2013年10月27日
料理本を開いたまま置いておきたくて買ってみました。
これをはめると本が傷む、というのは承知の上なのでいいんですが、注意書きに、
「カラーページオープナーは金属に焼き付け塗装を施している為、装着、脱着する際に塗装が付着する場合がございます。
シルバー色に関しては塗装をしておりませんので、色が付着することはございません。」
なんだ。知っていればシルバーを買ったものを。
使ってみると、さっそくピンクの色鉛筆で描いたような筋が料理本に付きました。
つるつるの艶のある塗装なら色うつりしないけれど、これはマットな質感のザラザラタイプでした。
ま、いっか。色かわいいし。でも買う前に知りたかったです。
それからページの間に差し込めば、厚い本にも使えるんだそうです。
厚い本は大事な本が多く汚したくないので試していませんが…。
2013年5月29日
ページオープナー 譜面ページ開き止め(3個セット)と併せて購入。同じように有用です。こちらはピンク色で可愛らしいので、ピアノを習い始めた孫が喜んで使っています。何冊もある練習本にそれぞれ自分でセットしています。
2013年5月29日
吹奏楽クラブに入っている知人の娘さんにプレゼントしました。ピンクでかわいいと気に入ってくれたようです。
2013年5月18日
ピンク色がかわいくて、かさばらず便利です。とても重宝しています。
2016年3月3日
pinkが可愛い。
お店側の対応が親切です。感謝しています。
直ぐに届きました。
2015年5月14日
可もなく、不可もなく、使いやすいです。高くないし、よかったと思ってます。