2012年10月2日
マイナーチェンジ前のAUFC20Eのレビューですが、おそらく殆ど同じと思うので、
参考になればと思い書き込みします。

ケーブルは一般的な他のUSBケーブルに比べ、太いですが、
やわらかい素材を使っているのか、取り回しは楽です。

この商品で一番気に入ってる点は、メス部分の金属の接続端子が覆われている点と
接続がカッチリつながる点です。
一般に売られているUSBケーブルは、接続していても、
何かの拍子にスポッと抜ける事がありますが、
この商品は、ツメの部分が強固でしっかりつながり、
すっぽ抜ける心配がありません。

これと似た商品で、アマゾンブランドの商品がありますが、
これはオスの部分にアマゾンのロゴが出っ張っており、
並べて接続する事ができません。

2.0のUSBケーブルでは、これが一番お勧めだと思います。

※2014/11追記
先日、再度購入したのですが、接続端子が以前のような強固さがなくなっていました。
マイナーチェンジか、ロットによって変わるのかは分かりませんが、
100均で売っている物と変わらない程、スルっと外れるようになっています。
接続端子のカッチリさが一番の魅力だったので、★5から2に変更しました。
2015年9月7日
充電用に使うと結構電流のロスがあるようです
USB電源アダプター→本製品2M→アップル純正ライトニングケーブル→ipadなど

電流を測定する機器がないので、ワットモニターで見ますと
ライトニングケーブルをそのまま繋ぐよりも、2W強低くなります
12.3w→9.7w
USB電源アダプター(他社製品)
13.6w→11.5w
安いのであまり文句はいえません、よって星3つで
今まで、いくつも延長ケーブルを使っていましたが、これは非常にいいです。
がっしり接続しますし、接触不良が皆無です。

最近 USB経由でMicroSDカードの変換アダプタを使っていたのですが、
よく、数回に1度くらい認識しなかったり、"unkown device"になったり、
最悪 "フォーマットしますか"とか出たり、結構、遭遇しました。
いくつも、延長コードを替えて試しましたが、これがいい。
密着したと言う、すごい安心感があります。

家と会社、両方ともこれに置き換えました。
お勧めです。
2014年10月9日
パソコンへ繋げるオス側は繋がりますが、USBで繋ぐ機器をメス側で繋ぐ時、
しっかり繋げてもグラグラしてしまいます。この状態で認識はされますが、
繋ぎ目が引っ張られたら、すぐに取れてしまいます。
延長ケーブルなので、ケーブルが引っかかることもよくあります。
奥までしっかりと、USB同士を繋げられるようになっていると、満点でした。
2014年8月3日
PS3コントローラーを充電中でもいつもの位置で利用するために購入しました。

問題なく充電できますし、操作遅延等もありませんでした。
2013年1月24日
ケーブルは一般的な他のUSBケーブルに比べ、太いですが、
やわらかい素材を使っているのか、取り回しは楽です。

接続がカッチリつながる点です。
一般に売られているUSBケーブルは、接続していても、
何かの拍子にスポッと抜ける事がありますが、
この商品は、ツメの部分が強固でしっかりつながり、
すっぽ抜ける心配がありません。

これと似た商品で、アマゾンブランドの商品がありますが、
これはオスの部分にアマゾンのロゴが出っ張っており、
並べて接続する事ができません。

2.0のUSBケーブルでは、これが一番お勧めだと思います。

※2014/11追記
2015年10月8日
問題なく使えています。適度な弾力があり斜めにつって使用しても90度折れることはありません。対ノイズ効果については他の製品との違いや具体的な効果が目に見えて理解できてるわけではありませんので?です。
2015年10月5日
PC本体を机下に置いているため、手元での接続用に購入しました。長すぎるかと思いつつ2mを選びましたが、モニタの支柱に1巻きしておけばずり落ち防止にもなるので、余裕のある長さを選んで正解でした。接続部は、邪魔にならずかつ見失うほど小さくもない、という大きさで、机の上での収まりがよいと思います。抜差しは、硬すぎずかつ外れにくい硬さだと思いますが、操作には両手が必要です。接続機器の認識速度はPCへの直挿しより数秒遅い気がします。
2015年8月15日
接触不良を心配していたけれど、5本購入して1つも異常が無いのがありがたい。
2016年1月22日
テレビのハードディスク録画に使用しましたが、全く問題無く使用出来ました。