2014年9月4日
ロジテックのLDR-PME8U2LBKというUSB接続のDVDドライブをつなぐつもりで購入したのですが
スリムケーブルのため電流の容量が足りないようでドライブが正常に機能しません。
このケーブルは取り回しはしやすので他の用途に使うことにします。
ご購入前にはご注意ください。
ベスト500レビュアー2015年8月11日
他の人のレビューによると消費電力が多い機器には向かないようですが、Pasoliとの接続には何ら問題がありませんでした
消費電力が多い機器にはスリムタイプではない通常の太さのケーブルをおすすめします
私の用途では、線が細いため取り回しが楽で大変気に入りました
2015年10月20日
WACOMのペンタブレットIntous4のUSBケーブルが断線した為、購入。
しかし、いざ開封してみたところminiB部分のコネクタのサイズ(端子本体ではなく黒い部分)が少し厚い為、ペンタブレットに刺さらない
しかたなくminiBと刻印されている側を2mm程度カッターで削りなんとか差す事が出来た。
それ以外は感度が悪いとかもなく問題なく使えている
この辺り統一規格だと思っていたのだが、それともスリムタイプは皆同じサイズなのだろうか?
いずれにせよ、まさかの落とし穴なので購入時は注意が必要
PS3に付属していたソニー 純正ケーブルの接触が悪くなり、頻繁にコントローラーの接続が寸断されるのでこのケーブルにしてみました。
純正より長めの2メートル。スリムで取り回しも楽です。コネクターのガタも無くなりゲーム中に操作不能になる事も無くなりました。充電も良好。
フェライトコアは付いていませんが特に問題は無いです。
2015年6月14日
被覆が剥がれ中の線がむき出しになっていました、とても残念です
2014年6月14日
miniBのコネクタ部分が曲がっていて、残念でした。曲がりを直そうとして折れました。廃棄処分。ハズレを引いたとは思いますが、品質は良いとは言えない。
2016年2月11日
コネクタ部が金色に輝いてるの、ちょっとかわいい。

ケーブルの質について前面に押し出してる通り、使い勝手はとても良いです。
しなやかに曲がるので、Arduino本体にコネクタストレスがほとんど加わりません。
2016年2月29日
トランセンドの外付ハードディスクに付属していたケーブルが余りにも貧弱で、頻繁に電源が落ちて困っていたのですが、これに代えたら驚く程に安定しました。同じ中国製でも日本のメーカーブランドだと信頼出来るものなんだな、と喜んでいます。
2014年3月29日
いつものケーブルが断線してしまったのか、使えなくなってしまったので購入。
細いので取り回しもよいです。
2016年2月8日
ゲームセンターでGETしたMP3プレイヤーに充電コードが付いてなかったので購入しました。最近は、マイクロ以外のUSBなんて、大手電気屋にも滅多にないので、こちらで安く購入できて良かったです。