2013年2月5日
顧客の会社のXPマシンのディスプレイポートが壊れたので修理パーツとして購入。

いかんせん5年くらいの古いマシンなのでパーツが手に入るか心配だったが3,000円未満の価格だったので即購入。

中小企業の多くはまだまだXP現役のところが多く、新しいWindows7ProのXPモードでもシステムが動かないことがあるので修理パーツの備蓄は必須!

今の景気じゃシステムを作り直すための費用も捻出出来ないし、なかなか難しい問題です。

企業側からすれば何百万もかけてシステムを作りなおすよりは古いマシンをパーツ交換で修理したほうが遥かに安上がりですからね。

今までオンボードのグラフィックだったので、グラフィックカードを付けると動作がキビキビと。

まだあと数年は使えそうですねw

玄人志向の商品はメーカーサポートがないため、その分安いのが魅力ですが
この商品はスロットにグラフィックカード指して、ドライバCDをインストールすればいいだけなので
1度や2度、PCを組み立てた経験がおありでしたら楽勝かと思います。

初めてグラフィックカードを取り付ける方はくれぐれも慎重に、公式サイトのBBSを利用するなりGoogleでしっかり予習をしてからにして下さいね。
2012年11月25日
4月に購入して11月にファンモーターから異常音発生。
安いので購入しましたが、いくらなんでも7ヶ月で駄目になるとは。
他の方のレビューにも同様の症状が出ているようなので
今後、玄人志向の製品は購入しない事にします。
安物買いの銭失いでした。
2012年11月9日
購入してから数十日程で熱暴走するようになりました。
空冷ファンの回りが悪くなり、FireFoxで数分のWeb閲覧でどんどん温度が上がっていき画面真っ黒。
ファンの軸に潤滑油挿してしばらくは使えるようになりますが。
この値段だし、仕方がないですね。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月8日
9ヶ月ほど使ってのレビューです。

サブマシン用に購入しました。Windows 7 のエクスペリエンスインデックスで、グラフィックスが 3.9、ゲーム用グラフィックスが 5.6 と、性能的には決して高いものではありませんが、何気に VRAM 容量はメインマシン用のグラボより多いです。ゲームなどをするわけでもないので、オンボの VGA 出力が無い環境で安上がりに画面を出力したいという自分の用途には、若干性能は過剰なぐらいだと思いました。Aero に関しても要件をみたすようで、普通に動作しております。また、迂闊ながら出力端子について特に意識せずに買ってしまったのですが、D-sub15, DVI, HDMI と要所をおさえた構成 (?) だったのが幸いし、特に変換コネクタ等を追加で買う必要もありませんでした (ただし DisplayPort は搭載していません)。

それから、自分もファンが回転しない不具合のある個体を引いてしまったようです。電源投入時に、毎回ではありませんが、何回に1回ファンが回転し始めないことがあります。回転し始めなかった場合、しばらく放置してもひとりでに回り始めることはないようですが、指で物理的に刺激を加えると回転が始まります。1度回り始めるとその後は止まったりすることはないようです。回転していないことに気づかないまま使い続けたら、熱暴走したのかブルースクリーン吐かれたこともあるので、注意が必要だと感じました。幸いなことに、1度電源を入れたらしばらくは電源を切らないような運用をするPC用だったので、この点はそこまで問題になりませんでした。毎起動時にファンが回っているかチェックし、回っていなかったら手でちょっと回転を加えるようにしています。この不具合がありましたので星は1つ引かせていただきました。
2015年4月16日
約7年間使っていたAOpen 7900GS-DVD256XND2が高解像度で動かなくなり、低解像度でも不具合が(横のとぎれとぎれの縞模様が入るようになりました)起きました。
Windows Vistaもセーフティーモードしか立ち上がりません。
(壊れる直前は動画再生、この時再起動が掛かりました)
ビデオカードの不具合と判断し、NX8800GTSやRadeonX1950のビデオカードを試しましたが、いずれも電源の容量不足により正常動作しないようでした。電源を交換するより、とりあえず動くだろうビデオカードを購入しようと考え、本品を選びました。
マザーボードは、ASUS P5K-Eです。
PCI-Expressの規格に若干不安を覚えましたが、ネットで調べおそらく動くだろうとの結論になりました。
(以前「玄人志向」はメーカーのリファレンス通りに作るとの話を聞いたので、メーカーはこちらの物を選ぶことにしました。)

以前と比べると重たくなった事が実感されますが、とりあえず本品で代替えができた事に感謝します。
これでファンが壊れないで長持ちしてくれれば、星もう一つ追加しても良いと思います)
2013年2月8日
オンボードからの乗り換えでしたので、カクカクだった動画もスムーズに見れて、
尚且つ350Wの電源でも問題なく動いていました。
ところが購入してから数日ほどでファンから異音が発生し出しました。
30分ほど放置していると自然と音は止みます。温度も正常でした。
しかしそれを繰り返している内に、1ヶ月ほどでとうとうファンが動かなくなりました。
温度を調べたところ、アイドル時で80℃、YahooのHPを開いて1分ほどで110℃まで上昇し、
ケースを開けてみたところ、ファンが回っていない状態でした。
埃を取り除き、油をさしてみても動かなかったので、諦めて別の商品へ取り替えました。
値段を考えれば仕方ないのかもしれませんし、固体差もあるでしょうけど、
できれば半年くらいは持って欲しかったというのが本音です。
2013年3月24日
低価格のHDMI付を探していた。
難しい設定もなく普通に使えて満足でした。
2013年6月24日
周りの人がおっしゃっているようなファンの音は気になりません。
当りを引いたのかも?
とりあえずHDMI出力が欲しかったので、十分満足しています。
2013年4月20日
プルーレイもしっかり、きれいに表現してくれました。ぜひお勧めです。
2015年9月6日
ロープロファイル対応 グラフィックボード2種の比較検討の為、購入。
Core2 QUAD motherboard / G31 / RAM4GB / windows7-64 で動作。
廉価版の定番モデルですね。
intel G31 グラフィック能力よりは、若干優秀ですが、intel HD Graphics ( Core i3-3xxx / HD2000 / HD3000 )には劣りました。
ビジネスPCでは、ストレス無く快適。 ゲーム用途には、もっと上位の GPU 選択が必須と思います。