2013年12月22日
消化器に障がいがあるので、ベルトが使えません。これまでは3点吊りのサスペンダーを使っていましたが、用を足すとき、背中側の1か所のクリップを外した後、再び噛ませるのが大変でした。このサスペンダーは左右2か所なので、後ろに手を伸ばす必要がありません。後ろのクリップが無いとだぶついたり違和感があるかと思いましたが杞憂でした。左右2点吊りでまったく問題ないです。最初から2セット購入して正解でした。
2014年10月21日
以前購入したスーツ用のショルダーホルスター型サスペンダー(サイド2点吊りで7千円台)が非常に具合がよく気に入ったのと、レビューの評価が良かったことから、アウトドア(主に釣り)用に購入しました。良いことは良いですが、イマイチでした。

良い点:
◯2点吊りのため、3点や4点吊りより脱着が楽。
◯胸側ベルトが胸ポケットに掛からないので、胸ポケットの出し入れが楽。
◯ベルトの巾が広いので肩への負担が少ない。

悪い点:
◯真っ直ぐでゴツイベルトを組み合わせているため、身体へのフィット感に劣る。
◯背側ベルトをクロスさせている留め具がゴツく、上着の脱ぎ着時に引っかかることがある。
◯関節部を折ることで先端が開くズボン留め具(クリップ)は、身体側に折るためズボンへの脱着がしづらい。
◯留め具内側にはすべり止めの細かい爪がたくさん付いており、長期使用ではズボンへのダメージが心配。
2013年6月27日
生地がウレタン、ナイロンで作られていて、思っていたより伸縮性があった。
幅が4センチあり、太くて、ズボンを安定して吊れる。
クリップにはズボンに食い込むような鋭い歯がついていて、ズボンを傷つける。
クリップの止め方がややむずかしく、多少のなれがいる。
長さの調節が多少むずかしい。
大きさの割に、とても軽い。
ゴムやレーヨンをつかわないため、水にぬれてもあまり問題ない。
2013年5月18日
つまみ二カ所だけで留められます。
後ろに手を回さなくて済むので脱着が簡単です。
2014年12月3日
 普段用に購入しました。
 サイズの合わない制服に難儀していましたが、仕事上ベルトが出来ず更にすそ上げ等の改造も不可の為、困っていました。
 幅広いサイズの為、肩への負担も少ないです。
撫で肩の人には特にオススメします。
 また、ダイエット等でサイズが合わなくなって新調する迄の間のつなぎになります。
2015年7月21日
パッケージのイラストは脇の下からズボンまでの長さが長いように見えますが、そこに魅力を感じて購入すると裏切られます。

写真をご覧ください。
2014年5月26日
今まで、同じ形式のサスペンダーを使っていたのですが、すぐに挟むところが壊れてしまいました。一か所で止めることができるものを探していたところ、今回アマゾンで、販売されており、購入した次第です。この品物はスポーツ用とのことで、作りは頑丈で、幅も広くがっちりと肩にかかります。気に入っています。
2014年10月9日
ずれません。肩にも違和感なしで負担も少ないです。
今まで渓流釣りの際、歩き回っているうちにウェィダーがずれて困っていました。
ビクのベルトをきつくしてズレを防止していましたが、長時間歩くとズレていました。
このベルトをしてから長時間歩いてもズレることなく渓流にはいれます。
2014年11月10日
サスペンダーを探していたらこの商品を見つけました。横につける2点式だからいちいちトイレで外さないでも頭を通して前に持っていくことができます。ちょうどダイワのダウンボトム用に捜していて価格も安く使い勝手がとても良いです。もっと早く知っていればよかったと思いました。
2015年12月19日
172cm、62kgの体型で問題なく使えました。クリップ、ベルトの調整具はプラスチック、ベルトは4cm幅の伸縮性のベルトですので耐久性はこれから使用してみないと分かりませんが、着装感は非常に良いです。肩からベルトが外れるようなことは有りませんでしたので、釣りに集中できそうです。クリップの噛み具合も緩すぎることはありません。もう少し値段が安いと更にgoodですね。