パターン名(種類): パッケージ版|変更
価格:¥2,500 - ¥5,980

2012年12月9日
マルチプレイが楽しいです
銃を構えるのには時間がかかり
リロードは隠れないと死ねるぐらいに長いです
某ゲームのように後出しに負ける事はありません
判断力と連携が必要です まさに銃撃戦ゲーム

あとFPSに銃声は求めてませんが 挙動 銃声 FPS随一の迫力です
実売されている装備や銃器パーツなどもGOOD!
(メレルのブーツ、エイムポイントのダットサイト、ダニエルディフェンスのライフル等)

かつてのCOD4の「銃を撃つまでに時間がかかる」→「だから頭で勝てる」 この仕様が好きな人はぜひ
2012年11月19日
BF3をやっているものですがBF3より画質が上がっています。しかしPCの負荷てきにはBFより低いです。とにかくグラフィックがとても綺麗でヘッドフォンでプレイしているとまるでそこにいるような気分になります!キャンペーンでカーチェイスをするところがあるのですがそのシーンが映画の主人公になったみたいにプレイできるのでとても面白いです。ストーリーはかなり面白いとおもいます。ほかの人は評価下げすぎだと思います。買って損はないとおもいますよ!
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月1日
自分は発売日に購入したので、当時はそれなりにマルチプレーを頼むしむことができたのですが(それでも人は少なかった)
今となっては本当に人がいない。まぁPC版の宿命とでも言うべきなのでしょうが、現状日本鯖が1つでも立っていれば万歳な状況です。

発売日から人は少なかったのですが、「まぁこれから増えていくだろう」と安直な考えでした。
CoD:BO2と同時期に発売になったのが致命的であろうとは思いますが、
それでも本当に人がいないです。マルチをプレーしようと思ったら欧米でたってる鯖(Ping150前後)は覚悟してください。

ゲーム性に関してはまったく問題ないんですがね・・・
ただ一つ、ボイスチャットのON/OFF機能がないので、たとえばスカイプやTS3などで友人と雑談なりしてると
その声がゲーム内で駄々漏れになります。←まったくなぜこのような仕様なのか理解できない
ですので、マルチプレーする際はマイク自体のスイッチを切るかマイクを引っこ抜きましょう。

他は武器の種類・グラフィック・ゲーム性。
なにをとっても自分は「楽しい」と感じました。
シングルもそれなりに遊べるので満足です。

しかし、本当に人の過疎率がひどいので
星は2つにさせていただきました。

人が少なくても遊べたらいい。シングルだけでも楽しめる。
という人にはオススメです。
2012年11月17日
メダルオブオナーシリーズは1作目からPC版でプレイしてますが、
今作も前作のように、CODのMWを意識した作りな気がします。
シングルのキャンペーンは、ムービーが多くボリュームが全く無いです。
MOHシリーズはシングルを期待してるので残念でした。
さらに、使用できる武器が少ないのが大変痛い。

グラッフィックが凄く綺麗で、それなりには遊べたので星3個で。

マルチ(2時間くらいプレイ)は、実績や武器解除等が多いので
それなりに遊べます。
マルチを始める時は、ゲーム内のボイチャが初期設定でONに
なっているので、マイクユーザーはご注意を。
2013年5月22日
今更ながらレヴューを書きます。

現代の戦場をテーマとしたMOHシリーズとしては2作目。
美麗なグラフィックと迫力あるサウンドで画面内の戦場に
引き込まれるような没入感が得られるクォリティーで満足しました。

当方、スペック的にはCPUがネックになっている自作PCで
グラフィック設定は全項目を「最高」の値にしてプレイしています。
所々でカク付きやフレームレートの低下が見られますが、
全体としては安定した動作でプレイすることができました。

ミッション数は13しかなく、決して満足のいくヴォリュームでは
ありません。倍ぐらいあっても良いと思っています。
ただ、ミッション毎の所要プレイ時間は長めになるように
構成されているので、ここは評価が幾つにも分かれる所だと思います。

個人的に不満を感じた点を挙げると...

