2013年4月8日
Aメス側がカバーで覆われいるので便利です、線材柔らかく取り廻し良い。
2013年5月18日
メスの端子が剥き出しになっていないところが気にいっています。
ベスト500レビュアー2014年4月16日
1Mの使いやすい長さのケーブルです。端子も金メッキでメスのソケットは商品パッケージと異なり、完全シールドです。このため、かっちりとした接続感があり、抜けにくく、ノイズの影響を受けにくいです。USBは3.0という規格もありますが、マウスやキーボードもUSB2.0で十分でしょう。USB3.0は高速で大きな電流が流せるのですが、必要ない部分には2.0規格で十分です。むしろ2.0や3.0にこだわるよりもUSBケーブルの長さや、延長部分のコネクター形状に注意を払うべきでしょう。私はキーボードの延長に使っています。適材適所というコトバがありますが、USB2.0で良い所はまだまだたくさんあります。上手に使い分けるべきでしょう。さてフェライトの役目は、自分の接続機器の保護でなはく、他の機器をノイズから保護することを目的としています。USB接続の計測器を使う場合などには、この商品のような、フェライト対策したものを選んだほうが良いと思います。しっかりとつくられておりオススメの商品です。
VINEメンバー2014年1月6日
PC本体は机の下に設置しているため、bluetoothマウス用に購入しました。
質感・品質共に何の不満も問題もありません。ケーブルが硬すぎることなく扱いやすいし、造りも悪くありません。

最初に届いた製品は内部に異物が挟まっており奥まで差し込むことができませんでした。すぐに返品・交換していただき、代品はまったく問題なく使用できています。
iMacの背面にあるUSB端子を使いやすくするために購入しました。
購入したパッケージは商品画像と少し違い、フェライトコアが練り込まれているようになっています。
そのためケーブルが固くなるような印象があったのですが、特にそのようなことはなく取り回しも楽に使用できました。
とても良いケーブルだと思います。
無線マウス、キーボードのUSBアダプターの延長用に使用してますが、
問題なく使用できています。
以前のケーブルでは、たまにキーボードやマウスを見失うことがありましたが、
これに変えてから、見失わなくなりました。
ワイヤレス・マウスの受信部をメス側に挿し最適位置に置いたり、USBケーブルを延長する時にも使っています。オス・メスとも挿し込む時の抵抗感が丁度良く、精度の良さを感じます。ケーブルもやや太めで安心感があり、良い製品だと思います。
2015年1月7日
フェライト仕様でもあり品質がかなり良いと思います。
特にTVチューナーなどUSBで接続する重要なデバイスにはきっと役に立つと思います。
実際にこのケーブルを通しても、処理の遅延などは感じませんでした。
2015年9月10日
ワイヤレスマウスを使っているのですが、
PCから少し離れていて感度悪いので、
USBケーブルを延長して近づけました。
2013年6月28日
PCとプリンタをつなぐときに使っています。今までケーブルが短すぎて、いちいちプリンタを動かしていましたが、その必要がなくなり快適です。