2014年5月7日
MAC導入で丸型を購入しようかと思いましたが、角形ケーブルが余っていたので、アダプタにしてみました。
ケーブルを買い換えるより安かったので満足です。
2015年2月9日
初回使用後抜こうとすると、ピキッと音がなりそのまま引っ張り続けるとプラスチック部分が破損し、折れないようにと反対向きに力を入れると折れてしまいました。判断ミスで反対向きに力を入れたことで折れたのですが、その前にプラスチック部分が破損していたため、商品自体にも何かあったのかと思います。
メーカーの対応は良かったですが、バルク品の交換はできないとのことで再購入し様子を見てみます。
Mac mini late2014に使う方は少し慎重に使った方がいいかと思います。
音質については1度の使用ですが良かったと思います。
2015年6月3日
特に問題等ありませんでした。
macbook proや、AirMac Expressなどを手持ちオーディオインターフェースにつないで・・
というか、繋ごうと思えばつなげるようにした!という感じです。
2013年10月5日
この種類の製品としては非常に安価です。
Mac miniで使用しましたが、何も問題無く使えました。
Macの丸型光出力をアンプに接続するために買いました。
角型コネクタにカッチリと接続でき、全く問題なく使えています(まぁ、当たりまえですが)

フジパーツさんのお品は何度か購入していますが、安い割に質がよく、今後AVケーブル類はこちら様にお世話になろうと思ってます。
2014年6月8日
角型で統一していた環境に、丸型のサウンドカード導入してしまったので、これを購入しました。

電気的な劣化は起こりえないので、変換プラグと言えども、安心して使用する事が出来ます。

一々書く事ではありませんが、D/A、A/D変換をする物では無いので、ヘッドフォン端子にこれを挿
して、デジタル出力等を行う事は出来ません。
2015年11月12日
これでMacBookProとオーディオを光接続しています。
作り自体は簡単なものですが、使用には問題がありません。
私の場合、角型コネクタと丸型コネクタをどちらも使うのでこの変換アダプターを使用していますが、丸型しか使わない人は片方が角形、もう片方が丸型のケーブルを買ったほうが安いので注意してください。
2015年6月14日
普通に使えます。両方角型の光デジタルケーブルをつかってD-EJ2000からデジタル出力できました。  ~だから何というう話ですが 、より有効な用途もあるでしょう。とにかくトラブル無くつかえました。
2015年2月12日
Yosemiteにしてから、HDMIで5.1chがちゃんと出力されないことがあり、ものは試しにと思い購入。
AVアンプにつなげてちゃんと5.1ch出るようになりました。
2014年11月21日
光出力があると知って、安かったので買ってみました。

設定で光出力を選択後音でました。

いつもはNDS-1→DA変換器→ミキサー→アンプで接続しています。

今回 Mac mini→アンプ

NDS-1は光出力なので同じようにアンプに接続しましたが 素人の私には音の違いはわかりません。

オーディオミニプラグ オーディオミニプラグRCA変換ケーブル→アンプ
よりは全然いいと思います。

安いので不安でしたが 使用できてよかったです。