2015年8月31日
大不評のアブジムニックより最初からこっち買えば良かった
(>_<)) いいですよ。筋肉が締まります!しかもこっちは単4電池2本でいいからまた切れたら買えばいいだけ(笑)(アブジムニックは2032電池なんで高いですから)
しかも画面で表示されるので分かりやすい。時間モード残り15分タイムも表示されます。
ただ使用する時は張る透明の「シール」無くさないよう箱に入れておくように注意しましょう!
オススメですよ。
(^O^)
2015年8月28日
安くて小さいですが驚きのパワー!
二の腕、太腿などの筋肉のない柔らかい部位は中くらいでもう痛くて限界でした。
お腹は一週間くらい続けると電池が弱く
なったせいか最大近くまで耐えられるようになります。
効果のほどはわかりませんが気休めにはもってこいです。
少し値段上げて改良を求めるとしたら暗い所でも使えるようにバックライトが欲しいのと充電式への改良ですかね。
パッドは上からマジックテープなどでベルトすれば結構つかえます。
VINEメンバー2016年5月21日
【2016/05/26・追記】
 故障しました。
16日から使用を開始して、10日間の使用で、
電源が勝手に切れるようになり、
刺激の強度も、勝手にゼロにダウンして、
全く使えません。
 電池を交換しましたが、不規則&不安定な反応は同じです。
ほぼ10日間の使用で、エクササイズ効果など、
現れるはずがありません。

かなり良さそうな感触だったので、
交換用パッドまで購入して準備をしたのに、残念です。

やはり、中華クオリティだった、ということでしょうか。
当たり外れがあるようです。
10日で故障というのは、お得感があるのでしょうか?
返品申請ができるのかどうか、確認をしてみます。
                【以上・2016/05/26・追記】

多分、認可か何かの問題で、
『治療器』とするよりも『美容機器』に分類したほうが、
申請しやすくて費用がかからないので、この分類にしている機器かなぁ?
と、邪推しています。

私が所有している高額な『低周波治療器』よりも、
遙かに強烈で、マッサージ効果抜群です。

私は年齢とともに運動不足になりメタボ気味になったので、
この製品を利用して、腹筋を楽に鍛えようと思いましたが、
腹筋引き締め効果のほうは、ちょっと疑問符が大きく付きました。
あまり腹筋まで効果が届いているようには感じられません。

その代わりに、肩こりや背筋のこりをほぐすなら、
どんな低周波『治療器』よりも、遙かに強い効果が得られました。
例えば背中のマッサージなら、片方の2枚を肩近くに貼り付けて、
残りの2枚を腹(前面)に貼り付けても、
肩の痛む(こっている)場所を、最も強く刺激してくれるのです。
 腹に貼った方は、ほとんど何も刺激を感じませんが、
背中の弱っている部分に、最も強い刺激が伝わるようです。

思いがけずに、マッサージ効果が得られる格安商品に出会えました。
これならば、この価格ならば、交換用パッドを買わずに、
もう一台この商品を購入しても良いほどです。

この製品の弱点は、操作ボタンに対する切り替え方法が、
実際に使ってみないとわかりにくい点です。
使っているうちに覚えられる、といった単純なものでは無さそうです。
 例えば、パルスの間隔は、どのボタンをどう押せば変化するのか、
押してみなければわかりませんし、反応が遅いのか、
押してもすぐにはインターバルの変化がわかりにくくて、
さらにボタン操作を不確実にしています。

でも、使用に際して、急激に強いショックが伝わることがないように、
マッサージの種類を変えたときなどには、
刺激が最弱に戻るように配慮されています。
つまり、『揉む』から『叩く』に切り替えると、刺激は最弱の『ゼロ』に戻るので、
いきなり飛び上がるような刺激で驚く、という畏れがないのです。

刺激が最弱に戻るのはよいのですが、『ゼロ』に戻ることによって、
切り替わったのかどうかの確認がしにくいのは、不便です。
弱い刺激でパルスパターンが感じられるように、
レベル『1』か『2』あたりまで戻るようにしてあっても良かったか、とは思います。

もう一点は、使わないときの保護ケースが、全くないことです。
格安なので、その部分に価格上昇の要因を作りたくないのかと思いますが、
購入時のケースを捨てずにとって置かないと、
使った後の格納場所に困ることになります。
 プラスチックの扱いにくいパックに収納されていますが、
このパックが、その後の保護ケースとしても、
充分に機能できるような仕上がりになっていると、
さらに嬉しかったかな、と思います。

全体として、刺激効果は満足できるレベルですし、
単4乾電池という入手しやすい電池で利用できることなど、
完成度について、不満は感じません。

値上がりする前に、もう1台ほど、予備に購入しておこうかなぁ・・・と。
2015年9月6日
使用して二日目に筋肉痛が来ました、しっかりと引き締まる感じがありパワーも結構強めです。
今まで使用してきたEMSの中ではコストを考えるとダントツで良いです。
2015年7月28日
なかなかいい感じです。
ただ、取扱い説明書が役立たずです
後はドキドキしながら実験開始、コントローラーを操作してはびっくりの繰り返し、体で覚えるしかありません
2016年4月10日
歳をとったのか年々体重が増加し購入にいたりました
効果の程はこれからですが 1日数分程度なので終わりなので
楽にできそうです。
2016年2月13日
壊れたので購入しました。
特に以前のものと色が違うだけで使い方も同じなので安心して購入
ケーブルが気持ち短いかも?
2016年5月9日
ありえないコスパです。本体はパナソニックなどのブランド品とくらべると 簡素な出来です。説明書は分かりにくい ポケットに入れていてボタンを押してひどい目に会う などいろいろありますが、十分使えて 驚異のコストパフォーマンスに星5です 壊れたらまた買います。
追伸<ちゃんと筋肉痛が来ましたw
さらに追伸<腹筋モードで使うと 便秘にも効果がある気がします
2015年10月22日
この価格で、このクオリティなかなかいいんじゃないんですか?!
マックスに設定するとかなり効き目あると思いますが、毎日マックスの力で使用していると機械のジェル状のシートに電気がいかなくなって壊れる恐れがあるので、注意!
2016年5月3日
値段の割には良いのですが直ぐにパットが駄目になります。そこの所改良して頂ければもっと
良いかもしれません。