サイズ: XL|色: イエロー|変更

2015年5月20日
小さいって言うレビューが多いと思いますが…私もMと迷ってL買いました。で、「お前の手のサイズはどれくらいなんだよ?」とツッコミを入れる方たちの為に写真upしておきますね〜。使用感はLで丁度いいかなぁ…レザーにしてはちょっと薄い感じですねー。でも、もう1個注色違いを注文しようかなぁと思っています。
2013年5月23日
自分は手が小さめの方ですが、それでも始めはキツく感じられました
しばらく使って行くうちに手になじんで、いい感じになりました
手のひら側の補強もしっかりしていて、手にかかる振動も軽減されます
ナックルガードも革で覆われており、目立つ事なくしっかりガードしてくれそうです
何よりも、この値段でこんなに本格的な本革グローブが買えるということに驚きです
予備にもう一双買おうと思います
同じデザインでパンチングのものもあるので、そちらも買う予定です
2013年7月2日
質感は悪くなく、プロテクタもフィットしますが
ハンドルを握るのにちょっときつい感じです、ワンサイズ上を買う方が良いようです。
いつもLサイズを買いますが、このグローブだと2Lにした方が良かったのかな。
指先は余りませんが、握るとツッパリ感があります。
2012年10月4日
安い・レザー・プロテクター付きの条件で3シーズングローブを
探していて、見つけました。

付け心地は柔らかくて良いです。

手のひら付け根の小指側は革を重ねて補強されています。
以前事故をしたときに、グローブのその部分が破れたため、
手の保護に重要な部分だと認識していましたので良かったです。

安い割りにデザインもかっこよく、作りもしっかりしていて、
手にとってすぐに気に入りました。

通気性は皆無ですので、春秋でも昼間は暑そうです。
メッシュグローブか3シーズングローブかと迷うときには、
両方持って行こうと思います。
2014年1月30日
購入してから2年近く使用していますが全然破れる気配がなく使い心地もとても良い感じです。
振動の強い単気筒のバイクで使用していますがこれを付けた時とつけない時では疲れ方にかなりの差が出てきます。
値段もそれほど高いわけではないし、耐久性もかなり良いと思うので不良品でない限りは購入しても損はしないはずです。
2015年1月8日
毎回試着して買う他社製品がLサイズなのでAmazoneでLサイズを購入。
XLでも良いくらい私の手にはキツいです。
脱いだ時に縫製のラインがくっきり手に残っています。
数ヶ月使用して若干伸びてきて(?)マシにはなりましたが…。

革は薄くもなく厚くもなく、しなやかで着用した心地はマル。
汗での色移りもなく、甲のパッドもあって安心です。
仕様としてはお値段以上のお値打ち価格。
よくを言えば手首の部分がもう少し長いと春秋もいいんですが。

しかし最近になって左手親指の付け根、甲側に1cm程の縫製のホツレが…と思ったら革に針穴が空いていない?!
元々ちゃんと縫い合わされていなかったみたいです。
ヤレヤレB品ですか。
バイク用品のブランドとして信用して買っているんですから、安かろう悪かろうでは困るんですが。
2014年8月8日
先日バイクで転倒してしまいましたが このグローブをしてたおかげで手のひらは無傷ですみました 残念ながらグローブは裂けてしまったのでまた買いたいと思います
2013年8月31日
Lサイズを購入。当方178cmのやせ形でです。今度から教習所に通うことになりその準備として購入いたしました。さっそく付けてみたところ、フィット感や薬指から人差し指まではジャストサイズだったのですが、親指だけちょっと・・・。といったところです。奥まで親指は届くのですが、握ってみたところ先っちょがちょっと余ってしまいます。ほかの指は手袋をつけたままでもタイピングは可能ですが親指は細かい作業がやりづらかったです。
2015年10月24日
プロテクターの形と位置がが私の手には合わなくて、バイク運転中に手が痛くなる。
ハンドルを握った形ではなく、握りこぶしにしたときに合う形状なのだと思います、ちょっと深すぎるんです。
それとプロテクターの下にある隙間、何のため?
プロテクター部分には不満がありますが、皮の質や縫製はとても良いです。
プロテクターの位置さえ合えば良い手袋だと思います、装着して確認するのがよいです。
2015年3月30日
色んなレビューを拝見しましたが、Lサイズを購入。届いた商品に手を入れた感想はめっちゃ良かったです。私の手のサイズは手首から中指先端で19.5cm、手のひら回り20.5cm、親指が6.5cm、中指が9cmです。親指が気持ち余る感はあるものの、オーダーメイドかと思うくらいジャストフィットでした。