サイズ: 3m|色: ブラック|変更
価格:¥218+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月10日
直接1.83Aの電流、本品通過したら1.07Aに激減した。タブレットなどを挿してもバッテリー残量減り続ける
2014年7月28日
スマホの充電ケーブルの延長の目的で購入。
結論、必要十分な機能を持った製品で満足しています。

<良い点>
・急速充電、データ通信でも(少なくとも私の環境では)問題なく使用できる
・かなり"しなやかな"ケーブルで取り回しが楽
・コネクタとケーブルの接続もしっかりした作り

<気になる人は気になるかも?>
・色がアイボリーというよりグレー
・メス側の口は金属コネクタがむき出し
・若干太くスマホのケーブルとの差があるので、曲がり負荷が掛かりやすい
2015年11月29日
Wimax2+モバイルルーター(USB接続)をPCから離して窓際に設置したく購入しました。
届いてビックリ!しっかりした半透明のケースに入っていました。
商品は少々固いがUSBケーブルなんてこんなもんだと思います。
3mで218円は激安です。いますぐ必要無くても予備に一本持っておくと良いかもしれません。
100均でさえ入手できない高品質のお買い得品ですよ。送料込み218円ならね
2015年8月21日
PS3に使用したところ最初は使えませんでした。何度か抜き差ししたところ使えるようになり一安心。このことがなければ星5でした。
2016年6月19日
 プリンタ用に買いました。WiFiで使ってはいますが、微調整をしながらスキャンするとき、やはりUSBのほうが速いので、このケーブルを用いて全長6mのUSBケーブルでスキャニングしています。オーディオ・キャプチャやRAW画像のやり取りにはフェライト・コアの付いたできるだけ短いものを使います。HDDなどストレージへの大量データのやり取りも、エラーを防ぐため、コネクタを介さない1本のケーブルを用います。全長6mならアクティブ・ケーブルが必要ですが、プリンタには神経質になる必要はありません。 十分に太いのに案外しなやかで小さく巻いておけます。難点はふたつ、ちょっとジョイントが緩いかな、というものと、USB3.0ではなく2.0規格であるということです。しかしジョイント部をビニル・テープで巻いて、プリンタ用、と割り切り、281円という安さで納得の上使うことにしました。
 私は食品用のジッパーの付いた袋に「A-A3.0」、「A-miniB2.0」などと油性のマーカーペンで書いて工具箱に放り込んであります。USBケーブルはといえば、昔はかなり高いものでした。今はずいぶん安くもなり、多様に出まわっています。中には、このケーブルを使うとPCがHDDを認識しない、なんてのもあります。
このケーブルでは、まだ使い始めたばかりですが、そんな心配はなさそうです。
2016年6月21日
あまりの低価格に疑問もあったが、他の物の購入ついでに追加して購入してみました。
結果、全く使用できません。接触不良です。USBの受け口がゆるいのか、接触不良で押さえていても付いたりつかなかったりで使用できません。
こんなものを販売しては、どちらも時間と労力の無駄にしかなりません。
返品依頼をしました。
まともなものを購入したければ余り安い物には飛びつかないことです。
2016年6月2日
2m だと、「あとちょっと」な距離を中空でとまってたり
しなければならず、、、

ところが、さすがの3m!
仮置き場までの距離も難なくクリアしてくれました。
口金部分も堅牢で、申し分ない作りになってます。
これは『買い』ですね!
2016年3月27日
自作PCの背面にBluetoothドングルを接続してBluetoothヘッドホンを使ったら
PC自体が遮蔽物になって音飛びが頻発したので、ドングルを見える場所に持ってくるのに使いました。
音飛びもほぼなくなり、全く問題ありません。バッファロー製品で218円は安すぎる。
2015年12月10日
今の世の中は本当にいいですね。
便利・安すぎていやになるぐらい。。。
今後大変な時代になると思います。

やっぱ 商売は衣食住につきますな。
VINEメンバー2015年4月17日
パソコンの位置を移動したので、プリンターのUSBケーブルが
届かなくなってしまったので購入。
安いので、少し心配だったが、約一か月過ぎた時点で問題なし。
プリンターも安い物だし、ケーブルにお金をかけたくなかったので嬉しい^^