2014年12月14日
ご参考までに。22年式プリウス、濃紺車、中古車
に出来ていたイオンデポジットを除去するために購入。説明書のやり方で3度ほど挑戦しましたが全く変化なし。な〜〜〜んとなく薄くなった程度。新車購入して程なくして出来たものなら落ちるかもしれませんが、時間が経ち過ぎたものには全く効果なし。後日、Amazonで購入した安物ポリッシャーとソフト99の研磨剤3000ですっかりとれました。どれくらい経過したものなら落ちるかの明記などがあればいいに。状況により違うから無理かも知れないけれど。
2014年8月22日
昨年11月に納車されたメタリック濃紺の車に使用。青空駐車のため納車後、撥水ガラスコーティングをしました。真夏になるとルーフやボンネットのイオンデポジットが酷くなり洗車しても艶が戻らなくなりました。もう1台のコーティングされていない車の方が綺麗なくらいで、再度 研磨とコーティング処理をしないといけないのかと思案しておりましたが、この製品を使用した所イオンデポジットは簡単に除去出来、艶が戻りました。価格が高いとは思いますがこの量ですと相当使えるので2〜3台で一本でも充分だと思います。やはり早い段階で除去するのが何よりのようなので、価格で躊躇している方は誰かとシェアで購入しても良いかもしれませんね。
2014年1月11日
前車から悩まされていたイオンデポジットですが、これでスッキリとれました。
サンルーフは苦労しましたがボディは説明書の通り簡単にとれました。ガラスコートには必需品でしょうか。
2016年1月28日
6月頃に新車で購入し、新車時ディーラーにてガラスコーティングを
施工してもらっていましたが、真夏に洗車したためイオンデポジットが発生。
その後、シャンプー洗車で除去できず、あきらめて半年放置していました。
そんな時この製品を見つけて、藁にもすがるような気持ちで使用したところ、
「あっさり」イオンデポジットが消えました。この手の製品でガラスコーティング対応
のものはあまり見当たらないので、自分的には最高だと思いました。
2014年9月15日
レビューをよく見ればわかることだったのですが、フロントガラスには使えないようです。
商品説明ページにはガラスにも使えると書いてあったので一石二鳥と思い購入しましたが、いざ商品が届くと「フロントガラスには使えません」と書いてありました。残念。
買い直すのも面倒なので、フロントガラスに使って見ましたが効果がなく
しかし、そのあと油膜取りを使ったらフロントガラスの殆ど綺麗になりました!
使って良いのかわかりませんが、、。
ボディはこれだけで綺麗になったので、商品自体は気に入りましたし、試供品のシャンプーもついていたのですが、やはり購入する時にフロントガラスには使えないと書いていないのは許せないので星三つで。
2014年6月8日
本当に落ちるのかな?と、疑問でしたが、使ってみると簡単に落ちました。これは、オススメです。
2015年10月14日
私の3年物のイオンデボジット(トヨタ、黒、ガラスコーティング)に何回か繰り返し使用しましたが、
まったく効果はありませんでした。
2016年4月24日
よく落ちます。にわか雨、夕立で時間が経ったものは染みになってました。アルカリ性クリーナーで根こそぎこすり落としてました。このクリーナーをつかって市販コート(ccウォーターゴールド)もついでに落ちたので下地からやり直せます。薄めると効果がないので面ごとにすすぎをよく行いながら上から下へ使用しました。擦らずになぜるだけでおちました。再塗装ですが問題なく使えました
2016年5月15日
液が濃いので、手袋などして少量づつ使った方が良いです。量が多いので、一般的な自家用車の使用には1年間でも余るくらいでしょう。
2015年12月14日
一年弱放置したイオンデポジットは全く落ちませんでした。
同じ箇所を数回試してみても全くダメでした。