2013年3月27日
ブレーキに引っ掛けてハンドルと一緒に固定。
アラームも結構大きめで、アラーム中のLED点滅(ブルー)が夜に目立ちます。
単純な構造ですが、補助の補助としてつかっています。
2013年3月19日
写真ではもっとスマートに写っていたのですが実際は意外とチープでした。ロック作動時はLEDの点滅もあり安心感があります。私は黒を購入しましたがセキュリティー重視の人はオレンジがいいかも・・・パッと見で「これは盗めない!!」と抑止力効果があると思います。
2014年10月9日
ハーレーの純正グリップに装着しています。一つ目を購入して良かったので、二個目を購入しました。一つ目は通常通りブレーキレバーに二個目はトラップで目立たないようにランプにシールを貼り、位置を変更してフレームなどに装着しています。ハーレーはサイドスタンド駐車なので、バイクを立てると警報音が出ます。傾斜センサーみたいで、かなりの衝撃でも誤動作がありませんでした。電池もネットで買えば安いですし、それほど頻繁に交換する必要もないみたいです。私は他のセキュリティと組み合わせて使用していますが、これだけでも効果はあると思います。さらなる改良を期待して星4にさせていただきます。
2014年4月29日
アイデアがいいね!! でもレバーを握っても遊びありすぎるので、少し不満
2014年12月13日
簡単に使えて、誤作動も少ないので、短時間の駐輪やその他の、防犯機器と併用されると便利だと思います。