2015年2月16日
カメラの取り付け部分のネジであるべき部分がネジでない。。。。(写真見てもらえばわかりますが。)
そのため、取り付けできません。
飾りとして買うのであればお勧めです。
もしくは、カメラストラップのようなものを所有したい人にはお勧めです。
1コメント1件| 138人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月22日
値段も安かったのであまり期待はしていませんでしたが、届いたのを確認してやはりと言うかガッカリと言うか・・・でも、せっかく買ったのだからと最近手に入れたサイバーショット DSC-HX300に取り付けて使って見たところ、ビックリするほど手に馴染み重くてデッカイHX300をしっかり支えているではないですか、これは見た目以上の物だと思いました。これなら長く付き合えそうな気がしました。
2014年6月12日
CPが最高です。 とくに問題なく使える商品です。
ニコンDシリーズ キャノンEOS共に使えます。
2015年4月11日
臭いが酷くて使えません❗️他の購入者の方のレビューは事前に見てましたが・・
たかが臭いぐらい💦と思い購入しました
届いてびっくり強烈な臭い❗️商品を持った手まで臭いがこびりついて落ちません
すぐさま洗剤で洗って天日干し・・ファブリーズまでぶっかけましたがお手上げでした。品質どころではありません
ゴミ箱行きになりました
2013年11月21日
安いうえに送料無料で、それと対応の速さに驚きました。日本製ならばもっと良いかもしれないが、十分満足でした。
VINEメンバー2015年11月29日
これまではカメラを首にぶら下げて行動していたのですが、こちらのほうがシャッターチャンスにさっと構えることができて、うんと機動的です。始めは手や腕がが疲れるのではないかと心配でしたが、数時間つけっぱなしでも大丈夫でした。バンドをピシッと締めるのがコツですね。腕の延長のような感覚で使えます。ただ残念なのが、持っているうちにだんだんバンドが緩んでくることです。しばしば締めなおしたのですが、気づかないと突然カメラが落下するなんてことがあるかもしれません。
2016年4月22日
似た感じの物が1,000円近辺で販売されているのに比べ、これは送料の1/3くらいで買えるので、Canonの7Dmk2用としてポチりました。
臭いがーというレビューがあったので覚悟していましたが、やはり少し石油臭。まぁ仕方ないなと思えるレベルでしたが、個々の当たり外れ含め、個体差、個人差があると思います。
使ってみると、自分の手が広すぎるせいか小指がどうしても余ってしまい安定しませんでした。これは完全に自分の手の大きさによる物なので素直に縦グリップ買うことにします。(ムービーでバッテリー消費しまくりなのもあるので。)
ですが、内側一面にあるゴム加工された滑り止めのせいで、スムーズに手を入れることが出来ず、結局今は使っていません。
因みに、こちらに届いた商品は、ねじ溝がきちんと掘ってありました。
2016年4月21日
配送日数はかかりました。
予定日を一日オーバー、まぁ許容範囲ですけど。
値段が値段なので、ゴミが届いても諦めようと思っていたら案外まともな物が来ました。
ネジ山もちゃんとありました。

フジのコンデジHS10に使用。
右下の再生ボタンにギリかからないのですが、少し押しにくいので削ってしまおうかなと。

今まで本体をギュッと掴んで持ち歩いていたのが、軽く引っ掛けるだけみたいになり指への負担は大分減りました。

カメラ程度の重さなら問題無い強度が有ると思います。
カメラ本体のネジ受け部の強度の方が心配です。

以上、送料込みでこんな値段で売ってイイのかというのが正直な感想です。
2016年3月11日
確かに臭い。手に臭いが付くが、今の臭い強度でも我慢できるギリギリ範囲内というところ。
臭うということは、揮発性のものだろうから、その内臭いのもとが切れるのではないかと期待。
それでもダメなら、揮発性のブレーキクリーナースプレーMonoTar〇など(自転車のチェーンなどを清掃するためのスプレー)をぶっかけて臭いのもとを溶かし出してやろうと思う。

モニターを見ながらの撮影には丁度良いホールド感。
しかし、ファインダーをのぞいて撮ろうとすると、手首の角度に無理が出る。

カメラを振り回してのモニター撮影もしくは、ブラインドで色々な角度や高さからパシャパシャと撮りまくるのに良い。
2016年5月4日
購入前、皆さんのレビューを見た上で購入「おそらく接着剤の匂いだろう・・それなら少しくらいはガマン出来るかも」と安易な気持ちで購入したのですが、結果はやはり・・というか想像以上に匂いがきつい。独特なあちゃらか製?の有機溶剤系の匂いがします。ひと言で値段相応だからと言ってしまえばそれまでですが神経質ではないこの私が耐えられないほどの匂い・・これは身体にも有害でしょう・・・。あまりにもひどい匂いの為、一度はゴム面の接着剤をはぎ取ったり、洗ったりもしては観たのですが匂いがとれるはずもなく馬鹿馬鹿しくなり結果はビニール袋に入れて捨ててしまいました。代わりにカメラ量販店で1200円ほどの同じ機能の日本製ストラップを買いましたが、匂いももちろんなく、作りもしっかりとしており今は愛機に納まっています。結論から言えば、いくら安価・値段相応とはいえ、「実際に使う」と言う事を考えれば決してお勧め出来ない、購入すべきではない商品であると言えます。臭い!と思いながら写真に集中・・・そんな事、果たして出来るでしょうか。