2014年5月11日
厚みのあるのが欲しくて購入しました。
普通の厚さだともっと体が痛くなるのではないでしょうか?
使わない時の畳んだ大きさが結構あるので収納に困り考えた末、
室内の窓のサッシの隙間風よけに使用しています。
一石二鳥?いいのか…?!
2015年7月17日
今までは7mm厚のものを使用していましたが、もう少し厚み(クッション)が欲しくこの商品を購入しました。
残念だったのは両面にアルミが施されており、この上に布団などを敷くとスベってしまうことです。
片面のみアルミが良かったなぁ
2013年3月19日
他のアルミマットと比べて厚さが二倍から三倍ある上に、スポンジが固めで沈み込んだりへたったりしません。 畳んだ時はその分かさ張りますが、結局普通のを二重に敷くならこちらの方が良いと思います。 あと、アルミマットの縦横の長さはみんな、まちまちなので サイズをよく確認してください。
2014年11月7日
畳の部屋で直接布団をひいて寝ている義母へ買いました。
毎冬この時期から底冷えがひどく、冷えて寝られないと言っていましたが、これだけ厚いと冷えも上がってこないようです。
すこし高いですがいい買い物をしました。
2014年1月17日
8ミリと15ミリのマットを悩んだ末に15ミリを購入。
普段は家の布団の下にひき、キャンプの時は屋外で使用しています。
極厚なだけにクッション性、断熱性ともに文句なしです。
2015年10月11日
感動の厚み。両面アルミなのでどっちを座面にしたかわからなくなる。
アルミの色を変えるとかの工夫があったら言うことなしだったかも。
2014年12月2日
社宅で直に敷いてる布団の下に使ってます。厚さがある分、保温性がばつぐんによいです。ケチって薄いもので毎日ガマンするより、この15mm品で快適に冬を過ごしましょう。
2015年8月6日
しっかりとした厚みがあるので結構ゴツゴツした磯に敷いても痛くなくて満足しています
サイズも自分に合わせて余分なところはカッターで切り取って使っています。
2015年8月29日
この間のキャンプではマットはあったものの、石ころの上だったので痛いし動けないし寒いしででほとんど寝れず大変な思いをしました。なのでこの商品なら…と思い購入しました。確かに厚みがあります!まだ使用出来てませんがこれなら絶対に寒さも痛みもないと思います。収納時は場所をとりますが、このマットならどこでもテントが張れてゆっくりと朝まで寝れるはずですよ!
2015年9月8日
自家プールの下敷きに2枚購入。
軽いしたたみ方もコンパクトで子供に手伝ってもらえる簡単さ。
でも厚みがあって、コンクリの上でプールをやるときに大変重宝しました。
転んでも全然痛くないです。買ってよかったです。