2015年1月16日
ちょいテレのソフトがios 7以降のバージョンしか手に入りません。ipod touch 第4世代で使えつもりで購入しましたが、使えません。ipod touch 第4世代はios 7にアップグレードできないそうです。旧バージョンのちょいテレのソフトも入手できないそうです。商品説明不足、パッケージの仕様環境説明を更新してください。バッファローとアップルには電話で確認、両者とも「申し訳ありません」とのことで、結果、お金の無駄遣いでした。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月23日
購入当時はiPhone 4向けとして買いましたが、今ではiPad 第三世代でも使えiPhone 5でもApple純正アダプター経由で使えています。
iOS 7対応もしています。
録画も出来るようですが、(ワンセグという)荒い画質ですので録画目的には使っていません。
受信感度については必要十分備わっているかと思いますが、建物内では厳しい場合もあるかもしれません。
あと、長時間試聴しているとフレーム落ちが発生するようになるので、長時間試聴して調子が悪くなってきたら一旦アプリを完全に終了させたほうがいいです。

バッテリーを省略していて、従来製品のようにバッテリーに充電していなくてもiPhone/iPadに繋いですぐワンセグをチェックできるのがいいところです。

microUSB端子を設けていて、ワンセグ視聴しながらiPhone本体の充電が出来るのもいいところです。
しかしmicroUSB端子は簡単に基板にハンダ付けしてあるだけなので、無理な力が加わると簡単に基板から剥がれて壊れてしまいます。というか壊してしまいました。
手荒く扱ってもいいようにもう少し頑丈に作ってあって欲しいところです。
2012年7月3日
I-O DATAのセグクリップのレビューでそっちを酷評し、こちらに買い換えたところ快適であるとのレビューを書きました。
ヤラセか何かだと思われると残念なので、こちらにも書いておきますね。

もともと、移動中の車内での使用目的でちょいテレi DH-ONE/IPを使用していましたが、使用中は充電できないという欠点がありましたので、I-O DATAのGV-SC500/IPという機種を購入しましたが感度が悪くてまったく使えませんでした。セグクリップが届いた時点で、これまで使っていたちょいテレi DH-ONE/IPを妹に譲ってありましたので仕方なく代替候補ということでLogitec iPad iPhone iPod touch用ワンセグチューナー LDT-1SI01を検討しておりましたが、そうこうしているときにこの新製品を知りました。
ちょいテレi DH-ONE/IPのバージョンアップということで信用し、買い換えたところ快適に使えております。
ただし、ローカルTV局の放送所が集中している一帯を12‾3km以上離れますと移動中の車内では非常に受信状態が悪くなりますので、この商品を誰にでもおすすめできるというわけでもないのです(その点で星の数を一つ減らしました)。が、セグクリップの圧倒的な不安定さの前ではその欠点もかすみますし、私の実質的な生活圏ではまったく問題なく使えるというのは事実です。
ローカルTV局の送信出力なども影響していると思いますので、全国で同様の結果が出ると断言はできませんが、移動中の車内での使用目的でこの商品を使って感度に不満があるなら、セグクリップでも残念な結果になる可能性は高いのではないかと思います。
これは良い商品だと思います。
2013年8月5日
純正品以外のアダプターで接続したが、テレビが映らなかった。(純正品でやっと映った。)
2015年4月11日
Amazonで購入
世代落ちのiPadを使用していて、そろそろTV視聴などの用途に用いようと思い検討、購入しました。
対応機種や対応バージョンを確認し購入しましたが、導入が必要なソフトをダウンロードしたところ、バージョン7.0以降でないと対応していませんでした。ソフトをインストールすらできず、機器も接続、使用できません。
Amazonのサイトで、サポートセンターに問合せ旧バージョンの対応ができ使用でいた記事もあり、バッファローのサポートセンターで確認ました。結果、機器同梱の紙にもバージョン4.0以降と記載されているにもかかわらず、旧バージョンの対応はしていない。購入元へ問合せしろ。が回答でした。 必要ソフトのインストールすらできず、返品です。旧い機種でご検討の方はご注意を!
2012年12月4日
評判通り感度は優れています。MicroUSBで充電できるのも◯。
2015年1月17日
数回抜き差ししただけなのですが接続部が弱くチューナーを一回も見ることなく、接触不良となり使えませんでした。商品の品質ばらつきでたまたま弱いものだったかもしれません。
2012年5月26日
 寝たきりで,あまり首を動かせない状態になることが予想されたので,すでに所持していたIPODーTOUCHに接続してテレビを視ることができるワンセグチューナーを探していました。
 悩みました。数社あるうちで,このワンセグチューナーを選んだのは,安くて軽くて小さくて,ひとえに視聴中でも充電ができるという点です。期待通り,充電不足を気にせずに,長時間テレビを視ることができました。さらに,録画も容易にできる点もメリットでしょうか。容易すぎて,時に録画の部分をタッチしてしまい,勝手に録画をしてしまっていることがありました。
 気になったのは,やはりアンテナ部分でしょうか。何かの拍子に,どこかに引っかけてちぎれてしまうかも知れません。それと,受信状況が不安定なのが気になります。これは機種の問題ではなく,ワンセグの受信環境のせいかもしれません。難をいえば,このチューナーを接続すると,イヤホンジャックには,IPOD純正のイヤホンしか使用できないことです。お気に入りのヘッドホンで聴こうとすれば,純正の延長イヤホンケーブルが必要になります。
 それこそ,どうでもいいことかも知れませんが,IPODーTOUCHに外側の色に合わせて,白と黒の二色は創ってほしかった。
2コメント2件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月2日
ipad miniでの使用のために購入。ipad miniには直接接続できないので、30ピン変換アダプタを使用しての視聴となる。
そのため、電波の強いところでは問題ないが、弱いところではアンテナの位置が固定し難く、しょっちゅう調整が必要となる。
2013年5月3日
クルマの純正ナビが古くTVが映らない状態だったので、遅ればせながら地デジ化しようとイエローハットで見積りを出してもらったところ工賃込みで6万円と想像以上に高額でした。そこで、この商品をipadにつけて車載し簡易的にTVを視聴できるようにしました。感度は映像が途切れることもちょくちょくありますが、私の富士通製ガラケーよりは良い感度です。助手席の人の暇つぶしという用途なので何とか許容範囲だと思います。ただ、マイクロUSBの挿入口が二度目の使用で奥に入り込む形で壊れ充電不可能になりました。解体して修理を試みましたが、外れた回路がうまく繋がらず直りませんでした。悪くない商品なだけに残念です。この商品のマイクロUSB挿入口は構造的に固定が甘く、奥に入り込んでしまい易いので気をつけて下さい。