2013年1月23日
昨年夏に購入。1ヶ月後の道東キャンプで使用しましたが、2日目の使用で左リヤタイヤの軸が折れてしまいました。
特にラフな道で使用したわけでもなく、極端に過重をかけたつもりもなく・・・
頑丈な雰囲気とは違い、あっさりと使い物にならなくなってしまいました。

壊れた部分は簡単に修理できそうもなく、さりとてメーカーに修理依頼しようも修理代やら輸送費やらで1万円に届きそうな感じで
修理を断念。

耐久性のチープさはともかく、使い勝手は非常に良いので今年2台めを購入して、壊れたやつは部品取りにしてみようと思います。

今年同じ使い方をしてまた折れたら、そのときはメーカーに正式にクレームを入れようと考えております。

その後です。
今年の7月に2台目を購入、8月の道東キャンプで使用してみました。
昨年の製品から仕様変更し、リアタイヤの軸受がはめ殺しのリベットではなく、フロント同様のボルトナットになっています。
やはり、かなりのクレームがメーカーにいったのでしょうか・・・?

今回は9日間、キャンプ地や花火大会の搬入出、アスファルト、芝生、ゴロタ道など色々
結論は壊れませんでした。(まぁこれが当たり前なのですが・・・)
以前よりもタイヤのころがりもスムーズな気がします。
縁起をかついで以前壊れたオレンジではなくパープルにしたこともあり、現地の先々で注目の的にもなりました。
林間学校で来ていた、女子中学生を乗せて運んだりのお遊びもしてみました。
1年かかって、耐久性を確保できた感じですね・・・
あとは、タイヤなどの壊れやすい部品は個別に販売して欲しいです。
壊れたら買い替えしかしかないと言う販売手法はいかがなものか?と思いますね。
この部分が改善されればオススメできる商品になります。
そのため星は変更しません。
2013年4月28日
大柄な作りなので、本体は重いですが、悪路踏破性抜群のタイヤ、広く深い収納部のお陰で荷物が落ちることもなく安定して使えます。また、雨が降ったときに被せる上面カバーが付属していること、コンパクトに収納できることなど使うシーンを考えた付属品も嬉しいです。
しかし、耐久性に難有りです。購入後約一年、使用回数4回、総走行距離1キロ未満で右リアタイヤのシャフトが接合部から折れて使い物にならなくなりました。往路で折れたので、帰りが大変でした。リベットの継ぎ目から折れているので設計上の不具合だと思います。ボルト式にしてほしいです。たまたまかもしれませんし、個人的には便利なのでまた買おうとは思いますが、購入する方は注意してください。
2014年3月12日
キャンプなどの荷物はこびに大型のキャリーを探していました。 想像以上に大きく、重量もありますが、しっかりしており一度にたくさん運ぶことが出きます。大人が乗っても大丈夫でした。
2013年5月24日
二歳、四歳の子供のイベントに行く時、荷物も多く疲れた子供を抱えて帰るのは大変でしたが、こちらを購入してからは荷物も子供も一度に運べるので大変便利です
2013年5月17日
防災グッズをいれて物置にしまってあります。
が、かなり想像よりしっかりして大きく、重かったです。
車輪ががっちり丈夫そうなので悪路でも移動が楽そうです。
2015年10月22日
最悪でした。
到着を楽しみに帰って、広げましたが
固定側タイヤハウスが斜めになっており、返品しました。
使い前から、残念です。
2016年5月9日
皆で、お出かけしても、後ろ足が弱り、歩けないから、車の中で留守番が、多かった・・・・

これなら、100キロまで、OK!!!!

タイヤがしっかりしてるから、どんな道でも地面でも、ヘッチャラ!!
2013年10月14日
椅子や遊び道具(バトミントン、サッカーボールなど)を駐車場から運ぶのに大変便利でした。
想像以上にコントロールがしやすく、これから使用するのがもっと楽しみになりました。
2013年10月4日
該当品が届いてすぐに開梱したがビニール袋に入っているのもかかわらず側面に大きな汚れがあった。
いつかは汚れるが、でも気分悪いです。
しっかり検品して下さい。
2013年5月20日
二人でバーベキューを行うことを想定して、荷物の運搬に使用するキャリアーを探してこれを購入しました。
バーベキューに行く時、愛犬と行くことが多いので、男が全ての荷物を一人で運べるキャリーワゴン、かつ、海辺での運搬にタイヤがとられることなく、目的地まで運べること、折り畳み式で収納場所を取らないこと、等を考えて、アマゾンの製品レビューを見ながら、悩みに悩んで購入しました。やや、自重量が重い点がありますが、コンパクトに折り畳みができ車にも収納しやすく、荷物を置くこと、運ぶことに全く不自由はありません。愛犬(トイプードル)をバーベキュー中、この中に入れておけば、食事に集中もでき快適です。
利用は舗装道と砂地道の両方でしましたが、舗装道はまったく問題ない荷重量感です。砂地道は、やや荷重量感が重いものの、T字型のバーによって、両手で持つことも可能ですから、スタッせずに現場まで行けました。
一回で必要な備品(タープ、テーブル、椅子、コンロ、火付け器、炭、食材等のクールボックス)を一人で運ぶことができ、満足です。