2012年9月7日
隙間ケーブルの多くの製品では、CSの周波数帯は減衰が激しく使い物にならないものが多いようですが、この製品は減衰が少なく問題なく使えています。バルク品ですが説明等が必要な商品ではないので問題ないでしょう。無駄を省いて値段を下げてある方がありがたいです。
2015年7月23日
バルク商品を2点購入したところ,1点は正常でしたが,もう1点は信号を通さないため,調べると芯線とアース側に導通がありました.端子の被覆をカッターで切ってはがすと,ダイキャストのしっかりしたカプセルになっていて,中に基盤がありました.ここの半田付けにミスがあるようです.修復はどうかな?
review image review image
2013年6月13日
BS/CS用に購入しました。
CSでも信号強度の劣化は見られないです。
サッシと枠の当たるところにサッシ止めがあると思いますが、厚さが3mmぐらいあれば通すことができます。
サッシに垂直だと90度に曲がりにくそうなので、斜めに這わせています。
2014年2月5日
ベランダの開閉が少ない方に使用していたのですが、1年で急に映らなくなりました。
断線したようです。消耗品と考えるのか、1年は残念な結果でした。別の商品を試してみます。
2013年12月17日
ウチは合わせガラスの二重窓ですが長さは大丈夫でした。
難点はサッシへの密着です。
付属の両面テープは役不足なので、強力はコーキングなんかが良いかも?
2013年5月5日
ベランダにBSアンテナを取付し 北海道の分厚い2重サッシにも余裕の長さで綺麗に取り付けできました。リビングルームと寝室と子供部屋に分配しても損失無く綺麗に映っています。性能的にも問題無い商品です
2013年4月3日
キレイに配線できました。
安いけど商品はすごく良いです(^^♪
2015年11月11日
 以前に使用していたサッシ用アンテナケーブル(板状)が断線によりBSが映らなくなり今回この商品を購入。注文してから2日後に着きました。以前の物を外し、接続してみるとまったく映らず(アレレ~)テスタ-で中心線の導通をテストしてみるとぜんぜん反応なしでした。これでは映る訳がありません残念です。導通テストぐらいしてから出荷してください。後日代品が送られてきました。今度は正常に作動しました。ありがとうございました。
2013年8月9日
今までDIYショップで購入した隙間コードを使用
やはり若干開け閉めするので断線したと思われ
このケーブルを購入した。
壊れてのは平べったい薄いものだったが
今回品は細い丸ケーブル何とか隙間に押し込んで使用。

受信は問題なしです。
後は耐久性ということになります。
DIYショップで買ったものより値段は安かったです。
2013年9月23日
これまで幅広タイプのサッシケーブルを使っていたが、雨戸の開閉時の圧迫で断線を繰り返していました。
今回のこれはケーブル部分が少し長めな上に細くて取り回しが容易なので、雨戸が直接当たらないサッシ上縁隅ギリギリに配線することが出来ました。
今度こそ長持ちしてくれるだろうと期待しています。安価で感度も良好、これで本当に長持ちしてくれれば最高です。