感動,
By ごる吉 "ごる" (東京都新宿区) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: B'z LIVE-GYM 2011-C'mon-(Blu-ray Disc) (Blu-ray)
最後まで見て思った事ですがやはり今までのライブとは雰囲気が少し違うような気がします!最後の最後まで全力で、歌でメッセージを伝えようとしている稲葉さんを見て本当に感動してしまいました。 B'zが退化してるとか言ってる人がいますけど、それは個人的な価値観であって、昔より今の曲の方が良いって思ってる人も沢山いると思います。 僕はむしろB'zは今尚どんどん成長していっているように見えます。 最近のB'zはカッコよさと共に感動も与えてくれるんですよね。 もちろんこれも個人的な価値観ですが。。
ベストパフォーマンス!,
B'zのライブは20年以上行き続けてますが、このライブは本当にベストパフォーマンスでした。 今までのライブも本当に最高でした。 でもこのC'monツアーは卓越してます。 演出面では通年のようなド派手感はありませんが、 お二人や、メンバーの気持ちの入り方が半端ないです。 元々凄い人達が更に練習に励んでより一層自分を磨き、 そこにこの上ない感情が乗っかるとこんな凄いショーになるんだ!! と、鳥肌が立つ素晴らしいライブでした。
涙が止まりません。,
予約開始日に予約し、本日朝に到着しましたのでレビューです。メール便で来たので配送をお待ちの方は今すぐポストに走った方が良いかもしれません。 届いてるかも。 今回は神戸でのライブでしか参加出来ませんでした。 このBlu-rayは大阪での模様が収録されているようです オープニングの演出も毎回毎回度肝を抜かれますが、今回も素晴らしかったです!! C'mon!!の声であの日の記憶が甦り、 さよなら傷だらけの日々よ〜から続くライブの迫力に 一気に2回見てしまいました。 ブルーレイならではの迫力です。DVDも良いですが、 プレイヤーも同時に買ってでもBlu-rayをお勧めします。 カメラワークも音源も今回も言うことなし。 途中のMC等も毎回毎回会場によって変えてくれていますので、 これを新鮮な気持ちで見れる他の会場の参加者も、 もちろん大阪のあの日を思い出して余韻に浸る事もできる人。 今回は参加がかなわなかった人全てが楽しめる内容です。 これを見てライブに参加してみたいと思う人もきっと居るはず。 どれだけBlu-rayを見ても実際会場で見るライブは桁違いですよ。 しかしあの感動をかなり高い再現度で呼び戻してくれる この作品を次のライブまで何度も見直すと思います。 何度も見て落ち着いたら 一度後ろの舞台設営等にも目をやってみてください。 どうしてもブルーレイという映像作品にするにあたってそこにまでフューチャーされていませんが、 今回バックのモーフィング、モニターの動きや特殊効果がかなり感動ものでした。 ブルーレイの容量を活かして別アングルなんかが収録される日も来るんでしょうか。 楽しみです。 最初からうれし涙で見ていたのですが、 やはりC'monの部分では号泣してしまいます。 中身は割愛しますが、震災の被害に会った方にも 不便な生活をしている方にもかなりのB‘zファンが居ると思います。 その人たちには是非ともこちらを見て頂きたいと思います。 稲葉さんのMCを聞いてから聴いたこの曲は アルバムが出てから何百回と聞いたこの曲を 全く違う気持ちで聞かせてくれました。 ミーハーだなんだかんだ言われるB'zファンですが、 良いものは良いんです。 これをみて再確認しました。 B'zが大好きです!!
