2013年7月14日
デザインが微妙(やすっぽい・・まぁやすいですが・・)ですが価格に対しての性能は悪くないと思います。
40gをメインで投げる方はもう少し柔らかい竿の方がいい気がします。

メーカー保証(シマノさんは2万円以下は保証なし)が付けば星4つ。
デザインがもう少しよければ星5つってとこです。
2013年9月10日
コストパフォーマンス 耐久度 操作性 驚きです
メジロもらくらく取れます
2014年5月13日
サーフでのブリ用に購入。
購入してまだ3ヶ月未満。サーフで40gのジグをキャスト中に
折れて、ジグと一緒に穂先が飛んで行った。ショック!

折れた場所は、5番目のガイドの上部分。
何処かにぶつけたり、キャスト中ルアーが何かに引っかかった
訳でもなく折れた理由は解らない。修理はできず。先端部の交換
で税抜き¥12,600円、高・・・。

修理せずに別のロッドを探します。
メジャークラフトのソルパラショアジギングSPS-962MHでも
コストパフォーマンスが高く良いかも。