2012年10月11日
小さい為に、雨の日は胸の辺りや手には雨風が直接当たります。
ただ、お腹の辺りには直接風が当たらないので走行中の風による疲れはかなり減ったと感じれましたよ。110ccに乗ってる人には特におすすめです。
つけてる時の見た目も違和感無くて、大きい風防はちょっとなーって人には良いかも知れません。
雨の夜間での視界も特に問題なかったです。夏・秋と使ってみた感じでは、かなり快適でした。冬は未経験だけど、何も付けて無いよりはよさそうです。
2013年1月22日
最初自宅のバーディーに普通の風防つけましたが、ちょうど目の前に境目があり視界の妨げになりました。
会社のカブ110に寒さ対策として上司と交渉して、自費でこのハーフバイザーを付けました。正解でした。視界の妨げにもならずまた、前方からの風は、バイザーにより、背中の方に吹き抜けます。たまに、バイザー無しの他のに乗ると改めて実感します。ただ、フルカバーが、手元のカバーも付いていてあまり値段が変わらないのに、「ハーフなんだから、値段もハーフにしてよ」と言いたくなります。
あと、取り付けの際説明書と若干部品の違いがあったので、戸惑いましたが、まあそれも誤差の範囲内です。
 迷っている方は、即購入です!
2014年7月15日
タイ製カブ dream i Type X に装着の際、セッティングボルトと本機バックミラーの口径が合わないため、装着出来ず、非常に焦りました。しかし、セッティングボルトは使用せず、本機セッティングボルトのままで装着する事にしたところ、無事装着出来ました。おそらく、中華製とタイ製は、フロントまわりの姿形はソックリですが、ネジの口径が微妙に違うためと思われます。タイカブに装着される方は注意して下さい。製品自体は満足しています。
2014年2月23日
自分が買った時にはクロスカブ専用が出ていなくて付くか分からずに購入、無事に付きました、バイザーが長くなくて見た目にもGoodです、プロテクションも満足の域です。
2012年12月7日
スーパーカブ110の新車を購入した後、やはり風防があればいいなあと思い、アマゾンで検索して購入しました..
以前に大型バイクに乗っていたときに、ロングバイザーを通した視界があまり良くなかった(バイザーの汚れや小傷、反射光等)ので、ショートバイザーを選びました.
これ正解です.体にあたる風がお腹の部分はカットされるので冬でも安心です.説明書どうりの取り付け法で簡単につけられました.バイザーの重量が軽いので取り付けた後もハンドル操作に影響はありませんでした.
2015年4月13日
タイカブ100につけたのですが、説明書どりに、ぽんずけできました。
2016年4月29日
 バックミラーとボディとの取り付け部にけっこう、手間取りました。緩めているつもりが、”合わせナット”を締め込み過ぎてひどい目に遭いました。取り付けは確かに簡単ですが、ゆっくり、ていねいに作業して下さい。肝心な風防の効果ですが、他のレビューワのおっしゃられるとおりです。カブにはいろいろパーツがありますが、いの一番に本品の取り付けをおすすめします。
2015年10月29日
取り付け等は一般工具で特に問題なく出来ました。

効果の方は結構良くて身体に当たる風を和らげてくれます。

少々の雨も身体に当たるのを減らしてくれます。

運転中の疲れも多少はマシになっているんじゃないかな~?と思っています。
2015年8月28日
首から下は風が直接来ないので、走行中はラクです。
もっとラクしたければ、大型のスクリーンもありますが、カブに大型スクリーンじゃ銀行の外回りバイクみたくなるので止めました。ジェットヘルにシールドつけてれば問題なし。
2014年6月7日
胸のあたりの風を結構防いでくれます。ただ、取り付けのねじが、ワンセットだけ、逆方向で最後の調節にとまどります。また、ミラーは最初にしっかりとつけておかないと後では回して調整できません。注意してください。