2015年12月22日
MT-07に使用しました。
スロットルコーンは純正をそのまま流用しております。
コストパフォーマンスは高いのですが、全体的に導線が0,5sq程度しかなく細いです。
クラッチ側は問題無いのですが、スロットル側についてはスロットルコーンと一緒に動く為、金属疲労は否めません。
私は2ヶ月で断線しました。
1.25sqに張り替えてからは安定しています。
念の為、もう1セット予備品として購入しましたが、2つ購入してもコストパフォーマンスはいいかもしれません。
あとはハズレを引かない事を祈るばかりです。
チャイナクォリティという事を理解して購入すれば納得のいく商品だと思います。
使用感は可もなく不可もなくです。
グリップの太さがほとんど変わらないのと、固めのラバーは個人的には好きですね。

■追記(補修した方法)
スロットル側の導線はグリップのところでストレスがかかって切れやすい。
補修として以下のように対応してます。
1.1.25sqの導線をひと剥きして多めに半田を盛っておく。
2.導線をスロットル部分の溝にあわせながら瞬間接着剤で仮固定。
3.スロットル内のニクロム線と1.25sqの導線を半田で固定。
4.エポキシ系接着剤で導線とスロットルを固定。
5.その際、多めに盛っておき、導線の固定と絶縁体としても利用します。
■使用した材料
エーモン 1174 配線コード 赤・AV1.25sq-5m
瞬間接着剤(ダイソー品)
エポキシ系接着剤(ダイソー品)
収縮チューブ(不明)

この方法は正規使用方法ではありませんので、メーカー保証対象外となる可能性が高いです。
電気技術士などの有資格者にて施工される事をお勧めします。
2014年12月17日
JOG 3KJに付けて2週間ほど使ってますが、大満足です。こんなに安くて快適ならもっと早く付けたかったです。
私的には、この価格でこの性能なら星五つでも良かったのですが加工も必要なので4つとさせて頂きました。
【取り付けのポイント】
⒈ アクセル側のグリップは加工しないと付きません。ワイヤーを引っ掛ける部分が少し大きいため、そのまま取り付けるとアクセルが回らなくなります。外したグリップをよく観察して加工する。とはいえ、カッターでちょっとずつ削る事10分くらい。
2. 電源はメインキーの裏にテスターを当て、スイッチONにした時DC12Vがくるところにハンダ付けした。
3. ヒーター線がカバーを付けても当たらない角度に付ける。アクセル側は回しても干渉や線の突っ張りがないように配線する。
以上がちょっとだけ作業に手間取ったポイント。
2014年2月28日
ハズレの商品もあるようですが、自分の所に来たのはアタリでした。
説明通りのグリップヒーター、取り付けも簡単にできました。説明書などはありませんが電源を送るだけですしね。
温かくなるのも早く、温度も申し分ないですがスイッチを低くしていてもとても熱くなります。
ウィンターグローブをしていれば問題ないかと思いますが、素手や薄いグローブの場合には低温やけどすると思います。
2014年10月4日
SR400に着けようと買いましたがワイヤーを引っ掛ける穴が一つしかなくそのままでは着けられないようです。
アクセル側のスロットルコーンを外してSR400用の物を買って着けるか元からの物を着けるかすれば装着は可能かと思います。
もし着かなければ家のスクーターにでも装着します。

物は値段にしては悪くありません、バリとか配線にちょっと気になる点はありますがちょっと加工すれば十分だと思います。

追記
父親のスクーターに装着しました、素人でも割と簡単に出来るようです。
赤い配線はテスターでチェックして適切な配線を確認しコネクター分岐させ、黒い方は近くにあるボルトにクワ型端子で留めました。
あとは配線をビニールテープと結束バンドで処理すれば完了です。

エンジンを掛けてヒーターをオンにしたらすぐに暖かくなります。
2000円ちょっとの出費で指先の冷えから開放され快適に乗れるなら安い物でしょう。
2013年10月27日
本日取り付けしてテスト走行3時間で距離にして約45キロ位です。
取り付けバイクはCD125Tです。
説明書がありませんので自分で取り付け出来ない方なら説明書がある商品を購入された方が良いかもしれません。
自分は常時電源の配線に割り込ませました。簡易テスターで電源ONにしたら通電してる配線です。
常時点灯のテールランプの配線が一番良いみたいです。
ヘッドライトは電圧不足によるちらつきがあるらしいです。
ウィンカーの配線もウィンカーを点灯してるときに暗くなる事があるみたいです。
ホーンの配線もよくないみたいです。
バッテリー直付けが一番簡単なのですけどあまり良くないと調べてみると書いてありました。

60キロ以下だとほんのり温かいと行った感じでした。70キロ位だと少し熱いと感じました。
実際に冬場になると温かいと感じるんでしょうね。
これからの季節のツーリングを考慮して取り付けてみました。
価格からすると良いと思います。ただ中華製なのでいつ壊れるか分かりませんけどね。
グリップの感触は硬くてノーマルグリップからすると薄い感じでした。

取り扱い説明書がないので取り付けに自信がない人には高い買い物になります。
自分で取り付けが出来る人ならコスパは高いです。

■追加
 取り付けから1年経過して朝晩は肌寒く感じる季節になってきました。
 中華製なので心配でしたけど、とりあえずは一年は壊れなかったので、★1つ増やしての★5に昇格です。
 他の方が言うような取り付けによる不具合はありませんでした。
 1.取り付けの際にアクセルが戻らない事がありましたけど、スロットルワイヤーの取回しで解決しました。
 2.アクセルを開けたら戻らないはハンドル事体に薄く塗りクルクルと何度か回して慣らしたら解決しました。
 3.スロットルワイヤーの向きを間違えると戻らなかったりとかがあると思います。
 4.スロットル側の配線が防水処理がされていないようなので、瓦止め太郎(防水用シリコン)を塗って雨対策しました。
  雨の中、90キロの距離を走っても壊れる事はありませんでした。

