2015年3月22日
まず製造国が日本であること。同じメーカーで2本入りで安価なものがあるが韓国製。絶対買わない。
使用感も非常に良く、他社のものと違い泡ではなくてノズルの精度が抜群で
一定の向けた方向にきちんとかかるので、ボディーやタイヤにつかない。
非常に素晴らしい。艶もテカテカではなく黒々で良い。
何度か使ったがベストな使い方は、タイヤに一周吹き付けて
タオルで擦って均一に塗るのが良いようです。
何度も買うつもりです。素晴らしい商品です。
2015年10月13日
水性タイプやWAXタイプ等試してきたが、雨中走行や一週間程度の走行
で経時劣化し、黒さが無くなる物が多いのではなかろうか?

ここ3ヶ月程この商品を試しているが、3週間くらいは黒さを維持して
いると感じる。

但しコツが必要で、他の方も書いているが、吹いてテカテカにするのでは
無く、スプレー後満遍なく拭き上げる事で嫌味の無いマットな黒さが維持
できるので満足している。
2013年1月20日
6倍耐久というのは微妙なところですが、スプレーするだけで良いので使いやすいです。
以前使っていた物は泡タイプなので、洗車後のボディに泡が付着することがあり吹き上げも面倒でしたが、これは使いやすく艶もよく出るので良いと思います。
2014年8月14日
タイヤに輝きと艶を出したいと思い、この商品を買いました。実際に使ったところ、期待以上に輝きと艶が見られました。大変おススメの商品です。
2016年4月8日
手持ち在庫補充で、ポチッと。
ピカピカ艶々は、好きでは無いのですが、「春のSALE」10%OFFでポチッと。
UVカット80%と耐久性40日間の謳い文句に期待を込めて(笑)

【満足している点】
送料無料。
2016年4月28日
タイヤが油だらけになっちゃいました。長持ちはしますが…このまま固まることないかな?
2016年2月25日
何度か塗らないと全く塗ったのかわからない。翌日、普通に戻ってる。ダメでしょう。