5つ星のうち 5.0 シャツにこだわった記事が楽しい, 2012/5/4
若旦那パート2 (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: uomo (ウオモ) 2012年 06月号 [雑誌] (雑誌)
リニューアル3号目にして、かなり立ち位置がはっきりした感じ。とても良い!!
シャツ特集ではバリエーションも数も、かなりのシャツを網羅していて、見飽きない。
その勢いでバックパックや時計の特集もモノのバリエーションに特化したこだわりぶりが、読みごたえあり。

白いオックスフォードと合わせたフェアファクスのベージュのニットタイ、一目ぼれしていろいろ探したが、もう売り切れ見たい。こういう衝動を掻き立てるスタイリングは久しぶり。

ただ、相変わらず見開き2ページだけのハリウッドセレブファッションは、要らないと思うなあ…。
それでもこのクオリティなら、来月も買いたいと思うので、星は5つ、満点で!

5つ星のうち 4.0 リニューアル後のUOMO, 2012/4/24
度々気に入った号を購入しています。リニューアル後は若干今までのターゲットよりも若年層向けになったのでは?と賛否両論でしたが、昔メンノンを読んでいた世代の30〜40代の「今よりちょっとだけ上質な服を着たい」というニーズと内容がぴったりハマっていてリニューアル後では一番読み応えがありました。中でも、「お直し」をして体型の変化、流行遅れのシルエットで着られなくなったお気に入りの服をもう一度蘇らせようという企画コーナーが解説も丁寧で面白かったです。「振り返れば、シャツがいる!」というコピーには失笑しましたが(笑)そういうノリというか勢いは嫌いじゃないのでOKです。

uomo (ウオモ) 2012年 06月号 [雑誌]
新品&中古品: ¥ 1
ほしい物リストに加える 他の商品を見る