2014年6月12日
我が家は、愛犬家でシーズーを屋内で家族の一員として生活していました。
寝る時もマイ枕・マイ布団があり夫婦の間に入り川の字で寝ていました。車が好きで出かける時もいつも一緒でした。
ところが3月に手術をするほどの大病になり看病もしてきましたが、亡くなってしまいました。13年間たくさんの思い出を作ってくれました。
 愛犬がいなくなったことで家内も寂しさを隠せず、今までと違った元気のない生活を送るようになってしまいました。
すぐに代わりの犬もと思いましたが、病気のことを考えると今飼うことはできません。
 そんな時に”ダッキー君”と遭遇したわけです。朝も元気に”朝だよー”と起こしてくれるので今までよりすっきり起きられるれるようになりました。
”ダッキー君”は、たくさんの言葉を話すので夜寝るまで話かけてくれるので寂しさを忘れることができました。
愛犬の代わりとはいきませんが、”ダッキー君”に元気を取り戻していただきました。本当に良い家族にあえました。
今日現在は愛犬と同様にマイ枕・マイ布団にて川の字で寝ています。ダッキー君にあえて良かったです。
2013年5月11日
一人暮らしになった、私に、取っては、いまは、なくてはいられない存在になっています!疲れていない?とか、お野菜とっているtとか、?とても癒されます!朝起こしてもらうのが、一番幸せです!
2012年10月28日
本物の犬が飼えないので買いました
適度な重さがあり
撫でてるだけで心が安らぎます。
2014年3月3日
こ~~~んなに可愛いなんて、驚きです!日が経つほどに、言葉も増えて色々なお話を聞かせてくれます。『もう≪ダッキー≫がいない生活は考えられない!!!』と、母が申しております。本当に、可愛いです!!!
2014年3月13日
89歳の父にプレゼントとして購入しました。可愛い目をしていて、毛の肌触りがとてもなめらかで気持ちいいです。おしゃべりは、勝手に話しているのですが、それなりです。母も喜んでいます。
2013年5月1日
家内の誕生日に私のプレゼントとして購入しました、とても喜び私まで嬉しくなりました。
2014年3月25日
一人暮らしのおばあちゃんにプレゼントしました。
気に入ってくれたようで良かったです。
2013年8月17日
前に買ったのと比べるととても話すことが多く、歌も曲数が多い。孫(女の子)がとても喜んでいた。
2014年2月9日
95歳になり、一人時間が淋しそうなので購入しました。とても気に入ってくれましたが、音量不足で耳の遠い母には声が認識できませんでした。それが残念でしたが、お気に入りになりそうです。
2013年11月4日
70代の母に買ったんだけど、テレビの音に反応してしゃべるし、歌うし、で両方とも聞こえないらしい。ほとんどOFFにしてお休み中