色: ブラック|変更

2012年2月4日
A4サイズぴったりで、A4の紙をクリアケースに入れたりすると、蓋が軽く浮いたりもしますが、ベルクロ止めなので、無問題です。
厚みがあるので、折りたたみ傘を入れて、書類を入れて、財布その他の細々としたものを入れて、、、と、かなりの収納力があります。
なんといっても、シンプルで飽きのこないデザインです。
2010年10月7日
一澤帆布製のフラップバッグを使っていたのですが、古くなってすり切れてきたので、代わりのバッグをあれこれ探していました。家内がブランドものをいくつか買ったのですが、デザインが一澤帆布製のようにシンプルではないので、息子がなかなか使いませんでした。
そこで、アマゾンでこれを発見して購入。届いた翌日から毎日愛用しています。シンプルでとても良いと思います。
できれば、もう一つサイズの大きいものも作っていただければありがたいです。
2014年6月10日
前々から気になっていたバックでした。
大きさもちょうど良い感じで旅行、普段使いにかなりつかえます。
愛用品の一つになりそうです。
2014年10月4日
非常に気に入っています。これまで使ったショルダーバックの中ではダントツです。

1個目を5年以上使い、少々くたびれてきたので、今回同じものを買いなおしました。
気に入っている点は、①なにしろポケットが多い;この大きさでポケットが大小6個付いています。物を仕分けて入れるのにとても便利。②外まちのファスナーを開けて広げると容量が約2倍;ちょっとした旅行や買い物の時に荷物がみんな収納できてとても重宝しています。③色が良いです。帆布を黒く染めていますが、使い込む程にあせ加減が微妙な味わいを示してきます。④とにかく丈夫;ひとつひとつの部品や縫製、ファスナーなどがしっかりりしているので、5年使ってもほころびひとつありません(ただし、金具の部分が少し錆びてきました)。
値段は少々お高いですが、コストパフォーマンスは非常に良いです。
2013年11月8日
もうかれこれ8年くらい使ってますが、今も現役です。とにかく丈夫で長持ちするので、余裕で値段分以上の価値があると思います。
2014年3月1日
使い手が良いが蓋を開けたところにペンなどを入れる小さなポケットがあればなお良い。
2016年6月6日
とにかく使いやすい。本当にペットボトルまでスッキリと入ります。
面ファスナー付きの小ポケットには7インチタブレットがピッタリ。
2015年8月3日
カラーは、他のスモーキー製品と同じ、どんな服でもコーデがしやすい上品なネイビーです。
作りもしっかりしており、数年は使えそうな品物です。
しかし、外の2つのファスナー以外のほとんどのポケットが「マジックテープ」を採用しています。
私が保持しているポータースモーキー製品でマジックテープが取れかかってしまったことがあるので、本製品もそうなるのかな・・・と思ってます。
その分、マイナス1ポイントです。
杞憂に終わることを祈って使い続けます。