2012年12月4日
受話器から音がすると思い込んで買ってしまって勝手にガッカリして★ひとつへらしました。
日本のお子さんには不要の代物かと思いますが、海外在住なので日本での生活用語?を覚えてもらう意味でとても助かっています。
2012年12月22日
セリフもそう多くなく、すぐに飽きてしまった。
しかも、やたらと音楽が鳴り、ちょっとうるさい。
2012年10月5日
ステップ・シチュエーションごとに質問の内容が違い、バリエーションの豊かさに驚きました!
対象年齢ぎりぎりの3歳の息子には簡単かと思いきや、ステップ2・3で楽しく遊んでいます。
何度も何度も繰り返して、同じ質問をされても、飽きずに答えて、
少しずつ答える速さが早くなってきており、学習しているんだなぁと感心しました。

11か月の娘は、まだボタンを押せないですが、シチュエーションページをめくったり、
電話のおもちゃで遊んでいます。
ページをめくると音が鳴るのが楽しいみたいです。

毎日、飽きずに楽しそうにアンパンマンたちとお話している姿を見ると、和みますよ。

長く遊べそうで、いい買い物をしました。
2012年12月2日
1、5才児には難しいようです。めくるだけで値段のわりには食いついてくれません(^^;これからかなあ、言葉の方を買おうと思います。
2013年1月6日
 アンパンマンが大好きな一歳半の孫はとても気に入ってくれました。遊びに来るとすぐに引っ張り出して一緒に遊ぼうとします。それがうれしい今日この頃です。電話機が今一でした。
2013年1月14日
1歳9ヶ月の孫が最近電話でお話したいようなのでちょうどよいと思い購入しました。
知育玩具としても良いと思います。
2013年3月28日
ちょっとイメージと違って動作が一方通行なのですぐに飽きてしまいました。
2014年4月22日
アンパンマンが大好きな三男。
本人は、アンパンマンとお話出来て大満足。

欲張って言うと、
電話がもうちょっと、ボタン操作出来たりな仕様だと良かったかかなぁと。
2013年1月5日
なかなか良くできている商品だと思います。
3歳目前の娘ですが楽しく遊んでいます。
人気の商品のようで年末には店頭では見かけませんでした。
2013年1月31日
2歳になったアンパンマン大好きの孫にプレゼントしました。
 息子夫婦も買おうかなぁと思っていた商品だったみたいで、親の方が感激していました!!