2015年5月20日
すぐに届いて助かりました。数回、トナーをゆすり装着しました。1枚目からきれいに印字されました。寿命などについてはこれから検証してみたいです。
2015年3月10日
一本不良品があったので、それは残念だったが、その由投稿したらすぐに電話があり、代替品を送ってくれたので、その対応がとても良かった 。
2016年6月19日
新品の互換トナーだと思っていたら、リサイクルでした。
よぉーーーく見たら、小さく商品説明の最後に「再生品」との記述が・・・。

もっと大きくハッキリと書いて下さい。
他のお店では、再生品の場合はもっとハッキリ「再生品」と表記して販売していますよ?
リサイクルトナーは、トナーだけ補充しても内部部品が消耗していて、経験上、本体故障の原因になりやすいのです。

互換、且つ、再生品だとしたら・・・考えるだけで怖い・・・。
これからは隅々まで商品説明を確認して購入したいと思います。
2014年11月6日
問題なく使えます、印字が薄くなったらすぐに取り替えるよう予備をストックしています。
2016年3月10日
注文、送金の翌々日には商品が到着し、最速で満足です。品物の内容については、とりあえず現在使用中の純正品と入れ替えてみましたが全く遜色なく、とても喜んでいます。汎用品にありがちの「純正よりもかなり早くなくなる」点については、機械に枚数カウンタが付いていないので数量的に実証は
できませんが、純正品との価格差を考慮した場合全く問題にする必要はないと思います。
2016年6月8日
すぐに届いて、装着も従来どおり問題なくでき良かったです。文字印刷は濃いめで良い感じですが、罫線の所々ににじみのようなところが見られます。(プリンターのが古いせいかもしれません)我慢できない程ではないけれども、正式な提出書類等にはちょっと厳しいかと思います。それだけに惜しい気がします。
2015年12月13日
安いリサイクルトナーははじめてでしたが、印字もはっきりでていて問題ありませんでした。
印字枚数は予定通りいくかはわかりませんが、コストパフォーマンス考えると多少のロスは
仕方ないです。とりあえず3本問題なかったら再度お願いしようかと思ってます。
2016年1月10日
現在使っているトナーは、年賀ハガキの印刷で終わってしまうと思い、本カートリッジを購入しました。ところが、現在使用中のトナーはすごく長持ちで、ハガキ1,500枚印刷しましたが、未だに終わる様子が無いため、評価できません。
VINEメンバー2016年3月14日
他のリサイクルトナーと比べると色が薄くないのでよいです。
1000枚程度は印刷できています。一応純正トナーも保険で持っていますが
まだ使っていません。
2015年10月26日
前回他で買ったトナーは印刷しても掠れたりしてひどかったのですが、こちらの商品は全く問題ありませんでした。