2016年7月12日
楽して筋肉を鍛えようなんて考えではなく、腰痛を緩和させるために買いました。
きちんと専門の整骨院に通っているのですが、仕事が忙しくなかなか毎日はいけないのと、やはり金銭的な負担がありますので。

で、まあ2000円もしないのであまり期待せずに買ったのですが、はたして本当に乾電池駆動なのかと疑うくらいに強く刺激してくれます。
実際に流れている電流、電圧、周波数は比較できませんが、出力を最大にすると整骨院でかけてもらうのとほぼ同じ感覚です。

デスクワークなので、腰がつらくなってきたらかけてますが(腰そのものではなく、腰の上と下あたりで、押すと痛い箇所にパッドをつけてます)、てきめんに効果があるのでとても助かります。

まだ試していませんが、ジェル等がいらない粘着式パッドで、水で洗えば粘着力が復活するというタイプなのも手軽でいいですね。
パッド1つ1つに保護シートを戻すのは面倒なので、たまたま手元にあった液晶保護シールの残りシートに並べてくっつけて保管してます。

同価格帯で他の製品もありましたが、マッサージ目的ならパッドが4つあるのはかなり重要だと思うのでこれにしましたが、正解でした。
せっかく乾電池で動くのだから、ネックストラップを通す穴くらいは欲しかったかなとは思いますが、まあ自分でつけます。

あー今もかけてますがきもちいいーーーー
2016年6月21日
10か月前、肩こり用に購入。
マッサージの効果はあるが、やがて粘着パッドの弱りで凹凸の多い場所には貼り付けにくくなった。
そこで、服に挟んで平面的に止めやすい 腹 と 腰 に、2枚ずつを貼って使ってみたところ。
便秘気味の時、腹筋をギュッギュと動かしてくれて、15分も使えばゴロゴロして快通するという…思わぬ効果が(^^;
重宝している。
(なお、心臓近くは絶対に使ってはいけないとのこと、注意)
2015年8月28日
安くて小さいですが驚きのパワー!
二の腕、太腿などの筋肉のない柔らかい部位は中くらいでもう痛くて限界でした。
お腹は一週間くらい続けると電池が弱く
なったせいか最大近くまで耐えられるようになります。
効果のほどはわかりませんが気休めにはもってこいです。
少し値段上げて改良を求めるとしたら暗い所でも使えるようにバックライトが欲しいのと充電式への改良ですかね。
パッドは上からマジックテープなどでベルトすれば結構つかえます。
2016年5月31日
壊れる、動かない等のレビューがいくつもあったので、3つ購入してみました。安いので、、、、
1日2〜3回使用。
1つは最初から動かず。後の2つのウチ1つは1週間ほどで。最後の1つは1ヶ月弱で死にました。
さすがに諦めて、直後に東レのトレリートを購入。そちらは約3ヶ月経ちましたが、全く問題なく使用中。
消耗品のパッドもこちらの商品の替えパッドの方が安く、お得だと思いましたが、実際に使ってみると、使用感も保ちもトレリートの方が断然上。
今回は、安かろう悪かろうを身をもって体感しました。
ただ、EMS機器に対し疑義があり、いきなり高価なものを購入できずにいた部分もあったので、その点ではこの安いマシンで最低限の効果を体感できたことは良かったのかと思います。
なので、入門しやすい価格設定ということで★2。
2015年8月31日
大不評のアブジムニックより最初からこっち買えば良かった
(>_<)) いいですよ。筋肉が締まります!しかもこっちは単4電池2本でいいからまた切れたら買えばいいだけ(笑)(アブジムニックは2032電池なんで高いですから)
しかも画面で表示されるので分かりやすい。時間モード残り15分タイムも表示されます。
ただ使用する時は張る透明の「シール」無くさないよう箱に入れておくように注意しましょう!
オススメですよ。
(^O^)
VINEメンバー2016年5月21日
【2016/05/26・追記】
 故障しました。
16日から使用を開始して、10日間の使用で、
電源が勝手に切れるようになり、
刺激の強度も、勝手にゼロにダウンして、
全く使えません。
 電池を交換しましたが、不規則&不安定な反応は同じです。
ほぼ10日間の使用で、エクササイズ効果など、
現れるはずがありません。

かなり良さそうな感触だったので、
交換用パッドまで購入して準備をしたのに、残念です。

やはり、中華クオリティだった、ということでしょうか。
当たり外れがあるようです。
10日で故障というのは、お得感があるのでしょうか?
返品申請ができるのかどうか、確認をしてみます。
                【以上・2016/05/26・追記】

多分、認可か何かの問題で、
『治療器』とするよりも『美容機器』に分類したほうが、
申請しやすくて費用がかからないので、この分類にしている機器かなぁ?
と、邪推しています。

