2014年3月9日
配線なしのアラーム付き、威嚇のためのLED点滅と言うこの2点に魅力を感じ、購入しました。
ブレーキをロックした状態で設置できるため、同時にタイヤロックの役割も果たせる点は良いと思います。
コンパクトなので、持ち運びに便利!基本、お出かけの際はいつも携帯するのをオススメします。
アラーム音は控えめですが、泥棒退散には十分な音量だと思います。
サイズもかなり多くのバイクに対応しており、内部はアジャスター機構で幅を調整出来るので、汎用性にも優れています。

難点は、センサー&アラームの電池交換が面倒な所です。
中のネジを3本外さねばならず、小さめのプラスドライバーが必要です。
ただ、電池自体は100円ショップでも売られているので、備蓄には困りません。

なお、私が☆3つにした理由は、意外と作りがちゃちい所に割高感を感じたからです。
この製品をロックとして単体で使う方はあまりいないと思いますが、サブ的使用であれ、もう少し頑丈な作りだったら良かったと思いました。
値段が1万円弱するので、高いですね。5000円程度なら納得です。
2013年2月8日
持ち運べて、セキュリティ機能の高いロックを探していたので購入しました。
黒とオレンジがあるようですが、見た目が派手なオレンジがお勧めです。
この色だけでも抑止効果があると思います。LEDもありますし。
ブレーキレバーを挟み込むだけなので、使い方は簡単です。
アラームの誤動作などは今のところありません。

他のロックとの併用が望ましいと思いますが、導入効果は高いと思います。

もう一回り小さかったら、もっと良いかな。
2014年4月10日
アラ-ム機能つきですがあくまで予防程度。
何より気に入ったのがパ-キングブレ-キ機能が簡単にできること
脱着が非常に簡単なことが購入の決め手になった
2013年9月17日
海外のあまり治安の良くない地域にバイクで出かける為に購入しました。街中でバイクを離れる時や夜間に警備員付きの駐車場に停車する際などに使用しました。

U字ロックに比べると軽量で、ディスクロックに比べると外し忘れのリスクが無い点が大きな利点だと思います。振動センサーではなく角度センサーで作動する為に無闇に警報が鳴らない点が安心できます。時間をかければ破壊やバイクを分解しての取り外しは可能だと思いますが、ちょっと乗ってみたいから盗もうと考える程度の技術の無い悪ガキに対しては見慣れない装置が付いているというだけでもかなりの抑止効果があると思います。また持ち上げて盗もうとした場合にも警報機の作動による威嚇効果が見込めます。プロの盗難を防ぐにはこれだけでは力不足だと思いますが、無駄に鍵穴を壊されない為には有効だと思います。

警報音がやや小めと感じましたが、実際に鳴ることはほとんど無いと思うのであまり関係ないかもしれません。
2015年2月20日
・脱着は楽。この手の商品はこれが億劫だと意味がないので、非常にこの点は満足。
・スロットルレバーとブレーキレバーを両方同時にロックするので防犯性高い。
・傾きを検知してブザーが鳴る機能がある。誤作動が心配だったがそれはない。
・使わない時もコンパクトにしまえる。

価格が高かっただけあり満足です。しいて言えば、鍵の管理が面倒なので、ダイヤル式などの商品があってもよいのかなとは思いました。
2014年11月8日
パーキングとしての機能が欲しくて購入。
坂道に止めても動きません。

盗難対策としては大した意味はありません。
盗む気ならブレーキ解除は簡単にできます。
しかし、解除されたり取り外されてもアラームは多少役には立ちそうです。

ちなみにディスクロックも単体では大した盗難対策にはなりません。
台車など不要で、すぐに無効化できます。

唯一信用できるのは最低でもφ12以上のチェーンロックでアースロックすることでしょう。
というのも、手動の人力ボルトカッターで手こずるのがφ12あたりからになるからです。
それ以下は結構簡単に切れてしまいます。
油圧を持ってこられたら無理ですが。
2015年3月24日
ツーリングの必需品になりそうです。さすがにこれ一つではダメですが、イタズラ防止にはもってこいです。音も思っていたより大きいです。
2014年4月9日
解除用鍵、樹脂部ホルダー用に穴が開いてますが、
弱すぎ。購入後4ヶ月で2個共、樹脂部ホルダー用穴樹脂劣化ってありえん。
それと、警告音小さすぎ。
もっと改善してほしい。

追記:使用して1年、購入時の時の音とは全く別物の音で
貧弱、モハヤアラームは無いものとして使用しています。
2016年4月25日
ON/OFFの設定が小さいレバー操作のみなので、例えばコンビニへ行く時等の
ちょっとした駐車でも面倒無く使えます。
立ったまま装着できたりと、U字ロックより断然使いやすかったです。
また少しの坂道や傾斜地でもブレーキがロックされるので安心して停められます。
ギアの無いスクーターでの使用時に特に助かりました。
ただ、電池の入れ方が少し「面倒に思える」(取説を見れば簡単だが)のと、
ON/OFFレバーの耐久性が弱そうに感じたため、1つマイナスとしました。
2013年8月29日
使い勝手がよく持ち運びも楽!セキュリティ作動時のブルーの点滅がいかにも盗難防止ですよーって感じがいい!中々の優れもです。