■真冬の装備
真冬のツーリングに使用されるなら、ハンドルカバーとの併用をお勧めします。
グリップヒーターだけだとグリップを握っている所しか温まりませんので、手の甲か指の背側が寒いです。
ハンドルカバーを付けると前方からの風を遮断してくれるので真冬の山道でも寒くないです。

ビジネスバイクやネイキッドに良く付けているハンドガードですけど気休め程度でしかありません。
一番良いのハンドルカバーが一番良いです。見た目は正直悪いですけどね。
私は一年通して乗っているので真冬のツーリングにはビジネスバイク用のハンドガード+ハンドルカバー+グリップヒーターです。
この3点があれば手は寒くありません。

上半身の冷えを押さえるには旭製の風防が良いです。ショートタイプよりはスタンダードタイプです。これを装着すると全然違いますよ。
付けていない時と付けている時とでは寒さがが違います。

足元は防水モデルのバイク用のライディングシューズかブーツを履くとあまり寒くないです。
歩く事を考えると防水モデルのタクティカルブーツがお勧めです。バイク用では無くミリタリー商品になるのですが、
軽くて歩きやすく滑りにくし温かいです。

真冬に普段着の上からレインウェアーを着てても寒いですよ。レインウェアーは雨風は通しませんけど、風を受けると冷たくなるので体温を奪われます。
アウターは冬用防水モデルのウェアーを着た方が寒くないです。
防水アウター・暴風ミドル・冬用インナーの三着をしっかり着ていれば真冬でも寒くありません。
2012年12月17日
取り付けもとても簡単でした、5段階の温度調整も大変便利で、ちょうどよい温度が楽しめ、助かります。
2014年9月15日
昨日取り付けました(AddressV125)
1.ハンドルバーとの直径は問題なし
2.スイッチOnで直ぐに暖かくなる。 今の時期にはまだ不要ですが、寒くなると取り付けも大変になるので今のうちがいいですよ。
3.お値段は使いすてても悪くない。 この値段では自作パーツ代にもならないですから。
4.左手の温度コントロール+ONスイッチはとても使いやすい。

以下、悪い点
4.最大の問題:スロットルコーン一体型なのはいいのですが、スロットルオフの状態でグリップが止まらない
   純正ではスロットルケーブル巻取り部分が長いのに、本製品ではタイコを付ける部分が短いため、止まりません。
   スロットルオフで逆回りしてしまいます。
   これが意外と恐い。

純正のスロットルコーンをばらして、ストッパー部分だけ使おうと思いましたが、うまく行きませんでした。
   どなたか、対策できた人おしえてください!

5.スロットル上部のところに干渉して、グリップがスムーズに回らない、戻らない、半固定状態になる。
   当方は対策として、上部のスロットルガイドの固定具の下に、1枚小さなワッシャーを挟むとスムーズに廻るようになった。
6.これは悪いことでは無いですが、一応グリップは貫通式です。
 アドレスではグリップエンドがむき出しです。
2015年1月15日
どうやらハズレを引いた見たいです。
素手で握るとホッカイロより弱い程度の暖かさです。
暖まりが悪くて、真冬の寒い日に1時間くらい乗っていると、冬用グローブをしていても手がかじかんでしまいます。
以前はデイトナのグリップヒーターを使っていましたが、そんな事は有りませんでした。
それと、フルパワーで使っていると何故かバッテリー上がりを起こします。
目盛りを2つくらい弱めるとバッテリーは上がりません。
もしかしたら、内部でショートしているなど欠陥品かも知れません。
いずれにせよ、今度買うなら、デイトナ製品など、ちゃんとした物を買うつもりです。

※追記
使い始めて2ヶ月で壊れました。
テスターで調べたらグリップ内部で断線してました。
しょせん中国製なのでこんなものでしょう。
ショート、発火、爆発、感電しなかっただけマシだと思います。
バイクを燃やしてもかまわない人は買えば良いと思います。
もちろん私は、二度と買いません。
損害が商品代だけで済んで本当に良かったです。
2016年1月24日
5段階の切替機能との事で謎箱をバラシてみました。555ICを使用したPWM制御となっており、電力ロスもなく悪く無いと思います。が、そこは値段相応な作りで振動対策も何もされていなかったのでホットボンドでMOS-FETとIC以外の部分を固めておきました。

また、取付段階でスロットルコーンから巻取部分が「さようなら」してしまったのでグリップ内部で断線しないように残りのスロットルコーンを破壊して、ノーマルのスロットルコーンの段を除去してから差し込みました。
その際、鍔にあたる配線部分の覆いがスロットルコーンと一体構造となっていましたので、押さえが無くなり、配線が露出しますので対策が必要となります。
今回はスロットル側の配線の入れ替えはしていませんので、切れたらまた考えます。

グリップヒーターとしての暖かさは十分で、グリップの太さもノーマルと変わらず「加工ベース」と考えると悪くありません。ポン着けで問題なく使用できる様なモノではありませんので、そう云ったモノをお望みであれはホンダやキジマ、デイトナ等の商品の購入を検討した方が良いと思います
2015年12月16日
この商品を 何個も 買いました。
しかし最近 送られてきた商品は 温度をコントロールする
黒いケースの中の基盤が燃えてしまい温度コントロール出来なく
なります。以前の商品は まだ全然使えるのに
ここ最近のものは 2~3日で温度コントロールが出来なくなり
使用できません。基盤の改善を。