2015年7月16日
予想通りというか、この細さでは1A以上を安定供給するのは難しいようです。
デジタルカメラを外部電源化して、このケーブル経由でモバイルバッテリーから給電させたのですが、要求電流1.2Aは流せないようで、起動しても録画を開始すると電源が落ちてしまいました。
延長ケーブルを経由せずに接続するとちゃんと起動〜録画までできたので、このケーブルがボトルネックのようです。

スマホの充電や、外付けHDD(アダプター有り)など、電流1A以内の使用なら問題ありませんでした。
2016年1月22日
ウェブカメラにリピーターケーブル 9.7mを付けて監視カメラとして使用中、リピーターケーブルが太いのでこの細い延長ケーブルを購入したが、映像が映らず残念・・・細いため電圧・電流ともに低下しているためダメなようだ。3本も買ったのに・・・1本買って試してみればよかったと後悔中ʅ('◡◝)ʃ
2015年2月10日
直接1.83Aの電流、本品通過したら1.12Aに激減した。タブレットなどを挿してもバッテリー残量減り続ける
2015年7月26日
ノートPC用と思われる丸型JBLスピーカーをデスクトップPCで
使用するための延長ケーブルとして購入。

足元のデスクトップPCではケーブルが短くて左右反対に置いて
使用していましたが、これで「スッキリ」しました。
2016年1月20日
ケーブルが細いせいか分かりませんが認識されたり途中で切れたりとします。
他社のケーブルで試すと問題がないので原因はこのケーブルと思われる。
2016年1月28日
USBで接続する機器はこんな環境で使うってのを想定してケーブルの長さが考えられているので
たまーに長さ足りない!って事もあります
その時に使うのが延長ケーブルです

スリムタイプなのでケーブルも細く端子も小さく使い勝手が良いです
延長なので若干の電力ロスがあるみたいなのでぎりぎりで動いているデバイスだと動作出来なくなる事もあります

USB2.0は供給電力500maなのでそれ以上の電力をケーブルに流す必要がある場合は
用途に合わせたケーブルを使う必要があります
端子が同じだからと使っていると出火等の危険性もあります
2016年2月14日
KB、マウスの切替方法を変更してマウスのコードは全然問題なかったが、KBの方がほぼギリギリに
なってしまったのでこの製品を購入。もう少し短くても良かったが、ケーブル自体が細く、柔らかいので
これでも十分だった。余った分は巻いて処理。レビュー拝見するといろいろな意見があったが、個人的
にはゲーミングKBでも問題なく使用できているのでこの評価。
2015年9月22日
外付けHDの接続用に購入しましたが認識できず残念です。
さほど値段のする物ではありませんので他社の物に買い換えます。
ケーブルを延長すれば認識率等が下がることは理解しての購入なので
「こんなこともあるよね」くらいの思いですが,購入を考えている方は
このような事例があることも考えて購入された方が良いと思います。
2016年1月16日
細いケーブルで充電1A以上流れないからダメーとか 何いっちゃってんの?
皮むいて中身みた?毛みたいのが数本入ってる程度だよ。
それで仮に大量の電流が流れちゃったら火事になるよ。
大電流がほしかったら太いの買え
2015年12月23日
パソコン本体にワイヤレスマウスのレシーバーを接続するとたまに認識しないことがあったので、本商品を使ってレシーバーを机の上に設置しました。
カーソルの遅れもなく快適に使用できるようになりました。
ケーブルが細いので取り回しがしやすいですね。
また、近所の量販店の同等のものよりかなりお安いので助かります。