2015年12月31日
BSアンテナを自分で取り付けた際に、近所のホームセンターで同様のサッシから引き込むタイプを3500円程度で購入しました。これはこれで問題なく使用していましたが、1年半程度でダメに。まぁ、耐用年数は期待できないだろうコンセプトのアイテムなので、安い物を数回交換する気持ちでこちらを購入しました。
普段開け閉めしない窓なので、丁寧に折って位置決めなどせず、サッシに置いてゆっくり、少し力を入れて窓を閉めて完了です。チョットだけパキッて音がした気がしますが、問題なく使用してます。
結果的に1年持てば、僕的に良い買い物だったと思えるでしょう。
2013年4月5日
電気屋さんに工事をたのまなくても窓からアンテナ線を引きこめました
簡単でせいかいでした。
2013年4月20日
BSアンテナの信号を引き込むのに使っています。
壁の穴では穴が真直ぐではなく何か路具を持ちないと通せそうも無いので隙間ケーブルを今回も使う事にしました。
以前使っていた隙間ケーブルがチャンネルによってロスで受信出来なく成るトラブルが発生したので今回は形の違う機種を選択しました。ですがやや短く余裕を持って配線が出来ていません非常に窮屈に成っていますあと5センチ長ければ最高です。
2015年8月5日
不安でしたが戸を開け閉めしても問題ありません。最初フラットを2本購入したけどすぐ断線しました。最初からこれにすればよかった。
2014年7月14日
これはBS/CSアンテナをつけるならば必須アイテムじゃないかと思います。迷ってる方がいたら購入しても損はしないと思いますよ
VINEメンバー2016年4月2日
スカパーHDとBSのアンテナ引き込みに使用しています。

安価な隙間ケーブルでメジャーなオレンジのフィルムタイプも併用していますが
テレビ・チューナ表示のアンテナレベルでは同等の数値が出ています。

3,000円を超えるマスプロの隙間ケーブルと比べると、10~15%劣る程度です。
価格を考えれば十分な性能だと感じます。

耐久性については継続使用後に追ってレビューします。
2015年12月31日
今まで、50cm位ある同様の品を使用していましたが、
壊れた為、本品を購入しました。
今度は20cmと短いので、たるみがなくなり、使いやすいです
2016年4月28日
サッシで5回6回やると断線します
1千前後のがしっかりしています
足元見すぎな商品ですね
非常に高い。
2015年9月29日
アンテナケーブルの曳き込み用に20㎝の忍者ケーブルを4個購入しました。
折れたり切れたりすることもなく役に立っています。
2015年6月11日
大丈夫と思いますが、少々心配です!以前購入のすきまケーブルはスリムでした。今回は幅広くもたついてます。価格の安さにはかないません!