2015年1月14日
針の音質はいいのですが、アームの取り付けに難があります。アームがもう少し上がらなければ、針の装着が非常にやりにくい。装着時に
針が折れるか曲がりそうです。 プレーヤーの改良が必要です
2014年11月26日
まあまあの音を出してくれます、ただ針とカートリッジ1体型なので交換時針に気をつけてください。
2015年12月24日
商品が良いも悪いも実際のところ分からないです。 DP200USBの純正品だから当然のように使っています。 言えることはレコードを本当にいい音できかせてくれてることです。 DENONの説明書に交換時期は500時間とあります。 一日1時間 週に3日聴くとして1年で120時間 結局4年ぐらい使える訳です。また実際はCDを聴く事も多いのでかなり長く使えます。 でもレコードを大事にしたいのでもったいでしょうが早く交換しています。 プレーヤの価格に対してこんな小さなものがなぜ高いのと思いますが、こう言う物が作られてるだけありがたいとしましょう。  装着が難しいことは確かですが仕方がありません。技術者の方にいい方法を考えていただくだけです。
2015年2月6日
ターンテーブルを選択する時、針交換を考慮すべきだったか?
商品説明や仕様の中に、交換針品番があったか全く覚えていない!
先輩購入者お二人とも、交換作業に注意せよ、と書いてくれたので助かります!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,090