2013年1月3日
内部はSATA2接続なので読み書き速度は遅く、
高速ストレージを使用しても190MB/sが限界です。
HDDを入れるなら十分な性能ですが、SSDだと
SATA2用でなんとか使えるかという所です。
SATA3のSSDだと宝の持ち腐れになりますね。
高速を求める方には内部SATA3接続の上位機種
をお奨めします。バックアップ限定であれば
この機種でも何ら問題ないと思いますが…
2013年7月3日
データの持ち運びに便利に使用してましたが、4ヶ月目で突然故障しました。
LEDは付くもののドライブが認識しない症状です。PCで使用中に認識しなくなりました。
幸い、中のドライブは他のケースに入れると普通に動き、データにも問題ありませんでした。

製品は1年保証ですが、製品箱及び玄人志向サイトには「修理・交換等は販売店にご相談ください。」とあり、ただ今アマゾンカスタマーサービスに連絡したところです。
無事に対応してくれればいいのですが・・・。

【追記】
アマゾンにはメーカーに連絡しろと言われたので、玄人志向さん(CFD販売)にメールで連絡した所、快く修理を受け付けてくれました。
(郵送不可のため)レターパック代が500円かかりましたが、受け付けてくれて感謝です。
二週間後、(販売終了の)GW2.5TL-U3の代わりにGW2.5UASP-SUP3が送られてきました。
(余談ですが、GW2.5TL-U3よりもファイル転送が明らかに速くなり、時おりあった勝手なマウント解除もなくなり、とても満足しています。)
2014年4月4日
玄人志向ブランドは好きなのだが、この製品はイマイチ。
本体の軽さのわりにケーブルが固いので、鞄から取り出した後などでケーブルにクセがついているとケーブルの固さに負けて本体が水平にならない。なので水平にするために本体の上に重しを置いて使ったことがあり不便。
あと、本体にケーブルを挿したまま持ち運んだためか、本体のコネクタがぐらぐらになってしまい、ハードディスクが認識されないことがあった。
持ち運ぶときは本体からケーブルを抜いたほうがよい。
2012年12月28日
これに限ったことではないかもしれませんが、ケースの軽さに対して3.0用コードが固すぎて取り回しが悪く、気温の低い冬場は特にケースが置きたいところにおけません。 夏はたぶん少しは柔らかくなると思いますが、プラケースなので放熱性に期待が持てません。 ちょっと失敗でした。
2014年9月21日
簡単にハードディスクを取り付けることができました。ファイルコピーもスムーズに。と思いきや32GのUSBメモリのバックアップを取ろうと全ファイル選択コピーすると途中で接続が切れます。何度やってもダメでした。特にコピー中に触ったりしていませんが切れるので接触不良ではないと思います。PCの電源設定でUSBの電源が切れないようにしてもやはり接続切れ。大量あるいは大きなファイルコピーにはむきません。買いなおしですね。
後記
上記の症状が出るのは、「エアリア Over Fender R PCI Express x1 接続 Renesasチップ搭載 USB3.0 ボード 外部2ポート 内部19ピン ロープロファイル対応 SD-PEU3R-2E2IL」の内部ポートから「サイズ 3.5インチベイ用USB3.0コネクタパネル FPU3」に接続時のみでPC背面から外部ポートにつないだときには接続は切れません。フロント(内部ポート)に接続するのは電力消費の少ないUSBメモリなどの方がよいでしょう。よって☆1〜4に変更します。
2014年1月26日
簡単ですがしっかりしています、此の箱は何度も外す事は無いと思うのでネジ無しでも安心です。
SSDを格納する為に買いました、USB3.0で動作するので早さは目を見張る物があります、
値段以上のとても良い商品です。
2012年11月11日
ガワがプラスチッキーで放熱性は無し
フタは開けやすいですが固定ネジは無し
安い方は3G対応品でWin8以外は実測190MB/s程度がシーケンシャルで限界
速いのが欲しい人は上位モデルを買った方がいいです。
2014年11月15日
2.5インチサイズのSSDやHDDを取り扱う機会が増えてきたので1つくらい持っててもいいよね、と言うことでとりあえず廉価・ネジレス・USB3.0・HDDアクセスランプがあるのを条件で探したところこの製品にしてみました。
お友達が使ってるセンチュリーのやつにすごく似ていますが、変換チップの銘柄(ASM)が異なるようでチップセット内蔵USB3.0以外だと若干相性あるようで、NEC製USB3.0チップだとなかなか認識しません、マザーボードオンボードUSB2.0だと問題ありません。
2013年8月29日
今年の1月に Amazon で購入しました。
HGST の 500GB を入れていましたが、速度が遅いこと以外は問題がありませんでした。
7月に同じ HGST の 1TB に入れ替えたところ、一日に 1,2回の割で Event 7、Disk Block Error が記録されるようになりました。

問題の分離をやりました。 HDD、USB 変換チップ、ケーブル、PCのUSBポート、を対象としました。
1.S.M.A.R.T のデータでは HDD は完璧で、何の問題もありません。
2.ケーブルを手持ちの USB2 のものに変え、PCのUSB2ポートに差し替えましたが問題は解決しませんでした。
3.HDDをPC内部の SATA HDD ポートに直付けして2日間観察したところ問題は無くなりました。
4.さらに、HDDを別のUSB変換チップを使ったアダプタを通してUSB2ポートにつないでも問題が解消しました。
5.さらに、Greenhouse のケース GH-HSC3025AK を購入し、それにマウントして2日間観察しても問題が発生していません。 現在はこの状態で使用しています。

よって、この製品のアダプタチップには問題があると判断します。
2014年12月25日
ハードディスクケース側のUSB3.0コネクタが不安定で、少しケーブルを触ると接続が切れてしまったりします。
他のハードディスクケースを購入しました。