VINEメンバー2016年4月2日
スカパーHDとBSのアンテナ引き込みに使用しています。

安価な隙間ケーブルでメジャーなオレンジのフィルムタイプも併用していますが
テレビ・チューナ表示のアンテナレベルでは同等の数値が出ています。

3,000円を超えるマスプロの隙間ケーブルと比べると、10~15%劣る程度です。
価格を考えれば十分な性能だと感じます。

耐久性については継続使用後に追ってレビューします。
2015年12月31日
BSアンテナを自分で取り付けた際に、近所のホームセンターで同様のサッシから引き込むタイプを3500円程度で購入しました。これはこれで問題なく使用していましたが、1年半程度でダメに。まぁ、耐用年数は期待できないだろうコンセプトのアイテムなので、安い物を数回交換する気持ちでこちらを購入しました。
普段開け閉めしない窓なので、丁寧に折って位置決めなどせず、サッシに置いてゆっくり、少し力を入れて窓を閉めて完了です。チョットだけパキッて音がした気がしますが、問題なく使用してます。
結果的に1年持てば、僕的に良い買い物だったと思えるでしょう。
2013年4月20日
BSアンテナの信号を引き込むのに使っています。
壁の穴では穴が真直ぐではなく何か路具を持ちないと通せそうも無いので隙間ケーブルを今回も使う事にしました。
以前使っていた隙間ケーブルがチャンネルによってロスで受信出来なく成るトラブルが発生したので今回は形の違う機種を選択しました。ですがやや短く余裕を持って配線が出来ていません非常に窮屈に成っていますあと5センチ長ければ最高です。
2013年4月5日
電気屋さんに工事をたのまなくても窓からアンテナ線を引きこめました
簡単でせいかいでした。
2015年5月20日
サッシに挟もうとしたが,無理そうだったのでクーラー室外機の穴を通すのに使用したが,いい塩梅だった。穴がカバー付だったのとクーラー自体も背面から穴に通す形式で隙間がほとんどなかったので,普通のケーブルなら隙間的にちょっと無理があったと思う。結果的に役立ったのでよしとしたい。ただし,うちのサッシを見ると網戸だの何だので元々出っ張りや引っ込みが多く,いかに薄い隙間ケーブルでも無理がありそうだった。初めからうちのサッシを通すのいかなる製品でも無理だったかなと思う。
2016年3月3日
商品が届くのに4,5日かかる。
ようやく届くと映像が映るか通電確認。一応映るので不具合は無さそう。ところがサッシに挟むと映像が映らない。
しっかりとサッシの凹凸に合わせて波を作ったが何度かやり直した際に断線した模様。中を分解すると安っぽい針金みたいなのが出てくる。中身はこれだけ。
とにかくサッシに挟むときやり直し厳禁。それからねじりも厳禁。Fコネを付けるときペンチで作業した時、若干ねじれたがその時にメスコネ側が切れかかった。
品質的には話にならない。メーカー製の5000円ぐらいするやつも使ってるが、さすがに耐久性は抜群。
2015年8月5日
不安でしたが戸を開け閉めしても問題ありません。最初フラットを2本購入したけどすぐ断線しました。最初からこれにすればよかった。
2014年7月14日
これはBS/CSアンテナをつけるならば必須アイテムじゃないかと思います。迷ってる方がいたら購入しても損はしないと思いますよ
2014年11月2日
15メートルの距離で2本使っていますが、しっかり映りました。

開け閉めしない引き戸の所に1本、これは配置するのに全く
問題が無かったのですが、ドアの部分は悩みました。

ドアは毎日開閉するので開け閉めする時に当たらない場所というと
上の方に隙間が何ミリか開いているので、上に取りつけました。
結果、ぶつからず大丈夫でした。
テープもよく貼れたし曲がるので便利でした。

ビニールはとても丈夫そうに見えますが
やはり毎日開け閉めして擦れる場所では使わない方が良いですね。
(説明にも書いてありますが)
それと電気屋で売っている薄くて値段が高い物よりは少し厚いと
思います。

まぁ、そこは値段が安いので仕方ないと思いました。
何よりしっかり映るのでとても良い商品です。
2016年3月6日
中のケーブルはかなり華奢で細くて実物を見ると買う気にならないです。
注意点はとにかくまず位置決めして、そっと挟み込んで、張り付け、動かないよ
うにして、両側にケーブルを取り付けるという手順にすること。細めのケーブルというイメージを持つと痛い目にあいます。
私は固定する前に両側にケーブルをつけて位置決めをしていましたがすぐにダメになりました。ばらしたら2箇所断線していました。
問題なく使えてる方は運がいいんじゃないかと思ってしまいますね。