色: black|変更

2016年2月28日
多方面のレビュー評価を信じて購入しましたが・・・
使用した感想は・・・
①音質は残念ながらクリアーではなく(ノイズが耳障り)でFM 放送とは比較にならない・・・✕
②Blutooth方式のペアリングはボタンを押して簡単に完了しました・・・◎
③取説は写真つきで親切に感じましたが実際に購入製品とは全く別物(表示・ボタンなど全て違う)の写真で参考にならず・・・✕
④耐久性は約1ヶ月で頻繁に電波が途絶え、メモリー機能が働かず都度ペアリングが必要になり最後には電源すら入らない・・・✕
⑤保障対応は2度もメールを送信しましたが返信は皆無!・・・✕

仕方がないので廃棄を前提に分解してみるとシガーソケットに挿入する端子にはんだ付けされているコードが外れていた(断線)
このはんはんだ付けもお粗末なもので正直、呆れてしまいました。
もちろん、使用方法は軽自動車での使用で一般道を走行している。(悪路を走行している訳ではありません)
以上の結果からこの製品は私にとっては、音質・耐久性・保障対応もすべて✕の粗悪品でしかありませんでした。
レビュー件数からすると非常に貴重な?粗悪品に大当たりしたようですね~!
私、個人としては絶対に人には薦められません。
2014年3月27日
今までイヤホンに差し込むタイプのFMトランスミッターを使っていましたが、
雑音が入るのといちいち差し込むのが面倒なのでこちらの商品を購入しました。

最後に再生した機器は、次に車に乗り込んでエンジンをかけると、自動的にペアリングし
再生がはじまりすごく便利です。
(iphone5S、ソニエリのガラケーで使用)

※注意※
夜に、男性向け動画を見たあとそのまま就寝。
翌日子供を車に乗せ保育園に送ろうとした時、前夜の動画の続きから音声がはいりビックリしました。

その様な動画をみた時はバックグラウンドから削除しましょう(^_^;
VINEメンバー2012年6月29日
本体上部のペアリングボタンを3秒間押してからスマホでJF-BTFM2を選択するだけですので簡単です。また車のエンジンをかけると自動で曲が再生されるのもグッドです。
音質は当たり前ですがFMラジオと同等です。スマホの音楽プレイヤーでイコライザやエフェクトを調整してる場合もそのまま反映されて聞こえますが、音楽再生中に着信があった場合の着信音はラジオからではなくスマホから鳴ります。

USBポートも付いてますので充電しながら音楽再生出来るので電池切れの心配がなく安心です。(接続ケーブルは自分で用意)

私が主に使っているスマホ(GalaxyS3)では車を止めて短時間で戻ってきた場合は曲の途中から、長時間離れていた場合は曲の頭から再生されるようです。
最初音割れがひどかったんですが、スマホの再生音量を下げたら解決しました。

私が動作確認したスマートフォン・タブレットは下記の通りです。
Galaxy S1 S3,HTC DesireHD,Optimus PAD,dtab

●2014-04-30追記
Galaxy Note3(SC-01F)では車に乗ったら毎回本体の上部ボタンを押してペアリングさせないと認識されません。友人のiPhone5も毎回ペアリングしないとダメでした。
最新機種のスマートフォンであれば後継のJF-BTFMAXKを購入した方が無難と思われます。
追記ここまで

あと説明書をすぐになくしそうなので説明書記載の「困ったときは」を備忘録として書いておきます。

■カーラジオから音が再生されない場合
・カーラジオと本製品のFM周波数設定が一致しているかご確認下さい。
・本製品が正しくシガーソケットに接続されているかご確認下さい。
・本製品とスマートフォン・オーディオプレイヤーが正しく接続されているかご確認下さい。
・本製品をシガーソケットから抜き、挿し直して下さい。改善しない場合は、もう一度手順にしたがって、はじめから設定し直して下さい。

■音量が小さい・音が割れる場合
・カーラジオとスマートフォン・オーディオプレイヤーの音量を調整して下さい。
・音が割れる場合は、スマートフォン・オーディオプレイヤーの音量を下げて下さい。
・スマートフォンの音量制限機能がオンになっている場合はオフにして下さい。

■再生中に音が止まる・途切れる場合
・本製品とスマートフォン・オーディオプレイヤーの間隔を狭めて下さい。
・スマートフォン・オーディオプレイヤーをカバンやポケットに入れている場合は、取り出して下さい。
・スマートフォンのWi-Fi通信をオフにして下さい。

■ペアリング時にパスキーの入力を求められる場合
・「0000」を入力して下さい。
1コメント1件|179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月28日
iPhone5でずっと問題なく使ってきましたが、このたびiPhone6に機種変更したとたんにちょっと不具合の発生です。ペアリングまでは出来るのですが、いったん電源を切ると自動で再接続されなくなりました。設定から接続を試みても「本体の電源が入っているかどうか確認をしてください。」とのメッセージが出て接続できません。エンジンを切るたびにいったんペアリングを解除して、最初からやり直さなくてはなりません。iPhone側の問題のようにも思いますが、iOS8.0.2にバージョンアップしても変わりはないようです。誰か問題を解決してくれないかなぁ。
6コメント6件|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月7日
ソケットに差し込んでもLINKのランプが光らずスマホとのペアリングが全くできません。
何回か抜き差ししてるとランプが光り、ペアリング出来るのですが、エンジンを切った後にまた同じ症状になります。

1度不良品だと思い新品と交換したのですが、その新品の方も全く同じでペアリング出来ません。

一回繋がれば運転中は聞けるので我慢はしてますが、エンジン切る度に何回も抜き差ししなくてはいけないし、結局ランプが点かない場合の方が多い。
2015年8月15日
雑音の向こうに微かに音楽が聞こえる程度。iPhoneから直接音を出した方がよく聞こえます。レビューの評価に期待していた分、非常に残念でした。
2015年3月24日
音質については他の皆さんのレビュー通り、とてもいい!とは言えませんが充分に聞ける音だと思います。

我儘を言えば、夜になると書いてある周波数が読めないので(文字が暗い色…)ライトの色を変えるとか、文字が光るとか…してほしいなぁ〜o(TωT)o
2015年8月11日
正直、使い物になりませんでした。

・とにかく電波が弱く、常に雑音が交じり、音がザラついた感じ。周辺に同じ周波数でトランスミッターを使っている車が居ると、100%負ける。
・周波数がずれておりピッタリ合った感じがしない。
・チャンネルによって、電波の強さが違う。ほとんど電波を受信できないチャンネルも有った。
・購入後3ヶ月経っていないのに電源が入らなくなった。

とても、オススメできる商品ではありません。
他の商品を検討いただく方が良いと思います。
2012年11月27日
設定も簡単で購入して良かったと思う。
ひとつだけ言えば、差し込みがゆるく、抜けてくる。
2015年8月12日
車が悪いのかアイフォンが悪いのか、商品がわるいのか雑音で全然聞こえません。
別のものを買いなおしました。