最高傑作!!,
By 花 - レビューをすべて見る
今までの映像作品の中で1番最高です!相当な回数観ていますが、もっともっと観尽くしたいという気になります。 この作品で正直一時期、下火になっていたB'Z熱が一気に盛り返し、 演奏も歌も、これ以上のバンドはいないなと確信しました。 その素晴らしさが見事に捉えられています。 デビューして以来ずっとファンでしたが、ホント今更ながらで恥ずかしいのですが、 松本さんのギターの素晴らしさが分かりました! カメラワークも良く、ギター演奏の指先までしっかり観れるのも大変良かったです。 お陰でギターの演奏もしっかり聴き取れる様になり、B'Zの曲の聴き方も随分と変わりました。 ギターって面白い!それにしても、松本さん素敵だわ♪ 今まで稲葉さん一筋だったのに、これからライブではどっちを見て良いのか非常に困る・・・ という悩みが出来てしまいました。
Calling(・ω・),
By ハチ★ "ハチ★" (滋賀県) - レビューをすべて見る
Callingは97年に発表された曲らしいけど、今回の震災で詞が胸に響いた方もたくさんいるはず…"この声が聞こえるかい" "今なら聞こえるかい" "どうか苦しまないで" この言葉にはライブに行ったブラザー、行きたいけど行けなかったブラザー、そして亡くなったブラザー…全てのブラザーに思いを届けている感じがします。 あくまでも個人的意見ですが('・ω・`)ホ
泣いた。泣いた。泣いたよ・・・。,
今日Amazonさんから届きました。ちょうど休みだったので早速観ました。私は住んでる場所、仕事の日程などの問題でなかなかB'zのライブには行けません。ですので、こうやってライブ全曲収録の映像が出るのはうれしく思っています。私は映像の質やカット割、音質などは抜きに、そしてB'zというミュージシャンへのひいき目ナシに、ライブ自体の感想を率直に書きたくなりました。あのね・・・ 泣いた。泣いた。泣いたよ・・・。 自然と心から泣きました。これでもかってくらいに。ラストの4曲なんてもう、心が喜怒哀楽の中を行ったり来たり・・。揺さぶられるってこういうことなんだって改めて実感。最近の日本のアーティストには、『ほら、泣けるでしょ?』『ほら、楽しいでしょ?』と曲で投げかけてくるアーティストは多く存在します。それはそれでエンターテインメントですし、否定は全くないのです。素敵な曲が生まれることは素晴らしいことですしね。 率直にね、B'zの今回この作品を見て心から思ったこと。震災の為に作られた曲は数曲。その為に書かれたわけじゃない往年の曲も多数収録されてます。なのになんでこんなに泣けるのか・・・。すごく不思議に思った。 B'zの2人は、全力なんです。長いツアーを続けながら演奏が作業的じゃない(最近はこなすミュージシャンが多い気がしてるので。。。)。一曲一曲に対して全力なんです。洋楽邦楽問わず、いろいろなミュージシャンの映像を見てきましたが、デビューして25年も経ったB’zは今も全力だった。往年の人気曲などは、ミュージシャンによっては作業的なサービスになりがちですが、不思議とB'zはそうじゃない。昔からのファンの為にサービスだけで披露してるわけじゃない。今の時代の今の時期に今のB'zが演奏するから懐かしさと新しさが。そしてどれも本気だから、素直だから季節や言葉の意味を越えて曲に感情が溢れる。私はストレートにそれを感じたんだと思った。特に今作は強く強く・・・。 久しぶりにいい涙を流しました。B'zってほんとにいろんなジャンルの曲をやるけれど、ジャンルは関係なく稲葉さんの歌詞の根幹にはいつもどこか弱い主人公(自分)がいて、『人は弱い。から強くなれる!』という姿勢が変わらず貫かれてたんだって改めて感じた。 泣いた。泣いた。泣いたよ・・・。
シェーンが楽しそうすぎwww,
レビュー対象商品: B'z LIVE-GYM 2011-C'mon- [DVD] (DVD)
こっちまで楽しくなる。シェーン以外のドラマーは今じゃ考えられないでしょう。 永久名誉ドラマーに任命します(勝手に)。
ツインギターが映える最高傑作。,
By greenchicken.ehifu (宮城県) - レビューをすべて見る
以前もTAK+大田紳一郎 (doa)のツインギター体制を取っていたことはありました(2003〜2008)が大田氏の役割はむしろコーラス(及びアコギ)にあり、エレキ面で目立った活躍はなかったです。 しかし、今回はTAK+大賀好修の立派なツインギター体制となっており サウンドに厚みのある聴き応えのあるライブになっております。 以前と違い、リードギターパートを一部大賀氏に任せられることもあり (カッティングは「ボス」を除き、すべて大賀氏が弾いてます) バッキングやギターソロに集中できるせいか、Ain't No Magicのときと比べても TAKのプレイにも余裕が見られます。 本編の期待度を急上昇させるOpening Movieから始まり 「さよなら傷だらけの日々よ」「さまよえる蒼い弾丸」とあっという間に時間が流れていきます。 ライブ化けの著しい「Homebound」「ボス」 商品化は初となる「SPLASH!」の英語版である「Splash」 もはや定番曲となった「イチブトゼンブ」「DIVE」 '97年の珠玉の名曲「Liar! Liar!」「Calling」 etc... 見どころを挙げればきりがないぐらい魅力的なライブでした! DVD&BD化してくれたビーイングには感謝してもしきれません。
『CaIIing』,
『さよなら傷だらけの日々よ』『C'mon』 『いつかのメリークリスマス』ももちろん良かったですけど、個人的には『CaIIing』 が一番良かったです、歌っている稲葉さんの表情を見ていたら自然と涙が出てくるくらい感動してしまいました! 長いツアーなのに最初から最後までこんなに全力で歌う歌手、そして歌える歌手はなかなかいないと思う!自己管理能力や体、喉の鍛え方など歌手じゃなくてアスリート並みですよ! B'zファンで本当に良かった!
エンディングまでも最高,
エンディングの映像とともに流れるBrotherhood。「誰もが毎日クタクタになってる」 少し歌詞を変えただけだけど、これにどれだけの想いが込められているか。 B'zが来たから大丈夫っ! |
B'z LIVE-GYM 2011-C'mon-(Blu-ray Disc) 作成者 B'z (Blu-ray - 2012)