2012年11月2日
息子の3歳の誕生日にCMを見て欲しがっていたので購入しました。
エレベーターは手動でも十分楽しめるし、電動ではもちろん楽しく遊んでます。
最初にシールを貼ってデコレーションするのが大変ですが、
それは小学生の姉が喜んで貼ってくれました。
大きい商品なので、持ち帰りじゃなく、届けてもらえるのがありがたかったです。
2013年8月29日
購入した状態のままだと、ほぼ毎回、途中で引っかかったり、落下したりして、車体が短く幅の狭い一部のミニカーしかまともに走行しませんでした。
しかしシリコンオイルを塗布後は、通常のミニカーも問題なく走行させることができ、子どもも喜んで遊び始めました。
でもらせんスパイラルの距離が短いため、すぐに下に到達してしまいます。
2013年11月16日
最初のシール貼りが面倒臭いけど、はってしまえば後は楽しいです(*^^*)
手動でも自動でも遊べるし、滑り台の滑り具合もいいです!
自動の回す部分と、滑り台が取れやすい気がしますが、
収納・遊びに使えるので一石二鳥だし、トミカシリーズでどれを買うか迷ったらコレにすればいいと思います♪
2013年3月17日
3歳の息子が、気に入ったようで毎日遊んでいます。シール貼りは面倒でした。
2014年12月23日
明らかに開墾商品で、前面のシールで覆えない部分に目立つ大きな汚れ他、全体的に汚れやべたつきがありました。更に、前述の汚れを消そうとしたのか、本体の左上あたり一帯に不自然なぬるつきがあり、シールが貼り付かず、結局本体をキレイに水拭き乾拭き後、シールの裏に両面テープを貼り対処しました。
子どものどうしてもとの希望で、発売日から年月が経過している為か店舗では見付からず、定価以上な価格でしたがショップの評価を信用して購入したのに…。
返品も考えましたが、納品書もはいっておらず、本日遊ぶことを楽しみにしていた子どもの気持ちを考え諦めました。
新品を定価以上の価格で注文し、中古品…よく言ってアウトレット品を送られました。納品書もなし。
個人的にはこちらでは二度と買い物しません。
プレゼントで利用することはお薦めできません。
2013年6月27日
二歳になった息子の誕生日に購入。手動で好きなように操作もできるし、感覚がつかめてくると成長に応じて自動スイッチを利用することもできて、朝は決まってシティパーキングの前に座って遊んでから、一日が始まります
2013年1月4日
電池が無くてもエレベーターが動かせて、エコです。他のトミカシリーズの、高速道路や御^と踏切ステーションと接続出来たらもっとよかったです
2013年1月2日
やまみちドライブと直結して、保育園から戻ってくるやいなや寝るまで飽きずに遊んでおります。
車もよく走るし、言うことなし!
2013年4月6日
2歳の子供でもあそぶことができます。ただ、組み立てがあるので小学校一年生のお兄ちゃんが組み立てをしてくれます。簡単に遊べます。
2015年12月25日
実家から子供達にクリスマスプレゼントでもらいました。4歳娘と1歳息子です。
1歳にはまだ難しいですが、姉が遊んでるのを見て触って彼なりに楽しんで遊んでいますし、姉の方は遊び方もすぐ理解し、女の子ですがトミカ好きでよく遊びます。この先弟も遊べて2人で遊んでくれるものが欲しかったので、これを買ってもらって良かったです★
車も何台か入ってたらもっと良かったです。