2013年7月27日
VAIO X シリーズに標準添付のSバッテリーが「スグに充電できる代わりに減りもスグ」という状態でした。

互換バッテリを試すのはこれが初めてでちょっと不安でしたが、初めて充電した際、元から75%でしたが
そこから100%に近づくのに相応の時間がかかったので、「おっ、これは容量十分の手ごたえか!?」と
期待できました。

結果は期待通りで、「装着時のサイズはSと同じ。重量が数十グラム重いだけ。持ちは、比較的ハードな
私の使い方でも6h以上使用可能」となり、従来は「外出先で使い始める時点からバッテリーの減りに気を
使いながら・・」という、精神衛生上よろしくない状況でしたが、そんな状況から完全に解き放たれました。

大満足、このバッテリーのおかげで、まだしばらくVAIO Xは私にとってベストなウルトラブックでいてくれる
でしょう。
2014年5月8日
到着後、使用して気がついた点。
時々バッテリが正常に動作していないと異常表示が出ます。
PCは自動的にシャットダウンします。
バッテリーを一度外して再度セットしてPCを起動すると
正常に動作します。
購入後、2,3度異常は発生しています。
純正品で無いので仕方が無いと思って使用中です。
2015年2月9日
中国製でしたが、純正品は生産中止なので、互換品があっただけでもよかったです。
ロワのホームページに「ロワの製品には過充電、過放電等の保護回路を内蔵しています。」とも書かれていますし。
容量は純正品より少し多いのに、重さは10gぐらい軽いようです。
2014年7月12日
SONY VAIO VPCX13AKJとは互換性がありませんでした。
2016年3月10日
長らくほったらかしにしていたらバッテリーが膨れあがって本体から外れていました。メーカーから販売されていないけど、こちらで入手できてよかったです。交換後は快調に動作しています。物は大事に使うほうなので、末永く販売を続けて欲しいです。
2015年11月7日
vaio xのバッテリーとして購入しましたが、半年で認識しなくなりました。保証があると書いてありますが、3ヶ月だそうですので気をつけた方がいいです。まあ外れもあるということで。
2015年5月29日
純正だと充電後の放電はゆっくりですが、こちらは早いです。汎用バッテリーは当たりはずれがどうしてもあるのだと覚悟していつも買ってます。ぽちる際「いいの当たれー」みたいな。
2015年5月4日
発送が早くて助かりました。梱包も簡素ながらしっかりしていて無事届きました。
今のところ問題なく使えています。
2015年10月30日
純正部品優先派だったので使ってみるまで不安でしたが、今のところ問題なく使用できます。バッテリー容量も十分でした。
2014年1月26日
問題なく使えています。また機会がありましたら、このお店のバッテリーを購入したいと思います。