2012年12月4日
受話器から音がすると思い込んで買ってしまって勝手にガッカリして★ひとつへらしました。
日本のお子さんには不要の代物かと思いますが、海外在住なので日本での生活用語?を覚えてもらう意味でとても助かっています。
2012年12月22日
セリフもそう多くなく、すぐに飽きてしまった。
しかも、やたらと音楽が鳴り、ちょっとうるさい。
2012年10月5日
ステップ・シチュエーションごとに質問の内容が違い、バリエーションの豊かさに驚きました!
対象年齢ぎりぎりの3歳の息子には簡単かと思いきや、ステップ2・3で楽しく遊んでいます。
何度も何度も繰り返して、同じ質問をされても、飽きずに答えて、
少しずつ答える速さが早くなってきており、学習しているんだなぁと感心しました。

11か月の娘は、まだボタンを押せないですが、シチュエーションページをめくったり、
電話のおもちゃで遊んでいます。
ページをめくると音が鳴るのが楽しいみたいです。

毎日、飽きずに楽しそうにアンパンマンたちとお話している姿を見ると、和みますよ。

長く遊べそうで、いい買い物をしました。
2012年12月2日
1、5才児には難しいようです。めくるだけで値段のわりには食いついてくれません(^^;これからかなあ、言葉の方を買おうと思います。
2013年1月6日
 アンパンマンが大好きな一歳半の孫はとても気に入ってくれました。遊びに来るとすぐに引っ張り出して一緒に遊ぼうとします。それがうれしい今日この頃です。電話機が今一でした。
2013年1月14日
1歳9ヶ月の孫が最近電話でお話したいようなのでちょうどよいと思い購入しました。
知育玩具としても良いと思います。
2013年3月28日
ちょっとイメージと違って動作が一方通行なのですぐに飽きてしまいました。
2012年9月28日
2才10ヶ月の娘がハマりまくっています。
会話の種類がたくさんあるので、ボタンを押すたびに違う事を言ってくれるのが嬉しいようです。ただ、質問と関係の無い事を言っても、私が娘に話しかけても「会話した」と認識されてしまって、キャラクターの返答がチグハグになってしまう時があり、最初はそこが少し気になりましたが、タイミングに慣れると、娘は一人でボードに向かって「赤!白!」「う〜んわかんない!」と、アンパンマン達と上手にお話しを楽しんでいました。また、ボタンが大きく自分で操作できるので、「1人で出来た!」という達成感もあるのがハマっている要因の一つのようです。
1.5才〜4才と、長い期間遊べそうなので、私も気に入っています。
2012年8月6日
音声認識に期待していたのですが「声を発したかを認識するセンサー搭載」だそうで、音声の正誤判断はしませんと小さく書いてありました。ちょっぴり残念… 娘は3歳なので対象年齢ギリギリですが「○○はいくつ有る?」とか「○○と△△のコップ、どちらが大きい?」等の質問が有り、結構お勉強になっています。 ボタンが大きく分かりやすく押しやすい、また持ち運びも苦でない大きさと軽さなので使いやすいと思いました。 何より子供が受話器を持って「もしもしー?」とする姿は可愛らしいですよ。
2012年12月10日
2才2ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントとして叔母から頂きました。
アンパンマン大好きな娘は箱を見た瞬間から目を輝かせていました。
実際に遊んでみての感想は・・・楽しい玩具だと思います。
まだ使い方を理解していない娘ですが、ボタンを押したりページをめくったり電話で喋る真似をしたりと楽しそうです。
ただ電話がちょっと安っぽいです。
せめてボタンが押せたらいいのに・・・。