2014年1月17日
このチエーンソウはエンジン簡単に掛かり大助かりです。
このチエーンソウは3台目で、2代目はブレード長500の中国製の安いものを買って使ってみたら1回で壊れてしまいました。
やはり作業工具は日本のメーカーに限ります。
350mmしかブレードはありませんが、500φ位の木も楽に伐採できました、ブレードが長いと何かと使いやすいですが、350mmでも大分使いやすいので良い買い物でした。
2015年3月15日
はじめてエンジンチェンソーを購入したのでAmazonの進めるがままに付属品も一緒に購入
さっそく畑の邪魔な柿の木を10本ばかり伐採してみました
時間は2~3時間くらい
全くの素人がチェンソー買うならこの組み合わせはいいかも、おすすめです
取説や注意書きもわかりやすくて操作も簡単でした
エンジンも調子よくかかり、ある程度太い木(直径30センチぐらい)もサクサク切れちゃいました
他のチェーンソーってどんなかは知りませんがこれだけ切れたら充分満足です
・RYOBI エンジンチェンソー ES-3035
・AZ(エーゼット) チェーンソーオイル 1L (チェンソーオイル・チエンソーオイル)...
・AZ(エーゼット) 50:1混合燃料 [赤] 1L...
2013年11月24日
まず、価格が安い。
軽くて使いよい。
メーカーがリョービなので安心感がある。
ベスト500レビュアー2014年9月15日
昔のエンジン作業機は、ちょっとほったらかしにしてたらもうエンジンが中々かからないなんてことになったが、最近のはそんなことは無いようだ。
2年くらいまったく稼働させてなかった草刈り機でも、あまり苦労せずエンジンがかかる。
だからエンジン作業機と言うのも、値段も下がったし昔ほど購入に神経質になることもなくなった。
それでも、名の知れたメーカーの方が安心なのは言うまでも無い。
リョービであると言うことだけで、この製品の価値は上がる。
プロが使うのにはとにかく、一般的な枝打ちや丸太切りなどにはちょうど良い大きさと重さだし、2万円というのも手を出しやすい価格。
パワーも意外に有り、直径1mほどの楠の根を縦割りで四分割したが、中で挟まって止まることも無く切断できた。
振動と音はやや大きめだが、耐えられないほどではない。
2013年12月3日
エンジンのかかりが多少良くないかな。でも安くて使い勝手はよいです。良い買い物をしました。
2012年11月22日
以前使用していたものが古くなり、今回リョービのエンジンチェンソーを購入しました。
見た目には同じようなものですが、重量はリョービ製のものが軽くて、エンジン始動も楽でした。
2014年7月6日
とても軽く片手で作業ができ切れ味抜群低いところでも高いところの枝もスムーズに作業ができてとてもよかった。
2014年1月14日
初め、エンジンのかかりが悪く心配したが、木を切断してみると結構使いやすく、気に入っています。
2014年9月1日
エンジンスターターも軽く、一発始動。一度チェーンが緩みましたが、調整も比較的簡単にできました。家庭用には充分です。
2016年4月16日
軽いので扱いやすいです
30cm程度の雑木もらくらく切れました

ガードがもう少し大きければよかったと思うので1つ引いて4で
初心者にも扱いやすいとおもいます