Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

VINEメンバー2013年9月29日
取り付けに関しては、特に問題ありません。
説明書どおりです。

固定に関してですが、固定した後に鍵でロックをかけるので合成風力120キロくらいまでには問題ありませんでした。

鍵付なので盗難にも一様は安心かな。

前輪・後輪をロックするゴムリングは数年かあるいは1年毎に交換したほうがよさそうです。

あと注意点ですが・・・

当然車の上に乗せるので旅先の駐車場を探すのが難渋しました。僕の車で車自体の高さ1.4M アタッチメントで+10cm 自転車で+1Mなので 高さが2.5M以上あります。
立体駐車場や市営の地下駐車場などは2.2Mくらいの基準で入ることが出来ません。
2014年8月16日
●PRIUS 3rdに装着しました。一応装着できているのですが、丸みを帯びた屋根との車輛の構造上、どうしてもベースキャリアが水平になっていません。
●本商品はU字型の金具で前方は固定します。どうもベースキャリアが水平の前提で設計してあるため、かなり取付に苦労しました。あと1mmで良いのでU字型の金具に遊びがあると良いのですが。。。
●約20年前のサイクルアタッチメントも未だ現役ですが、その設計だと、前も後ろも2つのつまみで留める構造のため、そちらは多少ベースが水平になっていなくても取付は容易です。また昔の自転車はダウンチューブが細かったので40mm程度しか挟めませんでしたが、本品は60mmまで対応しており余程太いダウンチューブでない限りはOKだと思います。
2016年4月1日
コスパに優れており、取り付けも商品付属の工具と別途10mmのスパナが在れば簡単に取り付けでき良いのですが…
私みたいに不特定多数の自転車を載せる方にはあまりオススメ出来ないかも知れません。
キャリアに載せる自転車が確定されている方にはオススメです。

某メーカーのキャリアは色々な自転車を簡単に固定出来ます。
自転車自体の固定方法に大差はありませんが問題はフレームを掴むアームの調整です。
ある日は子供の自転車、ある日は私の自転車、載せる自転車が変わる度にアームの調整が必要に…
取説に記載されている事を無視すれば調整する必要が減るのでしょうが、万が一キャリアから自転車が外れては後続車や周囲の方に迷惑を掛けてしまってはいけないので取説記載要項は守っております。
自転車自体の固定はしっかり固定してくれるので今は外れる心配もせず運搬しています。
自転車車載時は高さにお気をつけ下さい!
2016年1月18日
一台試しに購入しました。安価で、取り付けも簡単でした。自分の自転車に使ってみて、子供の自転車にも使えそうなのを確認して、あと一台購入しました。親子で自転車二台を積んで休日に楽しんでいます。お値段以上の便利さと思います。
2015年11月14日
家族3人で自転車を車載して遠出する為に購入しました。自転車の車体サイズに合わせてアーム固定位置を調整する仕組みですが、子供の自転車(22インチ)、大人の自転車(MTB&シクロクロス)がすべて同一設定で固定可能でした。車への取り付けも、自転車の固定も簡単で大変良い商品だと思います。まず1台購入し、汎用性の高さを確認後追加でもう1台購入しました。
使用上の注意点を挙げるとすれば、本商品と自転車の固定自体は鍵付きで防犯上安心ですが、本商品と車の固定には鍵がありません。つまり本商品をキャリアベースバーから簡単に外される恐れがありますので、私の場合はワイヤー錠で本商品のアームと車のルーフレールを繋げて(囲って)防犯対策としました。また、自転車積載の際、小さくても脚立があれば楽です。(というより脚立が無いと自転車をルーフ上に持ち上げる自信がありません。)
2014年5月20日
フレームを固定するボルトは長さが足りず、カーボンフレームだと、プラスチックのツマミをほぼボルトから外さなければ、取り外しが難しいです。より大きいボルトはないかとお願いしてもないということです。自分でボルトを作りましたが、(四角形の頭の部分がなく)裏側が固定されなくなるので、片手でツマミを締めながら、裏側でウィングナットを片手で固定するはめになっています。

ツマミをボルトから外しながら、元のボルトを使ったほうががよいかもしれません。カーボンバイクにも合うより長いボルトを提供してくれたらよいのにです。

5年間使って、V字の取り付け棒2本と下のタイヤー受けを止めるリベットが錆びているので、ドリルでえぐり、ステンレスのボルトを使って修理するか、買いなおしする時期になりました。(タイヤーを固定するゴムは意外と持ちます。5年使ってもまだしっかりです。)

またフレームを一箇所だけ固定すると、カーボンフレームに負担を与え、安心感が得られません。カーボンバイクだと前後車輪を固定する INA388JPが安心できそうですので、お薦めです。1万円4千円高いですから、悩んでいます。

確かに駐車場を見つけるのは困ります。自転車を寝かして寄り付けるキャリアーがほしいです。

自転車が車の上で立っている珍しい光景に、対向車の運転手の心が奪われて、中央線を越えてくることがあります!
2015年7月31日
立ち上がっている黒い部分をダウンチューブで留めるので、カーボンフレームNGとのこと。締め付けトルクさえ気を使えば大丈夫な気もするが、そこは保証できない部分なのでしょう。コスパは高い。自分のアルミバイクの積載では、しっかり固定されており、傷が着くようなこともなく信頼感は高いと思う。高速道路を含む300km走行したが、まったく問題なし。ただ、取り付けの説明書がややわかりづらかったのが改善ポイント。
2016年7月11日
THULEに比べてかなり安いので、つい買いました。
ベースバーへの取り付けが、ホムセン金具みたいな感じでびっくり。
まあ仕方ないですね。無骨な感じになるので、カッコイイワゴンとか乗ってる方はやめたほうがいいかも。
2016年7月22日
前輪付けたまま積載できて、しっかりと固定できています。
希望通りの商品でした。満足しています。
2015年10月6日
早いご対応で全く問題ありませんでした!包装も完璧でしたのでいい買い物ができました!