1. ゲームのアプリケーションが32bit版しかない。
2. 車を操作するミッションの時に限り、自動的に画面解像度が下げられる。
 (私の場合だと1080p⇒720pへと勝手に下げられました。)
3. ミッション間のムービーのフレームレートが30fpsしかない

というところです。ハイエンドなゲームタイトルなのですから、
64bit OSの良さを活かせるように、64bit版アプリケーションも
用意してほしいです。そして2の現象が起きる理由が完全に謎です。
続いて3についてですが、ミッション中のムービーと自分が操作する部分は
60fpsなのですから、全ての映像のフレームレートを60fpsで統一してほしいです。

↓↓ System List ↓↓

OS: Windows 7 Professional 64bit (Service Pack 1 適用済)
PC Display: iiyama ProLite B2712HDS
Mother Board: GIGABYTE GA-MA78GM-US2H
CPU: AMD Phenom(tm) 9750 Quad-Core Processor @ 2.4GHz
RAM: 8GB (2GB*4)
GPU: Radeon HD 7970 (925MHz⇒1.125GHzにオーバークロック)
VRAM: 3GB (1375MHz⇒1.575GHzにオーバークロック)
HDD: Seagate SL2000DL003-9VT166 (2TB)
Power Supply Unit: AcBel R9-1100W GOLD (PC8055)
2012年11月16日
音はすごくよい。よって、撃ったときの爽快感がすばらしい。
シングルはストーリーがよくわからないし、バグっぽい挙動はちらほら見られ、ストレスがたまる。
スクロールが自然じゃないのか、ほかのFPSより若干酔いやすいような気がする。
マルチはちょっとやっただけだけど、割と単調になりやすそうで飽きやすそうかなと思った。

CODやBFとこれで悩んでいるんだったら迷わず前者のどちらかをおすすめします。
逆にCODやBFに飽きて新鮮さを求めてだったらやってもいいかなとは思います。
2012年12月10日
PC版を発売日からやっているものです(現rank90↑

キャンペーンは中盤が微妙でしたが、最初と最後の方はおもしろかったです
また、車や船を操作する場面もありなかなか楽しめると思います

マルチは非常に良くできていると思います
クラス、マップ構成、ルールなどどれを取ってもよくできています
また、ルール、バディ仕様などで非常に競技性を感じ大会等開催されたら凄くいいと感じます
武器のカスタマイズも豊富でした

グラフィック、サウンドはいうまでもなくすばらしいです

ここから残念な点です
・たまにグラフィックがおかしくなる
  画面が変な色になったり、真っ暗になります(私のPC環境のせいかもしれませんが

・プレイ人数が少ない
  ほんとに少ないです 夜中等は部屋があり問題ないですが時間帯によってはできない時もあります

初心者〜上級者の方まで幅広く楽しめるないようになっています
最近やるゲームがない、暇つぶしを探している方ぜひ買ってみてはいかがでしょうか
(あくまでもいちプレイヤーの感想です
2012年11月25日
発売前の公式やYouTubeにて見ることができた動画からではシングルのストーリーに興味が惹かれましたが
マルチが意外としっかりした作りをしています
BF3では4人一組の分隊での連携が必要でしたが今作では二人一組のファイアチームで連携していくのでVCがより必要不可欠となっています
相方との連携や情報交換を適切に行えばより勝てるようにできています
2013年1月6日
ストーリーモードはそれなりに楽しめます。
ドア蹴破り&カーチェイスゲー(謎

マルチはファイアチームがあることで面白さ倍増しています。
武器は似たような武器が多いですが、世界各国の兵士をアンロックしながら武器を増やしていく楽しみがあります。
また、兵科が数種類あり、それぞれ特徴を生かした戦術を立てられるのでgood!
CODのキルストリークに似たシステムもあります。
マップ、モードも多々ありバランスもなかなかです。

日本人プレイヤーがもっと増えれば良いのですが・・・
サーバー立ち数が異常なほどすくないのが難点です。

リーンやスライディング機能もあり、立ち回り上級者は戦場を華麗に舞ってますw
総合的に面白い作品なのでFPS好きの方には是非ご購入をオススメします。
2015年7月9日
友人に誘われて購入

COD等と違った戦闘が楽しめる
動きのレスポンスが違うためリアリティが感じれた

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,800
¥8,399