2012年12月5日
これまでのBQシリーズの殆どと同様、スケールの割りには造形や塗装、アイプリはしっかりしており
デコマスを見ていなければ星5つの満足感が得られたかもしれません。
ですが残念ながら私はデコマスの写真を見てポチったのです。

それを劣化と見るか改善と見るかで評価が左右されますが、私は前者でした。
先に「デコマスと違う」と評価してる人に批判的なレビューをしている方もいますが
量産品だからワンオフの見本と違っても良いというのは開き直りです。
それではわざわざ見本を制作する意味がありません。

今回のセイバーは肌や髪の毛の色、表情がデコマスの独特の雰囲気から離れて
普通の女の子になってしまった印象です。

同シリーズではエリオやISの5人、夜空や肉、浅間、赤玉を買いましたが
どれもデコマス同様の良作が多かったので今回も期待して待っていましたから、いっそう残念でした。

WAVEにしては珍しくこれだけ発売がひと月ほど延期され「?」と思ったのですが、それがフラグだったのでしょうかね。
2コメント2件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年11月29日
左手のタオルは最初から別部品になっています。
すき間が狭いので持たせるのに苦労しました。

右手のペットボトルは接着されていて外れません。
ドライヤーやお湯で加熱したら外せるのかもしれませんが、指が細くて壊れそうなので試しておりません。
なにげにペットボトルの作り込みがすごいです。

全体の造型については全く問題がありません。
首はシリーズ共通のボールジョイントで可動します。(首のすげ替え遊びも出来ます)
2012年11月29日
アマゾン瞬殺で他所で買いましたが微妙に残念でした。
サンプルの写真はバランス良くて凄い良かっただけに・・・

腕も悪い意味で元の絵を忠実に再現されてるおかげで腕が長くなってる気がしました。
特に腕を曲げてる肩から肘にかけてが違和感あります。
あと、固体差かもしれませんが後頭部は丸いのに前髪が平らなおかげで平べったく見えます。

サンプルの写真と同じ出来を期待しなければ十分許容範囲です。

ただ、サンプルは色白なのに肌の赤みの追加は余計だったかなぁ〜と思いました。
2012年11月29日
今回のセイバーの水着シリーズでは兎角このZeroセイバーを楽しみにしていたのですが
届いた製品版を見てサンプル画像と違い残念です
サンプルの方はもっと凛とした感じ顔立ちだったんですが製品版の方はなんか
ポヤ〜とした表情で頬も若干赤面したような感じです。
水着の色合いももっと深みのあるというか青みがかった紫でしたが製品版は明るめな紫
とサンプルと色合いが違う所がちょっとあり残念です。
個人的にはサンプルとほぼ同じ出来で届くのを期待していただけに残念ですが
全体的に見れはスラっとした綺麗な体のラインがでていて良い物なんですがね;
あとタオルパーツをハメるのがちょっと難しいというかわかりづらかったので箱の端に
でも少し解説書いておいてくれればよかったかなと思ったり;
物自体は1/10サイズ フィギュアとしては良い方だと思いますが個人的に残念部分が
多かったのので☆-1で星4つで評価させれ頂きます。
2012年12月4日
造形はトップクラスでバランス良く出来ていると思います。
首はボールジョイントで可動しますが少し緩い感じで簡単に抜けてしまいます。
水着に光沢がありますが艶消しの方がより良かったと思います。
別部品になっているタオルですが右肩にタオルを被せると
自然に左肩にも合わさるよう出来ていますので見本写真のようになります。
値段を考えると良く出来ていると思いますが若干、残念な部分もありますので
☆☆☆☆☆−1で☆4つの評価とします。
2012年11月29日
造形は悪くないのですが、全身、特に顔全体に赤みがかかっており、
サンプル写真とはかけ離れた印象になっています。
個体差かもしれませんが首のボールジョイントの口径が合っていなかったり、
全身の汚れが目立っていたり品質面でも気になります。
このシリーズは値段の割に、比較的出来が良い方だと思っていたのですが、非常に残念。

プレ値で買う程の製品では無いでしょう
2012年12月8日
まず造形に関して
これは間違いなく素晴らしい。

waveさんのフィギュアは小さく安価ながら、キャラクターごとの顔、表情、
ボディのフォルムから小物まで、本当に丁寧に造られています。
BEACHQUEENシリーズは1/10と控えめなスケールですが、
間違いなくプライズ物とは比べられないクオリティであると言えるでしょう。

その中でもこのzeroセイバーさんは会心の出来です。
私が所持している300ものフィギュアの内(ドヤァ…)、20程度はwaveさんの物ですが、
その中でも唯一2つ購入してしまった商品です。

次に気になった点
皆様が書かれているように、個体によっては肌が極端に赤みがかっているものも…
そのため店頭にて確認し購入される事が望ましいと思います。
気になった点はせいぜいその程度ですね。

セイバーさんが大好きな方
ただ単にフィギュアに目がないだけの方
Fate?なにそれおいしいの?って方でも
持っていて損はしない一品です。
2012年12月3日
ハイカットな競泳水着好きは買って損は無しですw
初めてこのシリーズを手にしましたが、このサイズにしてはカワイく出来ているほうだと思います。(確かにサンプルからすると顔の造型はモッサリしてますね。)
全体的に言うと値段とサイズを考慮すると全くの許容範囲ではないかと思います。
水着を主題にしたシリーズなだけに水着の表現にはコダワリがありそうです。市販の競泳水着の材質から
考えれば「ちょっとテカリすぎじゃね?」って気もしますが、プールから上がった直後だと考えれば納得がいきますw
それに水着の型自体は一般的な競泳水着(ハイカット)を模していると思うのでワザとらしくなくってイイですね。
強いて言うならゴールドのラインがもう少し地味な色でも良かったかもしれません…(汗)

とにかく、このシリーズ、人気が出ると極端に手に入りにくい傾向があるので見かけたら直ぐに購入したほうが良さそうです。(もちろん定価以下で…)
発売直後に店頭に行けば手に入るチャンスはありますが、もう少し購入しやすい環境を整えて貰えると…助かりますねメーカーさん!
そういう意味で★−1です…。製品と関係ないとこで減点するのもどうかと思いますが…(−−;
2012年12月3日
顔の色合いが全体的にちょっと暗くなっていて
目の付いているところがほんのちょっとだけ真ん中に寄ってるの感じ
なんか、コレジャナイ感が。。。

まぁきっと自分の届いたのがハズレなだけかもしれないけど

思ってたの写真のより違ってがっかりしました
2013年4月21日
大変、素晴らしい商品です(^^♪セイバーさんの魅力をあますところなく表現されていると思います(^^♪
ビーチクイーンヒロインズって本当に良いものですね(^^♪