ベスト50レビュアー2015年7月8日
座敷に仏壇を置いて、いわゆる仏間と共用していますので、来客時には仏壇が丸見えでした。
仏壇の扉を閉めても、雰囲気的にあまり好ましくないように思えましたので、その時だけ仏壇を隠せる「すだれ」を探していました。
できるだけ目立たないようにできるだけ茶系統の黒っぽいものをと思っていたところ、こちらで見つけました。
南国風とはかけ離れた使い方ですが試してみることにしました。

すぐに2巻き購入し、設置しましたところ、これがまさに私の理想のとおりで、おしゃれでシックな・・・いえいえ静かな雰囲気の仏様用にピッタリだと感じています。
よくおいでになる人も、「おっ!変わりましたね。これは良いです。」と言っていただけました。
いつ来客があっても瞬時に巻き下ろしができます。
ほんとにお気に入りです。
review image review image
2013年5月19日
夏場は日差しが早朝から眠っている部屋にはいり、早起き過ぎてしまうので日よけ用に買いました。カーテンレールに簡単につけられますが、付属品のSカンが1ヶしか見つからなくて残念でした。幸い、古いカーテンの部品で対応できました。ロールアップダウンは、ブラインドの要領ですが、若干ひかかります。

外側に日よけの吊るしをするのは結構難しく、室内で使用できるので良いです。
見栄えは良く、日よけ効果もあり、価格も安いので悪くないです。
2013年5月4日
値段のわりにしっかりしてて南国風の雰囲気味わえます。作りもよく竹の匂いもしっかりしてます。最初はかなりの匂いにも思えますが、慣れてくるとよい匂いかも。自分的にはお勧めできます。ちょうど普通のサッシ一枚分でピッタリでした。
2015年6月5日
和室の窓に4枚取り付けました
和モダンな部屋になり
大変気に入っています
夜の雰囲気もいい感じですが
朝日の入り方がお洒落です
2013年3月6日
値段の割にはとても雰囲気が良く気に入ってます、もう3枚ほど買おうかな
2013年7月19日
とてもステキです。ちょっと暗くなるのが残念ですが暑さは和らぎます。
2015年9月5日
見た目は期待通りでした!
ただ、使い始めた何日間は、竹と塗装?の匂いがすごかったです。そのうち、気にならなくなりました。
2016年3月18日
とてもよい商品でした‼部屋の雰囲気がガラッと変わりました‼ありがとうございました(*^^*)
2015年2月12日
色もきれいですし、長さも程よくありますので、襖に付けているのですが、気に入っております。
2013年5月28日
築約100年の自宅(古民家)の窓に6本連続で設置。和風にもよく合う製品でコストパフォーマンスに大変優れた商品だと思います。今後も是非購入したい商品です。ただ、ロールアップ用の紐が若干耐久性にかけるのではという不安もありますので、有料でも構いませんので紐交換サーブス等があれば良いのではと思います。長年使用することでされに風合いが洗練される商品ではないでしょうか。