私が所有している高額な『低周波治療器』よりも、
遙かに強烈で、マッサージ効果抜群です。

私は年齢とともに運動不足になりメタボ気味になったので、
この製品を利用して、腹筋を楽に鍛えようと思いましたが、
腹筋引き締め効果のほうは、ちょっと疑問符が大きく付きました。
あまり腹筋まで効果が届いているようには感じられません。

その代わりに、肩こりや背筋のこりをほぐすなら、
どんな低周波『治療器』よりも、遙かに強い効果が得られました。
例えば背中のマッサージなら、片方の2枚を肩近くに貼り付けて、
残りの2枚を腹(前面)に貼り付けても、
肩の痛む(こっている)場所を、最も強く刺激してくれるのです。
 腹に貼った方は、ほとんど何も刺激を感じませんが、
背中の弱っている部分に、最も強い刺激が伝わるようです。

思いがけずに、マッサージ効果が得られる格安商品に出会えました。
これならば、この価格ならば、交換用パッドを買わずに、
もう一台この商品を購入しても良いほどです。

この製品の弱点は、操作ボタンに対する切り替え方法が、
実際に使ってみないとわかりにくい点です。
使っているうちに覚えられる、といった単純なものでは無さそうです。
 例えば、パルスの間隔は、どのボタンをどう押せば変化するのか、
押してみなければわかりませんし、反応が遅いのか、
押してもすぐにはインターバルの変化がわかりにくくて、
さらにボタン操作を不確実にしています。

でも、使用に際して、急激に強いショックが伝わることがないように、
マッサージの種類を変えたときなどには、
刺激が最弱に戻るように配慮されています。
つまり、『揉む』から『叩く』に切り替えると、刺激は最弱の『ゼロ』に戻るので、
いきなり飛び上がるような刺激で驚く、という畏れがないのです。

刺激が最弱に戻るのはよいのですが、『ゼロ』に戻ることによって、
切り替わったのかどうかの確認がしにくいのは、不便です。
弱い刺激でパルスパターンが感じられるように、
レベル『1』か『2』あたりまで戻るようにしてあっても良かったか、とは思います。

もう一点は、使わないときの保護ケースが、全くないことです。
格安なので、その部分に価格上昇の要因を作りたくないのかと思いますが、
購入時のケースを捨てずにとって置かないと、
使った後の格納場所に困ることになります。
 プラスチックの扱いにくいパックに収納されていますが、
このパックが、その後の保護ケースとしても、
充分に機能できるような仕上がりになっていると、
さらに嬉しかったかな、と思います。

全体として、刺激効果は満足できるレベルですし、
単4乾電池という入手しやすい電池で利用できることなど、
完成度について、不満は感じません。

値上がりする前に、もう1台ほど、予備に購入しておこうかなぁ・・・と。
2016年6月5日
パワーがあり効いている感があったのですが、細くならないし、筋肉が付いているのかどうかもわからない状態でした。
最近サイトでEMSパットの貼り方というのを見つけ、その通りに貼るとかなり収縮感が出るようになりました!
これなら効果が期待できそう!
気をつけなきゃいけないのが、パットが弱くなって知らないうちに剥がれると、片側のパットに電流が2倍流れます。
これにはかなりビックリするので、貼った後、腹巻やベルトなどで押さえ付けるといいですね。
2016年7月22日
他のレビューにも書いてあるのですが不良品は確かにありますが
交換してもらい全然使えます。
でやはりこれだけでダイエットできるといえばNOですが
併用すれば一ヶ月で効果を体験できました。
脂肪が多いい方は筋肉まで電気が届かずあまり意味がないと思いますが
ちょっと脂肪がある方や筋トレをしてる方にはいい商品だと思います。
私も脂肪がちょっとあるのですが腹筋と併用することで上の方は割れてきました。
下の脂肪はなかなか落ないですがめげずに続けていけば効果はありそうです。
段階調整と速さ設定もあるので便利です。
このコスパでこれはいいと思います。
何万もするやつ買うならこれの方がおすすめです。
2016年7月19日
エクササイズが目的ではなく肩こりの治療に購入してみました。
耐久性はわかりませんが、単4電池2本で使用でき経済的で機能豊富な上とても強力(強弱調節可)です。
テレビショッピングなどで1万前後で販売されているマシンをよく見ますが、試しにこちらを購入してみましたが正解でした。
電気刺激式マシンはどうしても感電してるような感じを受けるので、身体に合わない人もいるので
、いきなり高価なマシンを購入しても使いきれなくて後悔するかもしれないので、初めての方にオススメです。
よくスーパー銭湯なんかにある電気風呂が苦手な人にはオススメできません。
2015年7月28日
なかなかいい感じです。
ただ、取扱い説明書が役立たずです
後はドキドキしながら実験開始、コントローラーを操作してはびっくりの繰り返し、体で覚えるしかありません