2012年7月15日
色違いのblackの方での評価も中華製ゆえ、あまりよろしくなっかたみたいですが 当方も箱を開けてびっくりしました。
3.5インチベイのフレームがひし形に歪んでました。

全体的にペラペラな造りが幸いして、手で歪みは直せましたけど(汗)
2012年7月18日
見た目が良かったので購入したのですが、やめた方がいいです。はっきり言って地雷を踏みました、買わない方がいいです。最悪なのはネジ穴でちょっとでもキツく回すと舐めてしまいます。 最悪です、自分はグラボの固定するネジが舐めてしまいホットボンドで固定している始末で今度買い換える予定です、また全体的にバリが酷くめんどくさいです、それと電源スイッチが3回に1回くらいの割合で沈みかなりめんどくさくてイライラします、
2013年12月17日
この価格で拡張性は◎です。
ファン6個つけて使用していますが
冷却性もそこそこだと思われます
但し、GBの大きさは要注意が必要です
ケース強度は全体的に薄く作られている為
あまりないと思われますが必要最低限の
強度はある感じです。
特にサイドパネルのファンの取付時は注意してください
パネルが歪みます。
後、拡張ボードの口は安っぽいですね
今時、あれはないと思います
後、フロント側の足の位置が悪く安定性が悪いです
もう少し幅を広くして前に出してもらうだけで安定性は
かなり向上するのではと思います
2016年3月22日
あまり良くないレビューも有ったので心配しましたが
値段の割には良くできたケースだと思います
フタが薄いとのレビューがありますが、通常の使用なら問題無いレベルだと思います
ひどいケースは持っただけでベコベコいいますが、このケースは大丈夫でした。
前後のファンも付属品にしては静かですし、3線式なので回転数も分かります。
電源などの配線の取り回しも裏面から問題なく行う事ができます。

残念な点は、全面(上面?)のUSBポートがUSB2×3、USB3×1となっており
USBのマザーボード側への接続の関係でUSB2・3共に1ポートづつ殺すかたちになってしまう点です
2015年12月8日
結構静かですよ。僕は全然気になりませんでした。
10年ぶりのケースの買い替えでしたが
今のケースは便利ですね。
配線も裏に回せてスッキリだし、各ベイが
ネジ無しで取付が出来るのは驚異でした。
あとは、電源屋さんが細くしなやかな線を
開発してくれるのを待つだけです。
2015年7月14日
外部5.25インチベイの最下段(4段目)は直下の外部3.5インチベイからフックのような金属片が4箇所、下から出っ張ている。このためドライブ等を搭載するとネジ穴の高さ方向で位置が合わないので樹脂製ロックがはまらない。もちろんビス止も無理のため、このベイ(4段目)は使用できず。
外部3.5インチベイは長さ方向がフロント樹脂パネルとツライチ状態にならず出っ張るか、引っ込むかの位置で搭載後の見栄え最悪。
外部5.25インチベイの最上段(1段目)に一般的な光学ドライブを装着すると直後のアッパーパネル前側ケースファンは12cm、14cmどちらもドライブに干渉し装着できず。
これ位の値段のケースはこんないい加減でいいんですかね?。
2014年5月31日
とりあえず使えればいいや位のつもりで安いコレを買いました。
持ち上げてみると軽いことwww
鉄板はベラペラです。
でもツールレスでのドライブ類の取り付けやファンの拡張性等ケースの機能は高いと思います。
見た感じもそれほど安物っぽい感じもせずいいと思います。
ただ小さめのミドルタワーのためCPUクーラーの高さは気をつけないと泣きを見るかもしれません。
ウチの場合はサイドパネルがボコってますw
2014年7月9日
Win8.1で二台目を組む際に使用した。
組みやすく、思った以上にしっかりした作りだったので何も問題なかった。

ただし、USBが上向きについているのは埃が入りやすくて嫌だなぁっと・・・
それ以外は完璧です。
2013年12月3日
価格は他製品と比較して安い割には良く出来ているが、電源が下に設置するタイプだった事がマイナス。
2015年3月10日
安くて赤いのが気に入りました。筐体自体は、薄い作りでま、値段相応ですが、気に入っています。