値段の割りに高機能。この価格で、これだけ出来るのは立派です。ただし、以下注意。

・とにかく慣れが必要です。誰でも簡単にすぐ使える機械ではありません。
・イラストレーターがなくても使えます。専用ソフトも案外に使えます。
・専用の粘着シートに紙を貼って使います。カットできても、剥がすのに業が必要。最初は、簡単で大きめの形をカットしてみましょう。
・粘着シートはすぐ粘着力が弱くなります。予備必須。でもスプレーのりを使って再生も出来ます、が、紙が粘る。
・コンパクトですが、それなりに幅があります。場所確保に注意。

Windows7、8のコンピューターとこのセットでちゃんと使えます。でも、根気強いお付き合いが必要です。
2015年11月22日
どのようなものか気になって買ってみました。
付属のシートでかなりの数作れてとても簡単に品質の高いものが作れます。

それなりの試行錯誤はいりますがそれもまた楽しく大変気に入った商品です。