2013年7月1日
WiiUとPS3でキーボードを切り替えるために購入しました。
電源が確保できないのでLED表示がどうなるか不安でしたが
接続している機器の電源が入ればしっかり電力供給され光ります。

後、見た目から機械的な処理を経て分配しているように感じますが
スイッチは押すたびに高さが微妙に変わるもので
LEDの消灯・点灯に関わらず、物理的に切り替わっているのが確認できました。

1.5メートルのA-BタイプUSBケーブルが一本ついてくるのも嬉しいですね。
(色はシルバーで金メッキ加工は無し)
もう一本は2メートルの別社ケーブルを使っていますが問題なし。

作りもしっかりしているので、ボタンさえ壊れなければ長く使える良いものだと思います。
2014年10月28日
LogicoolのUnifying対応製品を2台の端末間でUSB端子を差し替えずに利用したくて購入しました。

結果的に思い通りに動作してくれたので良かったです。
2015年11月9日
複数のPCで、切り替え機を使って、キーボードを共用しています。(約1カ月使用)
ボタン1つで切り替ができ、どちらを使っているかは、パイロットランプの色で分かるので、切り替え機としては十分な機能です。製品の造りはしっかりしており、手頃なサイズでデザインも良く、低価格ですので、お勧め商品です。
2016年3月31日
タイムセールスで買ったMouseのスティックPC(MS-NH1-AMZN)で、メインPCとキーボード・マウスを切り替えるために買いました。
ただ、Windows 10へのアップデート中には、こいつで接続先を切り替えてはいけないようです。

というのは、例えばAのPCに切り替えた時は、BのPCでは一旦つながっていないように認識されるようです。
これで切り替えながらアップデートしていると、メインのPCに切り替えた際にスティックPCがキーボードとマウスが切り離されたと認識したようで、80何パーセントあたりで固まってしまう現象が起こりました。
これがわからず何度もアップデートし直す羽目になりました。トホホ…
2015年11月23日
昔使っていたMacintosh PowerBookG3とiMacが、久しぶりに電気を入れたら復活したことがきっかけで、サブウーハーiSubを2台のマシンで共用するために、本機を購入しました。ボタン1つで1台のUSB機器を2台のパソコンで共用でき、USBプラグの抜き差しの手間やプラグ部分の劣化を防げるので、ありがたいです。値段が安いので、気軽に購入できました。
2016年3月14日
夫婦でそれぞれパソコンを持っています。今まで、ネットとメールぐらいしか使ってなかった家内がパソコン教室に通い出し、年賀状やワード、エクセルが使えるようになり、自分にもプリンターが欲しいと言い出しました。プリンターをもう一台買うのも...と思っていたところ、このような製品があることを知り活用しています。
2014年1月4日
キーボード切替器に使用しています。 1年以上過ぎましたが、当たり前で電子的切替器なので何事も無く正常に動いています。
コストパフォーマンス的には非常に良い切替器です。底面に両面テープを貼りテーブルに設置していますが埃もつきにくく非常に良好です。
お勧めです。
2015年12月7日
キーボードやマウスを使用す場合、接続端子がどちらか1つしかありません。そのため、マウス用に購入しました。2台のパソコンを使い、一つのマウスを交互に切り替えてUSB2.0で使用しています。ボタンは、しっかりと押さないといけませんが、使い勝手は悪くないと思います。
2016年2月9日
タバコの箱サイズで使い勝手自体は悪くないのですが、USBコネクタの位置が悪くケーブルの取り回しで結果的にスペースを取るのが難点。
サイズが多少大きくても構わないので片方にまとめてしまう方が使い勝手が良くなるのですが……。
2015年2月7日
XPの切り替えでパソコンは二台になったので探していたところこちらの商品に目が留まりました。
製品も問題なくプッシュボタンで切り替えLEDが光るのでわかり易くて使いやすいです。
価格もリーズナブルでおすすめです。