サイズ: 3.0m|色: ホワイト|変更
価格:¥218+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年2月20日
コードの径が太く、曲がりにくいうえに重いので、マウスのケーブルを延長するように、
コードを持ち上げる使い方には向いていないと思います。
外付けHDDやキーボードなどの、設置して動かさないもののケーブルを延長するのに向いている商品です。
2015年10月2日
量販店で購入すれば、倍以上するのではないでしょうか?
この値段で買えるのは、PCショップのノーブランド品くらいだと思っていました。

安くても問題無く使用出来ています。
安いだけあって線が太いですが、その分気を使わずに扱っても大丈夫そうです。

商品説明に延長は5m以内と書かれていますが、この商品に関わらず5m以内でも注意が必要です。
経験上、合計で3.5mを超えたり、3本以上で継ぎ足す場合は、動作しなかったり不安定になる場合があります。
特にバスパワー駆動で消費電力が高い物(例えば2.5inchの7200回転)を使用する場合や、
延長先にHabを使用する場合、電源供給元の電流値が低い(1.0A以下)場合は注意が必要です。
【購入の動機】

・自宅で使用をしていたUSB2.0ケーブルが捩れてしまった為に接続が悪くなってしまったから。

【感想】

・最近ではUSB3.0が主流となっているが、自分の周辺機器はUSB2.0で足りている。

・USB3.0によってUSB2.0ケーブルがお買い得となっているのは嬉しい限りである。

・ケーブルカラーを選ぶ際にはホワイトにするかブラックスケルトンへとするかに迷ったが、
 パソコン及び周辺機器に黒が多いので気分転換にでもとホワイトのものを選んだ。

・購入をした商品に不具合はなく、普段の日常に於いて使えている。
2014年9月10日
いろいろと接続してみましたが、まるで問題なし。安価でよかった。
色が白だと汚れが目立ちますが、USB3.0と見分ける為にUSB2.0は白としました。
USB3.0機器を接続すると正しくUSB2.0機器として認識します。
マウスやキーボードもUSB1.1として正しく認識します。
USB2.0接続の速度は問題ありません。規格速度で使用できます。
今、USB2.0からUSB3.0に急速に移行していますよね。USB2.0製品は在庫処分で
超安価に買えてうれしいです。★5ですね。
2014年12月10日
1.5mの延長ケーブルでiPadとPCを接続していたのですが、リビングの模様替えで長さが足りなくなったため手持ちの1.5m延長ケーブルを継ぎ足したところ、充電できなくなってしまいました。そこでこちらを購入したのですが、無事に充電出来ています。ケーブルが太くしっかりしているので、床に這わせた時もたるみが無くて良い感じです。
2015年12月13日
今まで格安のケーブル2m108円の商品(ダ○ソーで購入)を使っていましたが、接続部分がよろしくないのかちょっとコネクター部分を触ると未接続になりエラーになっていたのですがこの商品に変更してからは問題なく動いています。気持ち程度ですがケーブルが太く感じますが、まぁ製品のクオリティーが向上するのなら問題ない範囲と感じます。
USB2.0規格対応商品でできれば3.0を!といいたいところですが、価格から考えればかなりありがたい商品ですね。
コネクター部分もしっかりしており接続エラーも出ていないので、今後も必要であれば候補に入れて行きたいと思っています!
2015年11月17日
今回、非常に安かったので購入しました。少し電流が落ちていましたが、使用には問題はないので、星は変えないでおきます。
2014年10月5日
普通に使えてます。
サプライ系の信用はあるので、安心して注文できます。
2014年7月5日
価格は安い方ですし目的の用途をしっかり果たしているので満点の評価としました
2014年4月23日
少し透けて中のケーブルが見えます。
少しかっこいいです。もちろん問題なく使えています。