2014年11月5日
シャフト径は8mmですが、ヤマハMT-07の場合、マフラー側から差し込めますが、スプロケット側での穴が狭くなっているため、貫通できません。
私の場合は(自己責任で)6mmステンレスシャフトをホームセンターから購入して使用しています。
ステンレスシャフトを50cm位で切断し、片方を5cmくらいL字形に曲げました。
この程度の加工でも結構大変だと思いますが、技術のある知人に頼んでやってもらいました。
また、マフラー側の穴は広いためその部分はシャフトに内径6mmのステンレスパイプをかぶせて、全体として右に傾かないようバランスを取りました。
6mmなので、リフトアップ後に、両端でシャフトはしなりますが、曲がりや切断などの不具合はありません。
(レヴューは2014/11/5現在の時点のものです。その後の改善の有無は確認していません)

なお、上げの作業はセンタースタンドがけと少し異なり、後輪付近を立ち位置としてやりますので、ハンドルをつかむことができないので、慣れるまでちょっとコツが入りますが、さらに慣れると手でスタンドを上げ下げするだけでもできます。
2016年4月20日
始めてメンテナンススタンドを購入してみた。

これから、チェーンメンテや洗車など行っていく上でメンテナンススタンドは必要だと思い、ディーラーのメカニックの方に相談したところこちらの商品を勧めてもらい購入してみた。

① 最初にスイングアームの幅に調整し、高さを3つある穴の真ん中にする。
② バイクスタンドを立てた状態にし、右側のナンバープレート近くに立つ(万が一失敗したときは、スタンドがある為安心)
③ ママチャリのスタンドを立てる要領で左足に体重をかける。
④ うまく出来たら、自分を褒めてあげる。
⑤ 煮るなり焼くなりスキにする。
⑥ 納得出来るまで遊んだらバイク本体を前に押し出し、終了。

ストリートツインを購入したけど、スタンド選びに悩んでいる方にお勧めです。
2013年11月4日
トライアンフ・ストリートトリプル85で使用していますがバイクの上げ下ろしが非常に楽です。
スイングアームが独自形状のバイクはL字型の受けが使えないので安いメンテナンススタンドが使えません。
必然的にV字受けのスタンドを使う事になりますが、その場合はスイングアームにスタンドを掛けるボルトが必要になる為、
そのボルトまで購入の必要があり、面倒なので本品を選びました。
アスクルシャフトを貫通する棒が細くて頼りない感じでしたが、1週間バイクを乗せっぱなしでも曲がったりする事無く使えています。
これから冬に向かってバイクに乗る機会も減ると思うので、タイヤを保護する為にも買って正解でした。
2015年5月23日
当方、MT-09ABS(2014)に使用しています。
MT-07にはシャフト径が違い使用できなかったとの報告もあり危惧しておりましたが問題ありませんでした。
途中で突っかかるようなこともなく簡単に貫通させられました。

はじめてスタンドとはよく言ったもので、あまりのヒョイっと感に拍子抜けです。
とても簡単に使用できます。

ただ高さ3段階の調整が可能ですが、1段、2段は簡単に上げれますが3段目になると流石にコツが要りそうです。
購入初日に3段目でも上げてみようと思い試しましたが、明らかに1段目2段目とは力の要求が違いました。
よほどのことがない限り1段目、2段目の調整で抑えておくのが無難かもしれません。
(※個人の意見です)
2015年9月27日
YAMAHA YZF-R25に購入しました!
スタンド初心者ですが、簡単にスタンドアップ
できたのは感動的でした!
これでチェーンのメンテナンスがめちゃくちゃ
楽になりました!
超お勧めです!
2015年10月11日
ほんとは星5にしたいのですが、価格がもう少し安ければ良いなと思って星4にしました。使ってみると使い勝手の良さに価格など関係ないぐらい重宝してます。それと、私の保管のやり方が悪かったのですが、タイヤホイルの清掃のため水でぬれたのを乾かしていたのですが、置き方(向き)が悪かったため、(パイプ状になっているのを深く考えてなかったため。)フック部分をはずしてみると、水が溜まっていたみたいで、錆が出てました。これは自分が悪いので諦めるしかないですね、皆さんお気をつけて下さい。
2014年11月2日
以前はローラーのないレーシングスタンドを使用していました。
一人でスタンドを起こすのは大変でしたが、初めてスタンドは一人でも楽々にスタンドを起こすことができました。
ただし、リアスイングアームの幅に合わせないと、貫通させる丸棒が変形します。
最初に調整すれば、2回目以降は調整をする必要はほとんどないと思いますので、そこだけ気を付ければよいかと思います。
2014年2月27日
新しく買ったバイクにセンタースタンドが付いて無かったので購入しました。初めてスタンドを使った時はおっかなびっくりで怖かったですが、簡単に掛けられました。降ろす時も怖かったですが、簡単に降ろせました。バイクのリアスタンドを探してるなら凄くお薦めしますよ!
2015年5月8日
名前と一緒で初めてメインスタンドを使ったのでこんなものかなというところです。
でも、たちこけのような怖い思いは全然なし、あれっという間にバイクが(隼)浮きました。超簡単、感激です。
2015年10月6日
VMAX1700の整備用に購入。
今迄、サイドスタンドでのみ作業していたが、このスタンドは本当に使いやすく、安定していて非常に便利。
もっと早く購入しておけばよかった。