2012年10月2日
マイナーチェンジ前のAUFC20Eのレビューですが、おそらく殆ど同じと思うので、
参考になればと思い書き込みします。

ケーブルは一般的な他のUSBケーブルに比べ、太いですが、
やわらかい素材を使っているのか、取り回しは楽です。

この商品で一番気に入ってる点は、メス部分の金属の接続端子が覆われている点と
接続がカッチリつながる点です。
一般に売られているUSBケーブルは、接続していても、
何かの拍子にスポッと抜ける事がありますが、
この商品は、ツメの部分が強固でしっかりつながり、
すっぽ抜ける心配がありません。

これと似た商品で、アマゾンブランドの商品がありますが、
これはオスの部分にアマゾンのロゴが出っ張っており、
並べて接続する事ができません。

2.0のUSBケーブルでは、これが一番お勧めだと思います。

※2014/11追記
先日、再度購入したのですが、接続端子が以前のような強固さがなくなっていました。
マイナーチェンジか、ロットによって変わるのかは分かりませんが、
100均で売っている物と変わらない程、スルっと外れるようになっています。
接続端子のカッチリさが一番の魅力だったので、★5から2に変更しました。
2015年9月7日
充電用に使うと結構電流のロスがあるようです
USB電源アダプター→本製品2M→アップル純正ライトニングケーブル→ipadなど

電流を測定する機器がないので、ワットモニターで見ますと
ライトニングケーブルをそのまま繋ぐよりも、2W強低くなります
12.3w→9.7w
USB電源アダプター(他社製品)
13.6w→11.5w
安いのであまり文句はいえません、よって星3つで
今まで、いくつも延長ケーブルを使っていましたが、これは非常にいいです。
がっしり接続しますし、接触不良が皆無です。

最近 USB経由でMicroSDカードの変換アダプタを使っていたのですが、
よく、数回に1度くらい認識しなかったり、"unkown device"になったり、
最悪 "フォーマットしますか"とか出たり、結構、遭遇しました。
いくつも、延長コードを替えて試しましたが、これがいい。
密着したと言う、すごい安心感があります。

家と会社、両方ともこれに置き換えました。
お勧めです。
ベスト1000レビュアー2016年6月6日
タワーPCの後ろから、Bluetoothドングルを引き出す為に購入、1mがあれば、2mより取り回しが
良さそうなのですが、現在は2/3mのみ。特徴はメス側のコネクタがフルカバーされている事。
金属端子(エッジ)が丸出しになっている製品は、机や他の機器と擦れると傷の原因になりますしね。
ケーブルはシールドによってかなり太いですが、柔らかくしなやかなので使いやすいです。

コネクタ部分はどちらも金合金メッキがなされており、長期にわたる信頼性も期待できそうです。
ケーブル全体にフェライトが混ぜられた被覆、といった構造で、外来ノイズよりケーブル内側の
信号ノイズの軽減に効果がありそう、磁力由来のインピーダンスは下記の様に高いのかもしれません。
出力自動調整のAC充電器で充電ケーブルの延長に使うと、USB2.0限界出力(5w)まで自動的にダウンしました。
review image review image
VINEメンバー2016年6月25日
第一印象は「太いケーブル!」ということ。
LANケーブル並みの太さです。

しかしそれは理由があってのこと。
他商品ならケーブルの端に大きな円柱の付いている物体、
あのフェライトコアがケーブルに練りこんであるんだとか。
ノイズの影響、効果は私ではわかりませんが多分いいのでしょう。

それよりも、メス側の中まで丁寧に作られているせいか、
ジョイントがしっかり収まります。グラグラしたり少し引っ張っても抜けません。

USB3.0ではないけれどUSB2.0の480Mbps対応で
もちろんUSB1.0にも対応しているので新旧周辺機器をつなげるのにも安心です。
2016年5月23日
百均で買った延長ケーブルが接触が悪いのかパソコンに繋ぐ側を少しでも触ると接続が切れるように
なってしまったのでこのケーブルを買いました。
USBハブとノートPCの間の延長に使っていますが、オス側(PC側)の端子は百均のものと同じくらい
ゆるゆるなので不安でしたが、接続切れは全くありません。
逆にメス側(ハブ側)はかっちりして外れにくそうです。
外付けHDDとの通信がメインですが、速度も上がり満足です。
2014年10月9日
パソコンへ繋げるオス側は繋がりますが、USBで繋ぐ機器をメス側で繋ぐ時、
しっかり繋げてもグラグラしてしまいます。この状態で認識はされますが、
繋ぎ目が引っ張られたら、すぐに取れてしまいます。
延長ケーブルなので、ケーブルが引っかかることもよくあります。
奥までしっかりと、USB同士を繋げられるようになっていると、満点でした。
2013年1月24日
ケーブルは一般的な他のUSBケーブルに比べ、太いですが、
やわらかい素材を使っているのか、取り回しは楽です。

接続がカッチリつながる点です。
一般に売られているUSBケーブルは、接続していても、
何かの拍子にスポッと抜ける事がありますが、
この商品は、ツメの部分が強固でしっかりつながり、
すっぽ抜ける心配がありません。

これと似た商品で、アマゾンブランドの商品がありますが、
これはオスの部分にアマゾンのロゴが出っ張っており、
並べて接続する事ができません。

2.0のUSBケーブルでは、これが一番お勧めだと思います。

※2014/11追記
2015年10月5日
PC本体を机下に置いているため、手元での接続用に購入しました。長すぎるかと思いつつ2mを選びましたが、モニタの支柱に1巻きしておけばずり落ち防止にもなるので、余裕のある長さを選んで正解でした。接続部は、邪魔にならずかつ見失うほど小さくもない、という大きさで、机の上での収まりがよいと思います。抜差しは、硬すぎずかつ外れにくい硬さだと思いますが、操作には両手が必要です。接続機器の認識速度はPCへの直挿しより数秒遅い気がします。
2014年12月27日
私の場合、プリンターに繋ぐUSBケーブルの延長に使っています。

印刷する際、USB接続する為、いちいちノートPCをプリター付近まで移動させて使用していましたが、このケーブルのお陰でそのまま接続出来るようになりました。
丈夫つくりで問題無いです。プリターに接続する側の片側が特別なUSBケーブルなので、買い換えるとして2mを超える物は結構値段がしますから短いと感じたら、延長する事をお勧めします。