2015年10月23日
他の方のレビューであまり掃除能力はないとなっていたので、もともとのモップをはずしてクイックルワイパーハンディの付け替えをつけてみました。サイズもぴったりです。ケースにもきちんとおさまります。クイックルワイパーハンディの性能は言うまでもないです。
2014年1月2日
小さく収まって収納は良いです。
使ったところ、小さなクズが沢山出てきました。
ホコリをとったのに、ゴミが出てきて困りました。
使う前に叩いてから使ったほうが良いです。
2013年4月7日
車内に常時置いています。ダッシュボードとかに埃を取り除くために愛用していますが、埃を絡めるという感じではなく、半分以上は移動させてるだけと言う感じです。でも何も無いよりマシなので愛用しています。なので、この評価にさせていただきます。
2014年3月12日
サイズはカップホルダーに収まるのでとても収納しやすいのですがゴミをとる能力が若干弱く吸着力をもう少しあげてほしいです
2013年6月9日
とても使えるがあまり使用しすぎるとホコリがたまってとりきれないのがこの手の難点ですね。
2013年8月6日
収まりは非常に良いのですが、肝心のモップのゴミ吸着力があまり良くないような気がします。
2013年3月7日
食べ物のかすなんかをよくこぼすので買いました。 新車で買ったのでかすが落ちてると気になりまして… コンパクトだし綺麗に拭き取れるので便利です。
2015年6月24日
あまりホコリを取らないかな…
内装の部位によっては、取ったホコリをなすりつけるようになってしまうので、正直あまり使えません。
2013年5月14日
ドア内側の下の方にドリンクホルダーがある車を使っていますが、実はそこにドリンクを入れるとドアを閉めた弾みでドリンクが噴き出すというトラブルがあるので、全く使っていないのが現状でした。
そのデッドスペースにコイツはきちっと収まってくれて、目立たず静かに時を待ち、やる時はやってくれるので、かなり気に入っています。
すぐに手が届く位置にあるので、ちょっとした時間を利用してこまめに掃除できています。
車内用に使っていた布では細かいところの埃を逃してしまったりスイッチを押してしまったりするし、普通のハンディーワイパーは置く場所に困るので、コイツには大助かりです。
2013年10月22日
160系カローラフィールダーです。

運転席側のマップポケットにあるドリンクホルダーがデッドスペースになっていました。
そこへスッポリ収まります。

カーナビが静電気を帯びるのか埃が付きやすく、そんな時サッと一拭き。
エンジンがかかっている状態だと布やティッシュでぬぐうとナビが反応してしまいますが、
この商品は大丈夫です。

自分は便利に使っています。