2015年7月19日
ゴルフトゥーランように購入し、自分で交換できた。空気がきれいになった気がする。
2013年8月2日
添付の説明書を見れば交換は容易です。
交換前の物は細かい落ち葉や埃が沢山ついていて、交換して気分スッキリ。ただしこのスッキリ感は自分でやったからこそなのかも。
2015年10月12日
消耗品ですのでこのくらいの価格だとありがたいですね。
ドイツ製品らしいシンプルでわかりやすい図が描かれた説明書が同梱されています。
箱を開けるとフィルター本体と説明書だけが入っていて過剰な包装はありません。
アマゾン箱に外傷はないのに本体の箱はつぶれていました。幸いフィルターは大丈夫でしたので
返品には至らなかったのですが、その点が気になり星4つにしました。
2016年3月27日
GOLF 5の3回目の車検で、修理料金を含めると高額だったため、フィルターの交換をセルフで実施。非常に簡単で、サイズもきちんと収まった。
また、取り付け方が同封されており、ディラー価格の半額で交換できた。交換時間も初めてやったにもかかわらず10分くらい。性能的にも全く問題ない(ように思える)。
2015年9月8日
中古車を購入したので、エアコンフィルターは自分で交換しようと思い購入しました。
消臭効果等は分かりませんが、交換時に前のフィルターに塵がたくさん出てきたので新しいものに交換して良かったです。
お値段も手ごろですし。
2014年2月5日
ゴルフ5に使いましたが純正と比べると
取り付け時に廻りがペラペラなので少し
取り付けにくいです。
機能的には、問題ないですから
この製品をこまめに取り換えようと
考えています。
2015年12月1日
ゴルフヴァリアントに交換用として購入。以前はボッシュを使用していたが、違いは無いような。
交換も助手席から簡単にできます。
この値段だと早いタイミングでサクサク変えられますね。
2015年7月22日
当たり前ですが、ちゃんと使えています。
これにわさびのカビ防止剤をつけて使ってます。
特に加工なく出来て楽ですね。

この値段なら毎年変えたいです。
2015年8月1日
1KCAXにピッタリでした。純正と質感は変わらないし、安いので良いと思います。フィルター能力が純正とどれほど違うかわかりませんが、定期交換すれば問題ないと思います。
2014年6月11日
中古車ですが匂いが気になりすぐにこちらを購入しました。
すぐに届き、取り付け方も着いていたので、簡単に交換できました。
また来年も買います。