2016年2月2日
三色団子を購入。
本物と間違えるほど!とは決して言えませんが、ほぼ実物大でかわいいです。
ただUSB部分の下の厚みが1cmちょっとあり、ノートPCにさすと団子が傾きます。
ということは接続部分に無理な力がかかっているわけで、テーブルの左端にノートを置いて団子を空中に出して使わなくてはなりません。
耐久性はまだわかりませんが、いくらおもしろ商品とはいえ実用性も欲しかったので☆2つです。
2012年5月19日
USBメモリーと云えば「小さい」「薄い」がセオリーですが

この商品はその真逆を行く「でかい」「厚い」です(笑)

可愛いんですけどね〜。色も綺麗だし。

(素材がゴムっぽいので発色が無駄に良い☆)

1番上のピンクの団子がキャップです。団子の軸はチュッパチャップスの

軸みたいな感じなので、そこを持っても指が滑って抜けません。

白と緑の団子を持って抜きましょう。

☆のマイナスは(個人的には)回避しましたが、この商品にはストラップ等

の部品は一切有りません。

このでかさで失くす事は無いと思いますが、丸カンぐらいは附けて欲しかった

かな〜。(後日ピンバイスで軸に穴を開けてストラップ附けました♪)
2013年5月11日
このシリーズは今まで5種類買いましたが、特にこの「おでん」は1,2を争うクオリティ。
見た目もよくできています。厚みの少ない具で構成されているので、ノートユーザーにオススメです。
2013年8月10日
写真の通りとてもリアルな出来でおもしろいです。きちんと8GBの容量があります。
写真のとおりキャップはないので、接続部はむき出しになっています。
2013年12月9日
アメリカの友人のお土産に買いました。
とてもリアルで大好評、安くて助かりました。
2015年5月10日
ふたぐらいつけておいてほしかった。
おかげで保存しにくくてしょうがない。
2012年8月13日
知り合いのプレゼントに購入しました。形がおもしろいというのももちろんですが、4GBっていう部分も魅力だと思います。相手は大学院生さんだったのですが、データのバックアップなどに使えると喜んでもらえました。プレゼントにおすすめです。
2015年3月26日
まだ、いちぎが送ってこないのですが
どうなっているのでしょうか
ずっと待っていますが、もう送ってこないのでしょうか
楽しみにしていたのに
レビュをお願いしますなんてひどい
2016年4月12日
安物くさいイミテーションだけど
パット見はいいいかんじなので問題ないです
ただパーツがすぐとれたので…残念
自力で着けました
2014年7月25日
父上はエビフライ狂信者という程にエビフライが好きでして誕生日にプレゼントしました。
本当はもう少しクオリティの高いものを買ってあげたかったのですが、金額が無駄に嵩むと考え、こちらの商品を購入させていただきました。
父上は大変喜んでくださいました、勿体無くて使えない と言っていましたがその点に付いて理解がし難いのですが
結果として喜んでいただけたので満足です。
星が5つでない理由は配送が若干遅く誕生日に遅れてしまったからです。