サイズ: 3.0m|色: ホワイト|変更
価格:¥252+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年7月19日
商品説明と異なるものが送られてくる。
画像、商品説明欄ともにフェライトコア仕様たが、実際に送られてきた商品はFコアの無いもの。
アマゾン上の購入ページは「BSUABFC220IV」=Fコアあり の画像、説明になってしまっているので、
ご購入の際は、品番に注意が必要です。
2015年1月9日
プリンター等の一般機器では利用出来ましたが一部
オーディオインターフェイスで利用出来ませんでした。
シビアな転送を必要とする機器での利用は注意したほうがよさそうです。
一番長くて、お得な価格を選びました。
アイボリーは会社っぽい雰囲気が出ますが、
スケルトンより頑丈な気がして選んで見ました。

バッファロー製は製品が非常に安定しています。
スグ繋いで、即印刷できました。

プリンター4個くらい変えていますが、未だ無線接続でなく、
ケーブル接続のワタシですが、
ノートPCを使用している方は、
やはりケーブルは長いに越したことがありません。

よくお部屋の環境や構造を考えて決めましょう。
長は短を兼ねるです!
2015年2月8日
プリンタとPCを繋ぐのに適しています。
最近は100均でもこの手のケーブルはありますけど、たかがケーブル、されどケーブル。
ある程度の品質・耐久性は必要です。
そう考えると本品は品質と価格のバランスが非常に良いと思います。

なお、必要なケーブルの長さをメジャーで図った上で買われると思いますが、必要な長さ+α(0.3~0.5m)ぐらい余裕を持って購入されることをお奨めします。模様替えとか、掃除の時とかキツキツだと困る事もありますので
合わせ買い対象商品のため単品で購入することはできませんが、合計金額2500円以上であれば購入できるので他に買うものがあればお得です。
通常、プリンターなどに付属されているケーブルが1.8m~2mなので少し長い3mは助かります。
最近はかなりスリムなケーブルが出回っているようですが、これは今までと同じような太さです。
色はベージュ系ではなく白です。
2016年3月5日
メインプリンターにEPSON EP-806AW サブプリンターにはEPSON EP-302を使用して居たのですがEP-302の調子が悪くなり故障と勘違いをして、サブプリンターにEPSON EP-707AWをNTT西日本のポイントでゲットしたが専用の純正のインク価格にびっくり、大量にプリントするにはコストが・・・・其処で前のEPSON EP-302を調べたらただ単にインクカートリッジ不調と判明他の互換インクカートリッジに変えたら何と問題なくプリント出来たので、之を書類専用にサブプリンター2として使用する為、価格の安いこのUSBコードを購入全く何の問題も無く使える、コストパフォーマンスに優れたコードです。
2016年4月7日
【感想】

・パソコンと複合機を接続するケーブルとして購入をした。

・以前はこの間に接続用ケーブルを繋いで刷り上げていた。

・接続用ケーブルを用いた場合、
 プラグ部分に歪みや変形が生じてしまうとデータの送信が滞る原因となっていた。

・このケーブルは3メートルあり、
 パソコンと複合機を直接繋げる事によりストレスのないデータ送信が出来る様に改善をされた。
2015年9月22日
2つのPCを1つのキーボードで切り替えるためにUSB切り替え器と前はダイソーの2mUSBケーブルを使っていたのですが

もう1台増えてしまいダイソーの2mUSBケーブルを探したのですが、見つからなかったので前にダイソーで買ったときの価格と大差なかったので
この商品にしました。

メーカー品でかなりお買い得な商品です。
2014年11月9日
長さもよい◎
可も不可もなく使えてます◎
あとは何年もつかな?というところです
VINEメンバー2015年1月11日
USBケーブルはやや、細いかなと思うものの最近は標準的な太さかも知れません。
ケーブルは適当に柔らかさ硬さがあり、引き回し、USBの接続が楽です。

パソコン、プリンタ本体が黒でしたのでケーブルも黒を選んだのですが
違和感もなく、いい感じです。

普通のUSBケーブルですが普通が一番です。